Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2014 / 09:02
В Тюменской области завершается пожароопасный сезон

Близится к закрытию пожароопасный сезон 2014 года, установленный в лесах Тюменской области с 21 апреля. Всего за сезон было ликвидировано 254 лесных пожара на общей площади почти 4,5 тысячи га. Последние лесные пожары были зарегистрированы 3 сентября 2014 года в Тюменском лесничестве на площади 0,04га.

Тюменские специалисты показали высокую степень готовности — в течение первых суток с момента начала тушения им удавалось ликвидировать 89% пожаров.

Особую роль в обнаружении и тушении пожаров сыграли сотрудники Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов. Авиапатрулирование лесов с целью обнаружения лесных пожаров проводится в соответствии с классом пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Общий налет составляет 421 часов 55 минут.

Преобладающее число возгораний в лесу (58%) происходит по вине человека в результате неосторожного обращения с огнем. Непотушенный костер, брошенный горящий окурок или спичка, неправильная эксплуатация машин, нарушение технологий работ и т.д. — все это главные причины лесных пожаров.

Природным источник возникновения огня оказался лишь в 4% случаев — 10 пожаров в лесах произошло во время гроз.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах возбуждено почти 700 административных дел, к ответственности привлечено более 700 лиц, в том числе наложено около 400 штрафов на сумму свыше одного миллиона 700 тысяч рублей, вынесено 315 предупреждений, сообщает пресс-служба губернатора области.

Специалисты продолжают мероприятия по охране лесов от пожаров. По состоянию на 13 октября 2014 года проведены контролируемое профилактическое, противопожарное выжигание горючих материалов, сухой травы, устройство противопожарных минерализованных полос, разрывов, прочистка минерализованных противопожарных полос и их обновление, благоустройство зон отдыха граждан, пребывающих в лесах, создание и реконструкция лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 817 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Лесные пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме