Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
25
февраля
20.10.2014 / 15:00

Пожалуйся на курильщика через Android и iOS

Пожалуйся на курильщика через Android и iOS

Минздрав в течение двух недель намерен запустить мобильное приложение, с помощью которого можно будет сообщать о нарушениях антитабачного закона, заявил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

Ранее газета «Известия» сообщила, что Минздрав разработал такое мобильное приложение, и на него можно будет отправлять не просто жалобу, но и фото нарушения.

«В течение следующих двух недель рассчитываем сделать разработку доступной для использования», — сказал Салагай.

По данным министерства, приложение под названием «Здесь не курят» будет доступно для операционных систем Android и iOS. Об этом пишет «РИА Новости».

Напомним, в 2013 году в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Он предусматривает поэтапное введение ряда мер. Сначала было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на АЗС, были также запрещены реклама и стимулирование продаж табака. На втором этапе (с 1 июня 2014 года) было запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах.

Фото: gameslifes.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 2021 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Антитабачный закон, Мобильные приложения, Тюмень, iOS, Минздрав РФ, Android

 
 Комментарии  14  
ASA
2
ASA   20.10.2014 / 15:38   #    Ответить   
Ну круто, че! Но меня, правда, интересует один вопрос: ну поставлю я это приложение, ну встречу злостного нарушителя и пожалуюсь на него, даже возможно сфотографирую его (кстати, подскажите, как лучше фотографировать: как на аватарку ВКонтакте, или же лучше как-то незаметно?) и отправлю жалобу по адресу. А дальше-то что? Неужели курильщика вычислят и отправят к нему по домашнему адресу спецназ с автоматами для последующего прочтения лекции о вреде курения, и заодно закон о запрете сего действа в общественных местах закрепят? Требую объяснений! 
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   20.10.2014 / 16:06   #    Ответить   
Мда..эффективнее уже некурящим просто раздавать противогазы.
lmopwxsr
0
lmopwxsr   20.10.2014 / 16:17   #    Ответить   
А на Windows Phone когда появится?
Сноуден-72
3
Сноуден-72   20.10.2014 / 16:48   #    Ответить   
Театр абсурда. Предлагается гражданам России ДОНОСИТЬ на своих сограждан посредством продукции американских агрессоров. спрашивается - где же, всё-таки, ВРАГИ НАРОДА окопались?
Kiray.Kiray
0
Kiray.Kiray   20.10.2014 / 18:14   #    Ответить   
а спайсы считаются?
lmopwxsr
0
lmopwxsr   20.10.2014 / 18:41   #    Ответить   
Kiray.Kiray, а они разве запрещены? Это же не наркотики какие-нибудь! 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   20.10.2014 / 23:45   #    Ответить   
мореходец пишет:Сообщение >Предлагается гражданам России ДОНОСИТЬ

В чем тут донос? Они Мандельштамы что ли?
Не баись, и до тебя очередь дойдёт, а уж насчёт чего донести - к тому времени придумают, коли и эту "причину" для доноса поддержишь или промолчишь.
Вот товарищ Кадыров предлагает отключить интернет, а то в нём разные проповедуют разное, а надо - чтобы ОДИН - ОДНО. Так что - может и до того дойти, что узнают - как ты незаконно что-то в интернете запрещённом посмотрел и - посадят. Если к тому времени не введут смертную казнь, за измену Родине, а просмотр интернета подведут как-раз под измену.
http://www.interfax.ru/russia/402869

Мандельштам говоришь... А миллионы доносов - все на Мандельштама и одно и тоже лицо написало?
Так что - того гляди и доносить-то некуда да и нечем (Android и iOS) скоро станет :death:
Сноуден-72
0
Сноуден-72   21.10.2014 / 17:22   #    Ответить   
мореходец пишет:Сообщение Сноуден-72, Перегибаете, так можно сказать, что донес при угоне машине. Пошел заявление написал, а угонщик тоже твой согражданин.
Некорректное сравнение, увод обсуждения в сторону - демагогия. Изначально - репрессивный антиконституционный закон предлагается населению как повод для доносов на сограждан за незначительные правонарушения. На деле -

обкатка глобальной системы доносительства, читай - стукачества. Того гляди в скором времени ВАС (меня) могут объявить "врагом" народа и система заработает по-настоящему.
Havriil
1
Havriil   22.10.2014 / 09:32   #    Ответить   

Минздрав призывает нарушать закон о персональных данных?

:Djana
1
:Djana   22.10.2014 / 12:56   #    Ответить   
Уважаемые граждане курильщики! Если Вы хотите портить своё здоровье, то делайте это, пожалуйста, где-нибудь в стороне от общественных мест.
:Djana
0
:Djana   22.10.2014 / 13:00   #    Ответить   
Julia Cholymelan,
Мда..эффективнее уже некурящим просто раздавать противогазы.

Эффективнее вышибать сигареты у курящих. Без лишних разговоров. :bokc:
Сноуден-72
0
Сноуден-72   22.10.2014 / 14:33   #    Ответить   
мореходец пишет:Сообщение >репрессивный антиконституционный закон Антиконституционно, что всякое быдло смолит не в отведенных для этого местах, а где попало, бросая окурки куда попало. >незначительные правонарушения Для кого-то в подъезде нассать тоже незначительное правонарушение, для меня значительное. Это административное правонарушение.
Ага, а где призывы снимать на видео - продажу соли? Где реальная борьба и громкие антикоррупционные дела? Съёмки? Где съёмки правонарушений, съёмки которые допущены законодательно, как доказательная база, правонарушений на дорогах участниками движения? Где призывы снимать и присылать в прокуратуру фото стоЯщих на тротуарах и поперёк пешеходных дорожек джипов и прочего дорогущего хлама?
Страшно выходить лицом к лицу против реальной преступности?
:Djana пишет:Сообщение Julia Cholymelan,
Мдаэффективнее уже некурящим просто раздавать противогазы.
Эффективнее вышибать сигареты у курящих. Без лишних разговоров. :bokc:
Ваша агрессия уже зашкаливает. Посмотрел бы я на вас, вышибающей сигарету у Сергея Есенина... ОФФТОП: Кстати - обвиняю вас в намеренном "убивании" веток, где ваши оппоненты вас передавливают доводами. Позавчера модератором снова без видимых оснований (ну модератору виднее) закрыта ветка об "игрушках в детских садах". Которая уже по счёту. И снова (нам остаётся только догадываться) из-за "срача", но - КТО опять участвует в этом "сраче" и за кем опять осталось "последнее слово" ??? Это уже становится бросающимся в глаза... http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=460229
:Djana
0
:Djana   22.10.2014 / 18:20   #    Ответить   
Сноуден-72,
Ваша агрессия уже зашкаливает.
Пардон, в следующий раз для тех, кто не понимает, я специально буду пояснять в скобочках -- "это юмор!" :chain:
Посмотрел бы я на вас, вышибающей сигарету у Сергея Есенина...
Не льстите себе. Вы не Есенин. :)
ОФФТОП: Кстати - обвиняю вас в намеренном "убивании" веток, где ваши оппоненты вас передавливают доводами. Позавчера модератором снова без видимых оснований (ну модератору виднее) закрыта ветка об "игрушках в детских садах". Которая уже по счёту. И снова (нам остаётся только догадываться) из-за "срача", но - КТО опять участвует в этом "сраче" и за кем опять осталось "последнее слово" ??? Это уже становится бросающимся в глаза...
:facepalm: :facepalm: :))) :))) :))) Вы хотите об этом поговорить? Ну, тогда приезжайте ко мне на работу. Обсудим Ваши проблемы. :)
Сноуден-72
0
Сноуден-72   23.10.2014 / 15:17   #    Ответить   
:Djana пишет:СообщениеПардон, в следующий раз для тех, кто не понимает, я специально буду
пояснять в скобочках -- "это юмор!"
Это - юмор? Аааа... Я представлял себе юмор несколько иначе. А это похоже несколько на агрессивный выпад, типа "шуток" спортсмена-боксёра в отставке.
:Djana пишет:СообщениеНе льстите себе. Вы не Есенин.
А вот и - юмор? Ннннууу... Не очень, честно сказать. Больше похоже на неучтивость. А и правда - неужели все технари с высшим образованием обязаны писать прекрасные стихи, как Есенин, и только для того, чтобы к ним не лезли с агрессией на улице?

:Djana пишет:СообщениеВы хотите об этом поговорить? Ну, тогда приезжайте ко мне на
работу. Обсудим Ваши проблемы
А почему бы вам не приезжать на работу ко всем, кому вы там, как Айболит - "и ставите и ставите градусники"? Думаю, популярность ваша поднялась бы в разы. Или не это цель ваших постов? Вот сейчас закроют и ЭТУ ветку, под соусом - срач между Сноу и Джа.


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»