Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2014 / 13:05
«Судья»: судебная Санта-Барбара
Фото: Kinopoisk.ru

Есть великое множество голливудских кинокартин, в которых основное действие происходит в зале судебного заседания: от комедии с Джимом Керри «Лжец, лжец» до оскароносной драмы «Филадельфия».

Что является залогом успеха такого фильма, в котором по определению отсутствуют красивые пейзажи, красочные спецэффекты и напряженная динамика? Пожалуй, закрученная сюжетная линия, хорошая актерская игра и, конечно же, зрительская любовь и искреннее сострадание к одному из героев такого кинофильма.

«Судья»: судебная Санта-Барбара 2

Горячо любимый и глубоко уважаемый в кругу своих друзей режиссер Дэвид Добкин, подарившей миру фильм «Джек — покоритель великанов» и сериал «Секс по дружбе», предлагает нам остросюжетную драму «Судья», главную роль в которой сыграл лучший Шерлок Холмс последнего пятилетия Роберт Дауни младший.

А вот игру популярного актера современности Роберта Дауни хвалить не приходится. Киногерою множества приключенческих экшенов, по всей видимости, нечего сказать зрителю в драматической картине.

Успешный адвокат, чей брак вот-вот прикажет долго жить, приезжает на свою малую Родину в захудалый американский городишко на похороны собственный матери. Герою предстоит погружение в мир его юности, а также встреча с ненавистным отцом — главным судьей этого населенного пункта. Мужчина хочет как можно скорее улететь домой от ненавистного отца к ненавистной жене… но что же он будет делать, если вдруг совершенно неожиданно от его профессионализма будет зависеть будущее нелюбимого отца — останется ли старик на свободе или сядет за решетку, куда за свою жизнь отправил несколько сотен человек?

«Судья»: судебная Санта-Барбара 3

Нас ожидает почти два с половиной часа полного погружения в пучину тайн одной отдельно взятой семьи, чтобы узнать все обиды, горести и редкие радости, которые происходили за пятьдесят лет ее существования. В определенный момент зритель может запутаться, что же все-таки перед ним — слишком затянутый полнометражный фильм или краткий пересказ 70-серийной мыльной оперы.

Редкий посетитель кинозала действительно будет переживать за героев этой картины.

Самое удивительное, пожалуй, заключается в том, что редкий зритель начнет искренне переживать за главных героев ленты и с нетерпением ждать того момента, когда станет понятно какой вердикт вынесет суд. Создается такое ощущение, что режиссер специально пытается вызывать у нас прохладное отношение к центральным персонажам, награждая из множеством пороков и негативными чертами характера, вперемешку с избитой вдоль и поперек драмой отцов и детей, которую мы уже десятки раз видели на киноэкранах.

«Судья»: судебная Санта-Барбара 4

Говоря же об актерской игре, нельзя не отметить потрясающую работу восьмидесятитрехлетнего Роберта Дювалла, который сыграл роль пожилого судьи, чья свобода неожиданно повисла на волоске. А вот игру популярного актера современности Роберта Дауни хвалить не приходится. Киногерою множества приключенческих экшенов, по всей видимости, нечего сказать зрителю в драматической картине.

«Судья»: судебная Санта-Барбара 5

В итоге нас ожидает очень длинный фильм, на протяжении которого нам на голову сваливается огромное количество разносторонней и абсолютно ненужной для данной сюжетной линией информации, которая в итоге приведет зрителя к абсолютно апатичному просмотру, когда редкий посетитель кинозала действительно будет переживать за героев этой картины. Посоветовать просмотр этой ленты можно только лишь ценителям сериалов «Кармелита» или «Бедная Настя».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1562 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рецензия, Кино
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме