Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2014 / 17:14
Тюменка забеременела, не зная о ВИЧ у сожителя

В Тюмени осужден 29-летний житель Уватского района, который заразил ВИЧ-инфекцией свою сожительницу. К счастью, болезнь не передалась их общему ребенку.

В феврале 2013 года мужчина познакомился с 20-летней тюменкой и стал жить вместе с ней. Вскоре девушка забеременела и встала на учет в женскую консультацию. При первоначальном обследовании ВИЧ-инфекция выявлена не была. В мае беременная рассталась с сожителем из-за систематически устраиваемых им скандалов. В пьяном состоянии он угрожал ей и убийством, отмечает пресс-служба прокуратуры области.

В сентябре 2013 года при повторном обследовании у беременной анализ на наличие антител к ВИЧ дал положительный результат. Потерпевшая обратилась в полицию. Установлено, что мужчина с 2006 года болен ВИЧ и был предупрежден об уголовной ответственности за заведомое заражение другого лица опасным заболеванием. Несмотря на это, он заразил сожительницу инфекцией.

К счастью, у потерпевшей родился здоровый ребенок.

Мужчина в марте 2014 года за совершенный в Уватском районе разбой был осужден к двум годам лишения свободы и отбывал наказание в колонии строгого режима. Сегодня, 22 октября, Ленинский районный суд Тюмени признал этого человека виновным по ч.2 ст.122 (заражение другого лица лицом, знавшим о наличии у него этой болезни) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). По совокупности приговоров и преступлений суд назначил мужчине четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2932 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дела судебные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме