Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  26
01.12 / 17:28
    
3
декабря
20.10.2014 / 18:00

Расходы на общедомовые нужды хотят включить в жилищный платеж

Расходы на общедомовые нужды хотят включить в жилищный платеж

Расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги, следует из проекта постановления Правительства РФ. Документ разработан Минстроем в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Затраты на общедомовые нужды (ОДН) планируется включить в жилищный платеж. «Это позволит людям платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома — работу лифта, освещение и подъезда, и придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем. Раньше в ОДН управляющие компании фактически включали все „небалансы“ по дому, а также разного рода расходы — на освещение рекламных конструкций, соседних ларьков и прочее», — пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Переход на новый порядок учета расходов по ОДН предполагается осуществить в два этапа. С 1 июля 2015 года до прекращения действия договора управления многоквартирным домом расходы по ОДН будут включаться в жилищный платеж в размере установленных нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды.

На втором этапе — при заключении договора управления после 1 июля 2015 года либо при продлении срока действия ранее заключенных договоров управления после 1 июля 2015 года — размер расходов по ОДН определяется общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по предложению лиц, ответственных за содержание и ремонт общего имущества, сообщается на сайте Минстроя.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2124 | верcия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные услуги, коммунальная сфера

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
lod
0
lod   21.10.2014 / 09:41   #    Ответить   
Что-то я не пойму, куда теперь будут списывать свою прибыль УК !?  
Через "откат" система все равно будет работать!? 
 
Fluder
0
Fluder   21.10.2014 / 10:13   #    Ответить   
«Это позволит людям платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома — работу лифта, освещение и подъезда, и придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем. Раньше в ОДН управляющие компании фактически включали все „небалансы“ по дому, а также разного рода расходы — на освещение рекламных конструкций, соседних ларьков и прочее»
Как воровали, так и воровать будут...
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   21.10.2014 / 10:21   #    Ответить   
Господа сосайтники, а что, правда сейчас жители первого-второго этажей многоэтажных домов платят за использование лифта наравне со всеми? попыталалась найти инфу, но захлебнулась в казенщине и обилии слов.
Знает кто?
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   21.10.2014 / 10:24   #    Ответить   
вдогонку - 
Раньше в ОДН управляющие компании фактически включали все „небалансы“ по дому, а также разного рода расходы — на освещение рекламных конструкций, соседних ларьков и прочее»....
Я правильно понимаю, что речь идет о рекламных конструкциях, которые висят не некоторых домах??? Тогда в этом случае - а разве рекламодатель не платит за размещение на здании арендную плату? Эти-то деньги куда идут? Почему жильцы дома должны оплачивать чьи-то хотелки?
Пардоньте заранее, я не слишком разбираюсь в ЖК-услугах/платежах, вот пытаюсь разбираться. Пока вопросов больше
Bellyz
0
Bellyz   21.10.2014 / 10:43   #    Ответить   
Расходы на общедомовые нужды хотят включить в жилищный платеж
Расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги,
что-то тут странное написано. взаимоисключающее.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:  
Мадам Зануся, второй этаж за лифт платит, да.
wdrug
1
wdrug   21.10.2014 / 11:01   #    Ответить   
Мадам Зануся, И первый этаж платит и второй, так как это общедомовое имущество.
Если на общем собрании их не "освободили", хотя говорят это раньше могли освободить, а сейчас нет.
RekGRpth
0
RekGRpth   21.10.2014 / 11:48   #    Ответить   
За лифт надо платить пропорционально этажу 
нелена
0
нелена   21.10.2014 / 12:03   #    Ответить   
Мадам Зануся, живу на втором этаже, за лифт плачу - 165 руб. Зачем мне это надо - не понимаю. Раньше не было такого
Находка
0
Находка   21.10.2014 / 12:18   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение но захлебнулась в казенщине и обилии слов
а по моему все там понятно:
В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РФ межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые шахты, коридоры, а также земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета с элементами озеленения и благоустройства относятся к общему имуществу многоквартирного дома. Плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с частью 2 статьи 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения, то есть с квадратного метра. Таким образом, уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования (услуги уборщицы), уборка земельного участка, входящего в состав общего имущества (услуги дворника), содержание лифтового хозяйства (лифтов и лифтовых шахт) включается в содержание общего имущества многоквартирного дома и, следовательно, является одной из услуг по содержанию и ремонту жилья (жилищных услуг), плата, за которую законно взимается с общей площади жилых помещений (кв.м.). Отдел цен и тарифов департамента экономики: тел. 46-62-23, 46-13-24.
Deribomber
0
Deribomber   21.10.2014 / 13:41   #    Ответить   
RekGRpth пишет:Сообщение За лифт надо платить пропорционально этажу
За входную дверь и подвальные коммуникации тоже.


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  8
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
02.12 / 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
02.12 / 09:06
До Нового года осталось меньше месяца, и сотрудники интернет-портала NashGrod.ru считают, что пора включать праздничное настроение на полную катушку. Мы знаем, как выбрать место для проведения корпоратива, где купить подарки и какую музыку включить, чтобы создать ту самую атмосферу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»