Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15912
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13459
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2014 / 13:15
Взял кредит - твоя пенсия может оказаться в НПФ

Информационные письма о переходе из ПФР в негосударственный пенсионный фонд стали приходить жителям Тюменской области.

В письме говорится о принятии предварительного положительного решения о переходе из ПФР в НПФ, а также о переводе пенсионных накоплений в выбранный гражданином пенсионный фонд.

Как отмечает пресс-служба отделения ПФР по Тюменской области, цель этих писем — обратить внимание граждан на важность формирования будущей пенсии. По данным на 1 октября 2014 года 6 тысяч 995 человек подали заявление о переходе из ПФР в НПФ, и только 816 тюменцев доверили свою пенсию государственному фонду.

Возможно также и то, что гражданин не писал заявление о переводе средств пенсионных накоплений, но информационное письмо получил. «Часто граждане подписывают заявления о переводе пенсионных накоплений в негосударственный фонд, например, при оформлении кредита. В большом объеме подписываемых документов разглядеть и пенсионное заявление тяжело, и иногда представители кредитных организаций о таком документе умалчивают», — сообщает пресс-служба ПФР.

Если Вы не помните, что подписывали договор о переходе из ПФР в НПФ, но Ваши средства пенсионных накоплений переведены в НПФ, то Вам следует направить обращение в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Вместе с тем можно обратиться с претензией в НПФ и затребовать копию якобы заключенного договора. Текст претензии составляется в свободной форме.

Кроме этого, у Вас есть право обратиться в суд по месту жительства с требованием к НПФ перевести накопительную часть Вашей будущей пенсии обратно в ПФР (государственную управляющую компанию — Внешэкономбанк, или одну из частных управляющих компаний) или в НПФ, который прежде управлял Вашими пенсионными накоплениями.

Если Вы все же хотите вернуть средства в ПФР. Напоминаем, что на данный момент перевод средств осуществляется только через ПФР, поэтому следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и написать там заявление о переводе обратно в ПФР.

Напомним, с 1 января 2015 года меняется порядок назначения пенсии, в связи с этим, до конца 2015 года, нужно окончательно определиться, как формировать свою будущую пенсию.

Уточнить, где в данный момент находятся Ваши пенсионные накопления можно, обратившись в клиентскую службу ПФР по месту пребывания и запросить извещение ПФР для информирования о состоянии лицевого счета застрахованных лиц. В нем будет указано, где находится Ваша накопительная часть пенсии. Узнать данную информацию также можно через портал gosuslugi.ru, либо через банки — партнеры ПФР: ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО «Банк ВТБ 24».

В текущем году действует мораторий на передачу пенсионных накоплений в НПФ и УК.

Все средства, которые перечислялись в УК или НПФ до 2014 года, останутся в выбранном гражданином НПФ. Но в течение 2014 — 2015 годов новые взносы туда поступать не будут. Связано это с введением новой системы гарантирования пенсионных накоплений. Это означает, что все НПФ должны пройти проверку Банка России до 1 января 2016 года. После проверки НПФ средства пенсионных накоплений застрахованных лиц будут направлены для инвестирования.

С 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (далее — ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.

Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или Негосударственный пенсионный фонд (далее -НПФ) по вашему выбору. Если Вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то Вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ. НПФ, будучи трансферагентом Пенсионного фонда России, передавал эти данные в ПФР, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в НПФ.

В настоящее время подать заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно в любой клиентской службе ПФР.

Жителям г. Тюмени заявление о переводе накопительной части в НПФ можно подать в Управление ПФР в г. Тюмени по адресу: ул. Мельникайте, 134. Телефон: 34-05-70. Кроме этого, заявление по-прежнему можно подать по почте или с курьером. Установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица в этом случае осуществляется нотариусом.

При этом выбор страховщика по ОПС в 2014–2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР. Личное присутствие в ПФР гарантирует законность перевода средств пенсионных накоплений. Телефоны «горячих линий» территориальных органов ПФР по Тюменской области размещены на странице Отделения сайта ПФР

Кроме этого, задать вопрос специалистам ПФР можно в скайпе или на странице Отделения в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: tv.sudak.me

Источник: собственная информация
Просмотров: 2403 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионный фонд, Тюмень, Пенсия, НПФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме