Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22559
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19035
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2014 / 12:42
50 проблемных колонок города утеплят, чтобы не замерзли
Фото: NashGorod.ru

В некоторых районах Тюмени горожане продолжают пользоваться водоразборными колонками. И с приходом морозов у них начинаются проблемы — колонки замерзают.

«На обслуживание тюменского водоканала около 500 водоразборных колонок. В этом году специалисты предприятия приняли решение об утеплении 50 наиболее проблемных из них. Ситуация такова, что в частном секторе все меньше людей пользуются водоразборными колонками, и из-за малого водоразбора в зимний период такие колонки подвержены риску перемерзания, что создает неудобства для жителей частного сектора и дополнительную нагрузку для аварийных бригад водоканала, — рассказал руководитель пресс-службы „Тюмень Водоканала“ Иван Камельских. — В результате анализа заявок по замерзанию водоразборных колонок за последние несколько лет было выявлено 50 наиболее проблемных из них. Специалисты предприятия рассмотрели несколько вариантов защиты механизма колонок от перемерзания, в результате на техническом совете было принято решение испытать утепление колонок с помощью ППУ изоляции».

Сегодня часть колонок уже помещены в такой своеобразный защитный кожух. За каждой такой колонкой в течение зимнего периода будут наблюдать специалисты, это позволит проанализировать эффективность утепления и при необходимости внести корректировки, чтобы еще более повысить защищённость водоразборных колонок.

Добавим, чтобы колонка не перемерзла, неплохо бы соблюдать следующие правила:
— При пользовании водоразборной колонкой необходимо помнить, что при наборе воды рычаг колонки должен быть нажат полностью. Особенно это нужно учитывать, когда рычаг водоразборной колонки блокируется различными подручными предметами. К тому же минимальный набор воды за один прием не должен быть менее трех-четырех литров.
— Не бросать в ствол корпуса колонки механические предметы (камни, щепки, строительный мусор и т.д.);
— Не присоединять к водоразборным колонкам трубы и шланги;
— Не бить тяжелыми предметами по механизму водоразборной колонки;
— Не производить самостоятельный ремонт водоразборной колонки;
— Не использовать для набора воды посуду с узким горлышком.

Напоминаем, что о заявки о неработающих водоразборных колонках необходимо оперативно передавать на номер информационно-справочной службы тюменского водоканала: 540–940

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме