Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2014 / 16:39
Тюменцам предлагают узнать все об инсульте онлайн

Всемирный день борьбы с инсультом отмечают 29 октября. По утверждению ученых это заболевание все чаще встречается среди совсем молодых людей. На все вопросы, касающиеся этого заболевания, ответит заместитель главного врача Областного лечебно-реабилитационного центра, невролог высшей категории, заслуженный врач РФ Джинна Лебедева.

Прямая линия стартует на Медпортале УФО сегодня, 22 октября, и продлится до Всемирного дня борьбы с инсультом. Ответы на вопросы тюменцев будут публиковаться в онлайн-режиме ежедневно.

Добавим, история праздника началась в 2004 году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила инсульт глобальной эпидемией, а в 2006 год была создана Всемирная организация по борьбе с инсультом, которая и учредила этот День. Инсульт — это состояние, при котором в результате прекращения поступления крови в головной мозг из-за закупорки артерии или излития крови через разрыв стенки сосуда происходит повреждение или гибель нервных клеток; это быстро развивающееся нарушение мозгового кровообращения, с одновременным повреждением ткани мозга и расстройством его функций.

Этот недуг и по сей день остается одной из главных причин смерти и инвалидности как в мире, так и в России. На сосудистые заболевания приходится более половины смертей, причем около пятой части из них настигает людей в трудоспособном возрасте. В России смертность от инсульта — одна из самых высоких в мире. На ее долю приходится 175 смертей на каждые 100 тыс. человек.

По данным Национального регистра инсульта, 31% людей, перенесших эту болезнь, нуждаются в посторонней помощи, 20% не могут самостоятельно ходить и лишь 8% выживших больных могут вернуться к прежней работе. Об этом пишет департамент здравоохранения Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1258 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Здравоохранение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 22.10.2014 / 20:27 #
Лучше сразу на тот свет в вечное НИЧТО, чем мучиться!
oden
0
oden 24.10.2014 / 15:56 #
А как у нас обстоит дело с неотложной неврологической помощью? С ранней диагностикой? С введением тромболизиса в течении "золотого" часа?