Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
29
мая
21.10.2014 / 13:15

Взял кредит — твоя пенсия может оказаться в НПФ

Взял кредит - твоя пенсия может оказаться в НПФ

Информационные письма о переходе из ПФР в негосударственный пенсионный фонд стали приходить жителям Тюменской области.

В письме говорится о принятии предварительного положительного решения о переходе из ПФР в НПФ, а также о переводе пенсионных накоплений в выбранный гражданином пенсионный фонд.

Как отмечает пресс-служба отделения ПФР по Тюменской области, цель этих писем — обратить внимание граждан на важность формирования будущей пенсии. По данным на 1 октября 2014 года 6 тысяч 995 человек подали заявление о переходе из ПФР в НПФ, и только 816 тюменцев доверили свою пенсию государственному фонду.

Возможно также и то, что гражданин не писал заявление о переводе средств пенсионных накоплений, но информационное письмо получил. «Часто граждане подписывают заявления о переводе пенсионных накоплений в негосударственный фонд, например, при оформлении кредита. В большом объеме подписываемых документов разглядеть и пенсионное заявление тяжело, и иногда представители кредитных организаций о таком документе умалчивают», — сообщает пресс-служба ПФР.

Если Вы не помните, что подписывали договор о переходе из ПФР в НПФ, но Ваши средства пенсионных накоплений переведены в НПФ, то Вам следует направить обращение в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Вместе с тем можно обратиться с претензией в НПФ и затребовать копию якобы заключенного договора. Текст претензии составляется в свободной форме.

Кроме этого, у Вас есть право обратиться в суд по месту жительства с требованием к НПФ перевести накопительную часть Вашей будущей пенсии обратно в ПФР (государственную управляющую компанию — Внешэкономбанк, или одну из частных управляющих компаний) или в НПФ, который прежде управлял Вашими пенсионными накоплениями.

Если Вы все же хотите вернуть средства в ПФР. Напоминаем, что на данный момент перевод средств осуществляется только через ПФР, поэтому следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и написать там заявление о переводе обратно в ПФР.

Напомним, с 1 января 2015 года меняется порядок назначения пенсии, в связи с этим, до конца 2015 года, нужно окончательно определиться, как формировать свою будущую пенсию.

Уточнить, где в данный момент находятся Ваши пенсионные накопления можно, обратившись в клиентскую службу ПФР по месту пребывания и запросить извещение ПФР для информирования о состоянии лицевого счета застрахованных лиц. В нем будет указано, где находится Ваша накопительная часть пенсии. Узнать данную информацию также можно через портал gosuslugi.ru, либо через банки — партнеры ПФР: ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО «Банк ВТБ 24».

В текущем году действует мораторий на передачу пенсионных накоплений в НПФ и УК.

Все средства, которые перечислялись в УК или НПФ до 2014 года, останутся в выбранном гражданином НПФ. Но в течение 2014 — 2015 годов новые взносы туда поступать не будут. Связано это с введением новой системы гарантирования пенсионных накоплений. Это означает, что все НПФ должны пройти проверку Банка России до 1 января 2016 года. После проверки НПФ средства пенсионных накоплений застрахованных лиц будут направлены для инвестирования.

С 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (далее — ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.

Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или Негосударственный пенсионный фонд (далее -НПФ) по вашему выбору. Если Вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то Вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ. НПФ, будучи трансферагентом Пенсионного фонда России, передавал эти данные в ПФР, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в НПФ.

В настоящее время подать заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно в любой клиентской службе ПФР.

Жителям г. Тюмени заявление о переводе накопительной части в НПФ можно подать в Управление ПФР в г. Тюмени по адресу: ул. Мельникайте, 134. Телефон: 34-05-70. Кроме этого, заявление по-прежнему можно подать по почте или с курьером. Установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица в этом случае осуществляется нотариусом.

При этом выбор страховщика по ОПС в 2014–2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР. Личное присутствие в ПФР гарантирует законность перевода средств пенсионных накоплений. Телефоны «горячих линий» территориальных органов ПФР по Тюменской области размещены на странице Отделения сайта ПФР

Кроме этого, задать вопрос специалистам ПФР можно в скайпе или на странице Отделения в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: tv.sudak.me

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2264 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионный фонд, Тюмень, Пенсия, НПФ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»