Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  7
24.03 / 15:14
    
30
марта
22.10.2014 / 15:41

Разбой среди роз: в Тюмени вновь напали на цветочный салон

Разбой среди роз: в Тюмени вновь напали на цветочный салон

Тюменским разбойникам не дают покоя цветочные салоны. На днях на один из магазинов напали двое вооруженных кухонным ножом мужчин. Они забрали у продавщицы деньги и скрылись.

Девушка сообщила о разбойном нападении в дежурную часть отдела полиции № 5. На место происшествия был отправлен экипаж вневедомственной охраны. Злоумышленников 33-летнего и 22-летнего тюменцев — удалось задержать в кратчайшие сроки по «горячим следам». Несмотря на то, что разбойники были на автомобиле, они не успели уехать далеко от места происшествия.

Похищенные деньги были изъяты и возвращены законному владельцу. По факту разбоя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Отметим, что это не первое за последнее время сообщение о разбойном нападении на цветочный магазин. Так, в начале недели интернет-портал Nashgorod.ru публиковал информацию о ямальце, который ворвался с ножом в салон на улице Мельникайте. Пару недель назад сообщалось о серийном разбойнике, нападавшем на магазины.

Разумеется, цветочные салоны привлекают злоумышленников не ароматом роз и флористической эстетикой. В пресс-службе УМВД по Тюменской области отметили, что в подобных магазинах зачастую нет ни охраны, ни тревожной кнопки, ни даже камеры видеонаблюдения. Кроме того, в маленьких цветочных павильонах, как правило, работает всего одна продавщица. Все это делает цветочные магазины идеальной мишенью для внимательных злоумышленников. Сотрудники полиции рекомендуют предпринимателям города задуматься о безопасности своего бизнеса.

Что касается продавщиц, ставших невольной жертвой не только налетчиков, но и беспечности своего работодателя, то им не советуют один на один вступать в отчаянную борьбу с вооруженными разбойниками. Лучше сосредоточиться на том, чтобы как можно более точно запомнить нападавших, их приметы. А сразу после того, как злоумышленники скроются, вызвать полицию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1885 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Разбой

 
 Комментарии  3  
zlay
0
zlay   22.10.2014 / 18:34   #    Ответить   
чтож так тянет то их к цветочникам? толи запах цветов толи запах денег  там вроде выручка смешная..вот же лохи,надо банк брать,там денег больше...
hi-watt
0
hi-watt   23.10.2014 / 01:00   #    Ответить   
Просто слишком много круглосуточных цветочных салонов....круглосуточные "продукты" почти все, на ночь закрываются, если не закрываются вообще навсегда....кто работает ночью в основном с наличкой? - правильно, цветы (не шиномонтажку же грабить, там еще и ответить могут крепкие парни с балонниками )....
Нафанаил
0
Нафанаил   24.10.2014 / 08:32   #    Ответить   
zlay 

там вроде выручка смешная..

я бы так не сказал. была когда-то пара знакомых флористов - так под утро может скапливаться в кассе десяток-другой тысяч налички, а если еще и дневная выручка не забиралась то по более будет


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Как в кино: за ограбление банка со стрельбой и заложниками будут судить двоих
Как в кино: за ограбление банка со стрельбой и заложниками будут судить двоих
Сегодня в 15:49
Криминальный дуэт, совершивший разбой на офис Сбербанка в Тюмени, будут судить. Направлено в суд уголовное дело в отношении не имеющего гражданства Петра О. и жителя Сургутского района Ришата Ф.
Тюменец ищет товарища, пропавшего 8 марта
Тюменец ищет товарища, пропавшего 8 марта
Сегодня в 13:29
Житель областного центра Алексей просит откликнуться всех, кому что-либо известно о местонахождении 29-летнего Игоря Ковалева. 8 марта парень уехал к друзьям и перестал выходить на связь.
Следователи обратили внимание на обнаженных школьниц
Следователи обратили внимание на обнаженных школьниц  2
29.03 / 17:32
Следственный комитет Тюменской области организовал проверку по публикациям в городских СМИ, в том числе, и интернет-портала NashGorod.ru, о группе в соцсети ВКонтакте, где пользователи делились фотографиями обнаженных тюменских школьниц.
Двое парней в Тюмени угрожали подросткам пневматическим пистолетом
Двое парней в Тюмени угрожали подросткам пневматическим пистолетом  3
29.03 / 17:12
В Тюмени полицейские задержали двоих разбойников, угрожавших своим жертвам пневматическим пистолетом.
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера  7
29.03 / 14:49
Жительницу Тюмени подозревают в убийстве. Завершилось расследование уголовного дела в отношении 45-летней тюменки. По версии следствия, женщина зарезала слишком настойчивого ухажера.
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц  9
29.03 / 13:48
Информация об одном из тюменских интернет-сообществ, в котором размещались фотографии обнаженных школьниц, возмутила общественность. По информации ряда СМИ, злоумышленники шантажировали своих жертв.
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей  15
29.03 / 12:49
Тюменский предприниматель не пожелал платить налоговой свыше 52 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая  20
29.03 / 11:07
Сотрудники пограничной службы ФСБ России совместно с представителями Роспотребнадзора пресекли ввоз в Тюменскую область нескольких тонн некурительного табака — насвая. Жителя Киргизии, прибывшего с запрещенным грузом на погранпереход, не пропустили на территорию страны.
В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  18
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  6
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»