Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  129
28.11 / 15:43
    
4
декабря
21.10.2014 / 13:15

Взял кредит — твоя пенсия может оказаться в НПФ

Взял кредит - твоя пенсия может оказаться в НПФ

Информационные письма о переходе из ПФР в негосударственный пенсионный фонд стали приходить жителям Тюменской области.

В письме говорится о принятии предварительного положительного решения о переходе из ПФР в НПФ, а также о переводе пенсионных накоплений в выбранный гражданином пенсионный фонд.

Как отмечает пресс-служба отделения ПФР по Тюменской области, цель этих писем — обратить внимание граждан на важность формирования будущей пенсии. По данным на 1 октября 2014 года 6 тысяч 995 человек подали заявление о переходе из ПФР в НПФ, и только 816 тюменцев доверили свою пенсию государственному фонду.

Возможно также и то, что гражданин не писал заявление о переводе средств пенсионных накоплений, но информационное письмо получил. «Часто граждане подписывают заявления о переводе пенсионных накоплений в негосударственный фонд, например, при оформлении кредита. В большом объеме подписываемых документов разглядеть и пенсионное заявление тяжело, и иногда представители кредитных организаций о таком документе умалчивают», — сообщает пресс-служба ПФР.

Если Вы не помните, что подписывали договор о переходе из ПФР в НПФ, но Ваши средства пенсионных накоплений переведены в НПФ, то Вам следует направить обращение в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Вместе с тем можно обратиться с претензией в НПФ и затребовать копию якобы заключенного договора. Текст претензии составляется в свободной форме.

Кроме этого, у Вас есть право обратиться в суд по месту жительства с требованием к НПФ перевести накопительную часть Вашей будущей пенсии обратно в ПФР (государственную управляющую компанию — Внешэкономбанк, или одну из частных управляющих компаний) или в НПФ, который прежде управлял Вашими пенсионными накоплениями.

Если Вы все же хотите вернуть средства в ПФР. Напоминаем, что на данный момент перевод средств осуществляется только через ПФР, поэтому следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и написать там заявление о переводе обратно в ПФР.

Напомним, с 1 января 2015 года меняется порядок назначения пенсии, в связи с этим, до конца 2015 года, нужно окончательно определиться, как формировать свою будущую пенсию.

Уточнить, где в данный момент находятся Ваши пенсионные накопления можно, обратившись в клиентскую службу ПФР по месту пребывания и запросить извещение ПФР для информирования о состоянии лицевого счета застрахованных лиц. В нем будет указано, где находится Ваша накопительная часть пенсии. Узнать данную информацию также можно через портал gosuslugi.ru, либо через банки — партнеры ПФР: ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО «Банк ВТБ 24».

В текущем году действует мораторий на передачу пенсионных накоплений в НПФ и УК.

Все средства, которые перечислялись в УК или НПФ до 2014 года, останутся в выбранном гражданином НПФ. Но в течение 2014 — 2015 годов новые взносы туда поступать не будут. Связано это с введением новой системы гарантирования пенсионных накоплений. Это означает, что все НПФ должны пройти проверку Банка России до 1 января 2016 года. После проверки НПФ средства пенсионных накоплений застрахованных лиц будут направлены для инвестирования.

С 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (далее — ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.

Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или Негосударственный пенсионный фонд (далее -НПФ) по вашему выбору. Если Вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то Вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ. НПФ, будучи трансферагентом Пенсионного фонда России, передавал эти данные в ПФР, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в НПФ.

В настоящее время подать заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно в любой клиентской службе ПФР.

Жителям г. Тюмени заявление о переводе накопительной части в НПФ можно подать в Управление ПФР в г. Тюмени по адресу: ул. Мельникайте, 134. Телефон: 34-05-70. Кроме этого, заявление по-прежнему можно подать по почте или с курьером. Установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица в этом случае осуществляется нотариусом.

При этом выбор страховщика по ОПС в 2014–2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР. Личное присутствие в ПФР гарантирует законность перевода средств пенсионных накоплений. Телефоны «горячих линий» территориальных органов ПФР по Тюменской области размещены на странице Отделения сайта ПФР

Кроме этого, задать вопрос специалистам ПФР можно в скайпе или на странице Отделения в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: tv.sudak.me

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2127 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионный фонд, Тюмень, Пенсия, НПФ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Сегодня в 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  1
Сегодня в 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  16
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  9
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»