Тюменец попал под следствие за секс с 14-летней девочкой  11
11.01 / 12:29
    
19
января
22.10.2014 / 15:41

Разбой среди роз: в Тюмени вновь напали на цветочный салон

Разбой среди роз: в Тюмени вновь напали на цветочный салон

Тюменским разбойникам не дают покоя цветочные салоны. На днях на один из магазинов напали двое вооруженных кухонным ножом мужчин. Они забрали у продавщицы деньги и скрылись.

Девушка сообщила о разбойном нападении в дежурную часть отдела полиции № 5. На место происшествия был отправлен экипаж вневедомственной охраны. Злоумышленников 33-летнего и 22-летнего тюменцев — удалось задержать в кратчайшие сроки по «горячим следам». Несмотря на то, что разбойники были на автомобиле, они не успели уехать далеко от места происшествия.

Похищенные деньги были изъяты и возвращены законному владельцу. По факту разбоя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Отметим, что это не первое за последнее время сообщение о разбойном нападении на цветочный магазин. Так, в начале недели интернет-портал Nashgorod.ru публиковал информацию о ямальце, который ворвался с ножом в салон на улице Мельникайте. Пару недель назад сообщалось о серийном разбойнике, нападавшем на магазины.

Разумеется, цветочные салоны привлекают злоумышленников не ароматом роз и флористической эстетикой. В пресс-службе УМВД по Тюменской области отметили, что в подобных магазинах зачастую нет ни охраны, ни тревожной кнопки, ни даже камеры видеонаблюдения. Кроме того, в маленьких цветочных павильонах, как правило, работает всего одна продавщица. Все это делает цветочные магазины идеальной мишенью для внимательных злоумышленников. Сотрудники полиции рекомендуют предпринимателям города задуматься о безопасности своего бизнеса.

Что касается продавщиц, ставших невольной жертвой не только налетчиков, но и беспечности своего работодателя, то им не советуют один на один вступать в отчаянную борьбу с вооруженными разбойниками. Лучше сосредоточиться на том, чтобы как можно более точно запомнить нападавших, их приметы. А сразу после того, как злоумышленники скроются, вызвать полицию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1865 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Разбой

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   22.10.2014 / 18:34   #    Ответить   
чтож так тянет то их к цветочникам? толи запах цветов толи запах денег  там вроде выручка смешная..вот же лохи,надо банк брать,там денег больше...
hi-watt
0
hi-watt   23.10.2014 / 01:00   #    Ответить   
Просто слишком много круглосуточных цветочных салонов....круглосуточные "продукты" почти все, на ночь закрываются, если не закрываются вообще навсегда....кто работает ночью в основном с наличкой? - правильно, цветы (не шиномонтажку же грабить, там еще и ответить могут крепкие парни с балонниками )....
Нафанаил
0
Нафанаил   24.10.2014 / 08:32   #    Ответить   
zlay 

там вроде выручка смешная..

я бы так не сказал. была когда-то пара знакомых флористов - так под утро может скапливаться в кассе десяток-другой тысяч налички, а если еще и дневная выручка не забиралась то по более будет


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  5
18.01 / 17:14
В Тюменской области следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, убиравшего снег с крыши магазина «Магнит». Несчастный случай произошел в Исетском 4 января.
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
18.01 / 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
18.01 / 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву  2
18.01 / 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона  2
18.01 / 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  21
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»