Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2014 / 16:27
В Тюмени появится система оценки развития рака шейки матки

Количество пациенток в возрасте от 20 до 40 лет, которым был поставлен диагноз — рак шейки матки, увеличилось на 41%.

Обсудить проблемы профилактики, ранней диагностики и лечения злокачественных новообразований органов репродуктивной системы у женщин собрались ученые, практикующие акушеры и гинекологи, студенты собрались в конференц-зале областной клинической больницы № 2. Мероприятие проходило в рамках конгресса «Человек и лекарство. Урал-2014».

По словам главного акушера-гинеколога департамента здравоохранения Тюменской области Ирины Кукарской, рак шейки матки — одно из наиболее распространенных злокачественных заболеваний среди женщин. За 10 месяцев текущего года этот диагноз был поставлен шести женщинам, обратившимся в консультации для постановки на учет по беременности. об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Тем не менее, рак шейки матки — это предотвратимое заболевание и при регулярных визитах к гинекологу его можно избежать, либо диагностировать на самых ранних стадиях. Согласно исследованиям, механизм появления рака кроется в нарушении воспроизводства тканевого гомеостаза, причиной которого выступает вирус папилломы.

Предрак — это заболевание эпителия шейки матки, которое при отсутствии лечения может превратиться в злокачественную опухоль. Такое состояние принято называть дисплазией.

Большинство дисплазий определяются в легкой степени и не представляют угрозы перерождения. Особое беспокойство вызывают дисплазии средней и тяжелой степени, так как это потенциальная грань перехода нормальной клетки в злокачественную.

Для выявления ранних форм патологии шейки матки существует автоматизированная система просмотра цитологических препаратов BD FocalPoint GS, которая в скором времени появится и в Тюмени.

Чувствительность автоматизированного метода составляет 92%, что в среднем на 20 % выше традиционных. К тому же, технология жидкостной цитологии позволяет дополнительно проводить из однократно полученной пробы лабораторные исследования на наличие вируса папилломы. Совместное использование цитологического скрининга и ВПЧ-тестирования позволяет увеличить чувствительность выявления ранних форм рака шейки матки до 96–99 %.

«Значимость цитологического исследования на основе жидкостной технологии для оценки рисков развития рака шейки матки переоценить трудно. Оно позволяет наиболее достоверно оценить потенциал дисплазии в отношении развития рака шейки матки. Но мало купить оборудование. Решающую роль в постановке диагноза имеет правильное проведение диагностических манипуляций. Для эффективной работы автоматизированной системы просмотра цитологических препаратов нужно добиться единообразного забора биоматериала в лечебных учреждениях, как областного центра, так и в самых отдаленных населенных пунктах региона и организовать скрининговые программы», — добавила Ирина Ивановна.

Фото: zdravosil.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1556 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Здоровье, Рак
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме