При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
24
февраля
23.10.2014 / 14:27

Тюменские депутаты собирают подписи для письма Путину

Тюменские депутаты собирают подписи для письма Путину

Тюменские городские депутаты написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят наделить Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) правом наложения временного запрета на оборот вновь выявленных психоактивных веществ.

По словам депутата Тюменской городской думы Игоря Ракши, проблема распространения и потребления курительных смесей стала актуальна для всех регионов страны. Более того, в ряде субъектов происходят массовые отравления людей психотропными веществами, и Тюменская область не стала исключением.

Основные тезисы письма:

«Для пресечения распространения курительных смесей, в состав которых наркоторговцы добавляют психоактивные вещества, предлагаю включить курительные смеси в единый перечень продукции подлежащей обязательной сертификации. В этом случае, эта продукция станет серьезным препятствием для оборота психотропных веществ.

Кроме того предполагается, что будет решена проблема, препятствующая оперативному противодействию распространения курительных смесей. Именно длительная процедура включения новых психактивных веществ в перечень утвержденный постановлением правительства РФ не позволяет оперативно задерживать и привлекать распространителей к уголовной ответственности в рамках действующего законодательства. С учетом данных факторов предлагаю наделить Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков РФ правом наложения временного запрета на оборот вновь выявленных психоактивных веществ сроком до одного года».

«Я прошу депутатов, чиновников, представителей администрации и всех, кому небезразлично будущее наших детей, поддержать эту инициативу. По словам главы ФСКН Виктора Иванова, сегодня каждый второй день появляется новый синтетический наркотик вроде спайса. Наркоконтроль в 300 раз проигрывает войну наркоторговцам. Это очень страшная ситуация, — отмечает депутат, председатель Общественного совета при управлении наркоконтроля по Тюменской области (УФСКН) Игорь Ракша. — По словам того же Иванова, наблюдается довольно странная позиция со стороны Госдумы, когда принятие столь жизненно важного закона откладывается в течение нескольких лет. А надо просто наделить полномочиями наркоконтроль и вся ситуация изменится».

Данную инициативу поддерживает Координационные совещание по обеспечению правопорядка в Тюменской области, депутаты, представители администрации, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. «Необходимо, чтобы все жители Тюмени и области высказали свое мнение и приняли свое участие в сборе подписей и обращении к президенту РФ. Потому что ситуация назрела настолько, что пора вставать всем миром», — добавил Игорь Ракша. Плакаты с обращением планируется разместить в городских поликлиниках города.

Фото: sko.nasmnogo.net

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1848 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, письмо Президенту, Тюмень

 
 Комментарии  12  
Сингапур
0
Сингапур   23.10.2014 / 15:11   #    Ответить   
ну ни фика себе, прям приятно удивили депутаты. мыслю умную выдвинули
monopolist
0
monopolist   23.10.2014 / 15:57   #    Ответить   
Эта мысля была выдвинута руководителем ФСКН России, а эти подхватив умную мыслю пиарят себя.
 
Оля)))
0
Оля)))   23.10.2014 / 15:57   #    Ответить   
Раньше не могли этого сделать?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   23.10.2014 / 16:04   #    Ответить   
Опять как в народе говорится - Пока не грянет гром мужик не перекрестится! А гром та уже давно гремит, а депутаты только щас очухались!
Solar Beam
1
Solar Beam   23.10.2014 / 16:07   #    Ответить   
я не понимаю, почему это лишь "идея", а не стандартная функция ФСКН
ank
0
ank   23.10.2014 / 17:09   #    Ответить   
На что китайцы наш газ покупать будут? :'( После снижения объема продаж "солей".
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   23.10.2014 / 17:50   #    Ответить   
Уважаемый Владимир Владимирович, позвольте нашей структуре по борьбе с наркотиками ..бороться с наркотиками на народные деньги которые мы получаем из бюджета. не откажите.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   24.10.2014 / 10:06   #    Ответить   
странно, новость про инициативу Ракши, а комментировать разрешили... Обычно как новость, где имя Ракши, так функция комменты отключена...К чему бы это?
Solar Beam пишет:я не понимаю, почему это лишь "идея", а не стандартная функция ФСКН
я бы вообще сказала - прямая обязанность 
Григорыч
2
Григорыч   24.10.2014 / 19:06   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Сообщение Уважаемый Владимир Владимирович, позвольте нашей структуре по борьбе с наркотиками ..бороться с наркотиками на народные деньги которые мы получаем из бюджета. не откажите.
Мадам Зануся пишет:Сообщение я бы вообще сказала - прямая обязанность
Вы не догоняете сути вопроса, вещества не внесенные в перечень наркотических, наркотиками не являются. Соответственно ФСКН бороться с этим не могут. Наркоторговцы пользуются этим пробелом, пока вещество изучать и законодательно внесут в перечень, изобретается новая дурь. Законодательная инициатива должна как раз исходить от депутатов, а не ФСКН.
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет   26.11.2014 / 12:35   #    Ответить   
Григорыч, сильно я Вас уважаю)))))  
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   26.11.2014 / 20:41   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение 
PLAYANGEL пишет:Сообщение Уважаемый Владимир Владимирович, позвольте нашей структуре по борьбе с наркотиками ..бороться с наркотиками на народные деньги которые мы получаем из бюджета. не откажите.

Мадам Зануся пишет:Сообщение я бы вообще сказала - прямая обязанность


Вы не догоняете сути вопроса, вещества не внесенные в перечень наркотических, наркотиками не являются. Соответственно ФСКН бороться с этим не могут. Наркоторговцы пользуются этим пробелом, пока вещество изучать и законодательно внесут в перечень, изобретается новая дурь. Законодательная инициатива должна как раз исходить от депутатов, а не ФСКН.


Дак раз и навсегда внести какие либо препораты ..хоть каким нибудь образом напоминающие наркотики в разряд запрещенных, оставить табак и алкоголь, а с остальным бороться и не выпрашивать у депутатов разрешения бороться или нет. Пусть спортом занимаются любители наркотических отравляющих веществ.
зл0
0
зл0   26.11.2014 / 20:52   #    Ответить   
очередной законодательный костыль


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»