Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10.2014 / 15:38
Улицы Тюмени приходится чистить без передышки

Многие горожане сегодня видят на улицах Тюмени массу техники и людей, которые занимаются расчисткой снега. На помощь подрядчикам в этой нелегкой задаче вышли даже курсанты военного училища.

За последние сутки выпала почти месячная норма снега. В администрации Тюмени создан оперативный штаб по уборке города от снега. Возглавил его глава администрации города Тюмени Александр Моор.

С пятницы, 17 октября, для уборки снега была подготовлена вся необходимая техника подрядных организаций — комплексные дорожные машины, погрузчики, грейдеры, самосвалы. Основной фронт работы был определен и согласован — уборка магистралей города, мостов и путепроводов.

За день, 18 октября, были проведены работы на основных магистралях города, где работает общественный транспорт (Республики, Ленина, Щербакова, Первомайская и других). С первых часов снегопада снегоуборочная техника начала проводить патрульное прометание и обработку дорог противогололедными материалами (ПГМ). Это предотвратило образование снежных накатов и гололеда.

На улично-дорожной сети, подведомственной департаменту дорожной инфраструктуры, прошло прометание и очистка автобусных «карманов» на улицах Широтной, Пермякова, 30 лет Победы, Федюнинского, Таллинской. Вывезено снега подрядными организациями управы ВАО — 620 куб.м., применено ПГМ -29 тн.

Подрядчиком ООО «Перестрой-ка» было обработано ПГМ и сделано прометание улиц Сперанского, Менделеева, Федорова, Гнаровской, 9 Мая, Логунова, Олимпийская, пр. Ткацкий, Моторостроителей, Народной и других. Вывоз снега осуществлялся с ул. Моторостроителей, Олимпийская, Федорова.

18 октября много замечаний было высказано в адрес «СибАгро». В неудовлетворительном состоянии были улицы Алебашевская, Газовиков, Муравленко, Тимуровцев, Щербакова.

Вечером, на штабе были скорректированы графики работ. Ночь, во вторую смену, по всем районам города для расчистки магистралей от снега была задействована вся необходимая техника. Состоялся объезд гостевых улиц.

Технология зимней уборки на магистралях в период сильных осадков осуществляется в два этапа. К первоочередным мероприятиям относится обработка противогололедными материалами опасных участков дорог, сгребание и прометание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза. К мероприятиям второй очереди — вывоз снега и удаление снежно-ледового образования. Ночью, 19 октября, выполнялись первоочередные мероприятия.

Надо отметить, что оставленные машины на обочинах дорог серьезно влияют на скорость и качество уборки. Дорожные службы взаимодействуют с ГАИБДД и при необходимости эвакуируют машины, мешающие уборке. Так с улицы Дамбовской были убраны машины, которые серьезно мешали уборке.

На очередном заседании штаба, который провел сегодня утром глава администрации Тюмени Александр Моор, был разработан график дневной уборки. Он призвал руководство подрядных организаций выстроить работу должным образом, привлечь дополнительную технику и людей для вывоза снега.

Задание на день — при сильном снегопаде в первую очередь организовать прометание и освобождать от снега автомагистрали. Далее приступить к расчистке автобусных карманов, перекрестков и тротуаров. Начать организовывать работы управляющих компаний, которые должны расчищать проезды и тротуары от снега во дворах.

На совещании была затронута и тема уборки территорий, прилегающих к образовательным и лечебным учреждениям, торговым точкам — рынкам, магазинам. В этой связи глава поручил руководителям профильных департаментов организовать работы, предоставить информацию о вывозе снега с прилегающих территорий к следующему заседанию штаба. Кроме этого на полигоны снег организаций будет приниматься по факту, без договоров.

Кроме этого необходимо днем организовать работы по расчистке снега тротуаров в частном секторе. Здесь нужна помощь жителей, поскольку подрядчикам сложно оперативно справиться со сложившейся ситуацией.

Днем работы пройдут на магистралях по улицам Червишевский тракт, Мельникайте, Рабочая, Полевая, Перекопская, Ямская, Осипенко, Малыгина, 50 лет Октября, Профсоюзная, М.Горького, Республики, Ленина, Щербакова, Широтная, Пермякова, Харьковской и других.

Следующее заседание городского оперативного штаба по уборке города от снега пройдет вечером в 19–00, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Автор: dom72
Источник: собственная информация
Просмотров: 5524 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме