Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
    
21
сентября
22.10.2014 / 15:14

Стоматологию поликлиники № 12 оставят в покое

Стоматологию поликлиники № 12 оставят в покое

Новость о закрытии стоматологического отделения поликлиники № 12 встревожила жителей Восточного микрорайона. Источники утверждали, что, возможно, закроются все стоматологические кабинеты медучреджения по ул. Народная 6/1, ул. Олимпийской 36 и ул. Станционной 26/в.

В редакцию интернет-портала NashGorod.ru в раздел Проблемы пришло письмо от неравнодушного тюменца. «В ближайшее время в департаменте здравоохранения г. Тюмени будет принято решение о закрытии стоматологического отделения в ММАУ " Городской поликлинике № 12» по ул. Народная 6/1. Стоматологическое отделение ведет прием пациентов как на платной основе, так и бесплатной по полисам ОМС. Для того, чтобы в дальнейшем получать квалифицированную стоматологическую помощь в полном объеме населению, проживающему на территории Восточного административного округа, придется обращаться в Областную стоматологическую поликлинику по ул. 50 лет Октября 70, Стоматологическую поликлинику № 1 по ул. Ленина 49 или частные стоматологии. А это очень большое количество людей. Просьба ко всем неравнодушным (заинтересованным) людям высказать свое мнение публично по этому вопросу», — пишет пользователь портала NashGorod.ru Вадим Михайлович.

Однако на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы заместитель директора департамента здравоохранения администрации города Надежда Янина эту информацию опровергла.

«Из-за дефицита площадей рассматривался вариант перевода части стоматологических кабинетов на другие площади. Но только рассматривался, в настоящее время ничего менять не планируется. Стоматологии убирать не будут, — рассказала Надежда Янина. — Стоматологическое отделение поликлиники № 12 расположено в нескольких филиалах. На улице Народной мы хотели разместить участковых терапевтов, но на сегодняшний день этот вопрос больше не рассматривается».

Фото: 1001fact.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2106 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Стоматология , Здоровье

 
 Комментарии  1  
smelix
0
smelix   23.10.2014 / 11:52   #    Ответить   
Такое уже было с этой поликлиникой. Также из-за "нехватки площадей" закрыли детское крыло. Теперь дети не ходят у себя в микрорайоне в поликлинику в так называемой шаговой доступности, а ездят 5-6 остановок до поликлиники. Было собрано более 500 подписей жителей Восточного против закрытия отделения - реакции прокуратуры, департаментов всех уровней никакой. Более того, они посчитали все законным, потому что в 12 поликлинике запускался какой-то "пилотный проект".
Жители Восточного видят, что в этой "инновационной" поликлинике такая грязь, что мерзко туда заходить на прием.
Помнится мне, на личном приеме председателем Тюменской городской думы Медведевым С.М. мне было дано слово, что детское отделение на Народной будет сохранено. Теперь вижу цену этому слову.
Ну что же, теперь закроют стоматологию. Все места им мало... И зачем искать дополнительные площади в микрорайоне? Проще закрыть на клюшку, и пусть больные едут, куда хотят. "Логичное" решение, все для народа.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе  есть фото
06.09 / 17:19
Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей  2
05.09 / 09:41
Сложнейшую операцию провели хирурги торакального отделения ОКБ № 1. С гигантской грыжей, размер которой достигал 45 см, пациент ходил целых 10 лет

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»