Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15844
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13396
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2014 / 18:00
Расходы на общедомовые нужды хотят включить в жилищный платеж

Расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги, следует из проекта постановления Правительства РФ. Документ разработан Минстроем в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Затраты на общедомовые нужды (ОДН) планируется включить в жилищный платеж. «Это позволит людям платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома — работу лифта, освещение и подъезда, и придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем. Раньше в ОДН управляющие компании фактически включали все „небалансы“ по дому, а также разного рода расходы — на освещение рекламных конструкций, соседних ларьков и прочее», — пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Переход на новый порядок учета расходов по ОДН предполагается осуществить в два этапа. С 1 июля 2015 года до прекращения действия договора управления многоквартирным домом расходы по ОДН будут включаться в жилищный платеж в размере установленных нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды.

На втором этапе — при заключении договора управления после 1 июля 2015 года либо при продлении срока действия ранее заключенных договоров управления после 1 июля 2015 года — размер расходов по ОДН определяется общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по предложению лиц, ответственных за содержание и ремонт общего имущества, сообщается на сайте Минстроя.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2278 | Версия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные услуги, коммунальная сфера
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
lod
0
lod 21.10.2014 / 09:41 #
Что-то я не пойму, куда теперь будут списывать свою прибыль УК !?  
Через "откат" система все равно будет работать!? 
 
Fluder
0
Fluder 21.10.2014 / 10:13 #
«Это позволит людям платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома — работу лифта, освещение и подъезда, и придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем. Раньше в ОДН управляющие компании фактически включали все „небалансы“ по дому, а также разного рода расходы — на освещение рекламных конструкций, соседних ларьков и прочее»
Как воровали, так и воровать будут...
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 21.10.2014 / 10:21 #
Господа сосайтники, а что, правда сейчас жители первого-второго этажей многоэтажных домов платят за использование лифта наравне со всеми? попыталалась найти инфу, но захлебнулась в казенщине и обилии слов.
Знает кто?
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся 21.10.2014 / 10:24 #
вдогонку - 
Раньше в ОДН управляющие компании фактически включали все „небалансы“ по дому, а также разного рода расходы — на освещение рекламных конструкций, соседних ларьков и прочее»....
Я правильно понимаю, что речь идет о рекламных конструкциях, которые висят не некоторых домах??? Тогда в этом случае - а разве рекламодатель не платит за размещение на здании арендную плату? Эти-то деньги куда идут? Почему жильцы дома должны оплачивать чьи-то хотелки?
Пардоньте заранее, я не слишком разбираюсь в ЖК-услугах/платежах, вот пытаюсь разбираться. Пока вопросов больше
Bellyz
0
Bellyz 21.10.2014 / 10:43 #
Расходы на общедомовые нужды хотят включить в жилищный платеж
Расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги,
что-то тут странное написано. взаимоисключающее.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:  
Мадам Зануся, второй этаж за лифт платит, да.
wdrug
1
wdrug 21.10.2014 / 11:01 #
Мадам Зануся, И первый этаж платит и второй, так как это общедомовое имущество.
Если на общем собрании их не "освободили", хотя говорят это раньше могли освободить, а сейчас нет.
RekGRpth
0
RekGRpth 21.10.2014 / 11:48 #
За лифт надо платить пропорционально этажу 
нелена
0
нелена 21.10.2014 / 12:03 #
Мадам Зануся, живу на втором этаже, за лифт плачу - 165 руб. Зачем мне это надо - не понимаю. Раньше не было такого
Находка
0
Находка 21.10.2014 / 12:18 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение но захлебнулась в казенщине и обилии слов
а по моему все там понятно:
В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РФ межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые шахты, коридоры, а также земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета с элементами озеленения и благоустройства относятся к общему имуществу многоквартирного дома. Плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с частью 2 статьи 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения, то есть с квадратного метра. Таким образом, уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования (услуги уборщицы), уборка земельного участка, входящего в состав общего имущества (услуги дворника), содержание лифтового хозяйства (лифтов и лифтовых шахт) включается в содержание общего имущества многоквартирного дома и, следовательно, является одной из услуг по содержанию и ремонту жилья (жилищных услуг), плата, за которую законно взимается с общей площади жилых помещений (кв.м.). Отдел цен и тарифов департамента экономики: тел. 46-62-23, 46-13-24.
Deribomber
0
Deribomber 21.10.2014 / 13:41 #
RekGRpth пишет:Сообщение За лифт надо платить пропорционально этажу
За входную дверь и подвальные коммуникации тоже.