Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14368
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2014 / 10:16
Почти за год в области более 1000 нарушений в сфере ЖКХ
Фото с сайта eaomedia.ru

В течение года тюменские прокуроры выявили свыше 1000 нарушений в сфере ЖКХ. Для их устранения внесено 406 представлений, 15 протестов, в суды направлено 36 исков, объявлено 61 предостережение. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 405 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела.

Так, прокурор Калининского округа г. Тюмени выяснил, что ООО «Энерго-Лидер», являющееся субъектом розничного рынка электрической энергии, в нарушение закона не раскрыло информацию о деятельности общества в сети Интернет и средствах массовой информации. Прокурор округа возбудил в отношении руководительницы административное дело по ст.9.15 КоАП РФ (нарушение стандартов раскрытия информации субъектом розничного рынка электрической энергии). По результатам рассмотрения дела УФАС России по Тюменской области подвергло её штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Прокурор Ленинского округа г. Тюмени установил, что управляющая компания ООО «УК «Микрорайон «Тюменский» вместо взыскания с жильцов в судебном порядке задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг издала приказ о приостановлении выдачи им справок, документов до полного погашения долгов. В связи с поступившей жалобой прокурор округа внес протест на приказ, находится на рассмотрении.

Прокурор Тобольска установил, что управляющая компания ООО «Историческая часть» не обеспечила надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном жилом доме. В этой связи прокурор в отношении директора компании возбудил административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов), находится на рассмотрении.

Прокурор Исетского района выяснил, что управляющие компании ОАО «Исток» и ОАО «Сервис» не организовали должным образом сбор отработанных ртутьсодержащих ламп и жильцы выбрасывали их вместе с обычном мусором. Это создавало угрозу жизни и здоровью граждан, а также могло нанести вред окружающей природной среде. Прокурор внес представления. По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению нарушений закона, 4 лица наказаны в дисциплинарном порядке.

Работа на данном направлении продолжается, сообщает облпрокуратура.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
13th_warrior
1
13th_warrior 22.10.2014 / 10:42 #
Либо плохо с математикой, либо не особо тщательно  выявляли