Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13708
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2014 / 17:21
«РН-Уватнефтегаз»: К зиме готовы!

В Тюмени ООО «РН-Уватнефтегаз» провело форум с участием руководителей подрядных организаций, посвященный подготовке предприятия к зиме и подведению итогов работы в III квартале. Открыл мероприятие приветственным словом генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Задорожный. Он подчеркнул важность своевременной подготовки к зиме, напомнил о рисках и необходимости сконцентрироваться на решении важнейших задач зимнего периода.

Руководители практически всех подрядных организаций (всего на месторождениях «РН-Уватнефтегаза» их работает более ста) приехали в Тюменский технопарк на форум, который предприятие проводит ежеквартально. Как заметил заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ООО «РН-Уватнефтегаз» Дмитрий Ерохин, от того какие выводы и решения сформулируют участники форума будут зависеть итоги работы предприятия в IV квартале.

«Мы регулярно проводим такие встречи, подводим итоги и определяем для себя ключевые задачи на следующий период, — пояснил Ерохин — мы говорим о тех целях, которые мы ставили для себя совместно с подрядными организациями. Определяем, что получилось, а что — нет, на чем нужно будет сконцентрироваться. У нас впереди зима, мы начали к ней готовиться еще летом. Поэтому сегодня мы подводим итоги того, как мы готовились к зиме. Именно от этого будут зависеть наши успехи в зимний период».

Он подчеркнул, что и заказчику, и исполнителям нужно сконцентрироваться на обучении, подготовке техники и своевременному выходу на месторождения в соответствии с графиками. «Очень важно, чтобы подрядчик, который приезжает на месторождение, не ждал, когда его допустят к работе, — считает заместитель генерального директора предприятия. — Мы работаем на опережение, выезжаем с аудитами на базы, смотрим технику и делаем все, чтобы подрядная организация тратила минимальное количество времени на получение допуска».

В рамках форума подрядчики и руководители «РН-Уватнефтегаза» обсудили критерии готовности к зиме, определили слабые места, требующие оперативного регулирования.

Кроме того, были подведены внутренние итоги работы предприятия в III квартале 2014 года. При этом, общение было построено таким образом, что и заказчик и исполнители оказались на одном уровне — они были случайным образом объединены в небольшие группы за круглыми столами.

Во второй части мероприятия состоялась деловая игра «Процесс строительства в «РН-Уватнефтегаз», участники которой должны были воссоздать полную цепочку строительства конкретного объекта. Каждой группе достался определенный этап процедуры. Благодаря этому подрядчики прочувствовали потенциальные риски и поделились с коллегами идеями о том, как можно ускорить процесс строительства и сделать его максимально эффективным.

Напоследок все участники форума «Завтра зима» выстроились для группового фото в одинаковых футболках «РН-Уватнефтегаз» с надписью «Безопасность начинается с меня». Тема производственной безопасности стала лейтмотивом всего мероприятия.

«Мы увидели, что это эффективный формат общения с подрядчиками, — отметил генеральный директор „РН-Уватнефтегаз“ Евгений Задорожный. — Отклики, которые я получил от наших партнеров, свидетельствуют о том, что площадка круглого стола позволяет раскрыть слабые зоны, которые у нас сегодня есть. В первую очередь во взаимодействии, в наших общих процессах. Управление временем — это один залогов эффективной работы. Излишняя бюрократия со стороны заказчика, слабая подготовка к выполнению работ и недостаточное понимание требований со стороны подрядчика — это одна из ключевых проблем, решением которой мы занимались в рамках этого мероприятия».

Павел Захаров

Источник: собственная информация
Просмотров: 1454 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите