В гараже на Домостроителей нашли тела трех молодых людей  5
29.11 / 13:27
    
8
декабря
22.10.2014 / 15:41

Разбой среди роз: в Тюмени вновь напали на цветочный салон

Разбой среди роз: в Тюмени вновь напали на цветочный салон

Тюменским разбойникам не дают покоя цветочные салоны. На днях на один из магазинов напали двое вооруженных кухонным ножом мужчин. Они забрали у продавщицы деньги и скрылись.

Девушка сообщила о разбойном нападении в дежурную часть отдела полиции № 5. На место происшествия был отправлен экипаж вневедомственной охраны. Злоумышленников 33-летнего и 22-летнего тюменцев — удалось задержать в кратчайшие сроки по «горячим следам». Несмотря на то, что разбойники были на автомобиле, они не успели уехать далеко от места происшествия.

Похищенные деньги были изъяты и возвращены законному владельцу. По факту разбоя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Отметим, что это не первое за последнее время сообщение о разбойном нападении на цветочный магазин. Так, в начале недели интернет-портал Nashgorod.ru публиковал информацию о ямальце, который ворвался с ножом в салон на улице Мельникайте. Пару недель назад сообщалось о серийном разбойнике, нападавшем на магазины.

Разумеется, цветочные салоны привлекают злоумышленников не ароматом роз и флористической эстетикой. В пресс-службе УМВД по Тюменской области отметили, что в подобных магазинах зачастую нет ни охраны, ни тревожной кнопки, ни даже камеры видеонаблюдения. Кроме того, в маленьких цветочных павильонах, как правило, работает всего одна продавщица. Все это делает цветочные магазины идеальной мишенью для внимательных злоумышленников. Сотрудники полиции рекомендуют предпринимателям города задуматься о безопасности своего бизнеса.

Что касается продавщиц, ставших невольной жертвой не только налетчиков, но и беспечности своего работодателя, то им не советуют один на один вступать в отчаянную борьбу с вооруженными разбойниками. Лучше сосредоточиться на том, чтобы как можно более точно запомнить нападавших, их приметы. А сразу после того, как злоумышленники скроются, вызвать полицию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1842 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Разбой

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   22.10.2014 / 18:34   #    Ответить   
чтож так тянет то их к цветочникам? толи запах цветов толи запах денег  там вроде выручка смешная..вот же лохи,надо банк брать,там денег больше...
hi-watt
0
hi-watt   23.10.2014 / 01:00   #    Ответить   
Просто слишком много круглосуточных цветочных салонов....круглосуточные "продукты" почти все, на ночь закрываются, если не закрываются вообще навсегда....кто работает ночью в основном с наличкой? - правильно, цветы (не шиномонтажку же грабить, там еще и ответить могут крепкие парни с балонниками )....
Нафанаил
0
Нафанаил   24.10.2014 / 08:32   #    Ответить   
zlay 

там вроде выручка смешная..

я бы так не сказал. была когда-то пара знакомых флористов - так под утро может скапливаться в кассе десяток-другой тысяч налички, а если еще и дневная выручка не забиралась то по более будет


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Сегодня в 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  3
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»