Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10.2014 / 14:27
Тюменские депутаты собирают подписи для письма Путину

Тюменские городские депутаты написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят наделить Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) правом наложения временного запрета на оборот вновь выявленных психоактивных веществ.

По словам депутата Тюменской городской думы Игоря Ракши, проблема распространения и потребления курительных смесей стала актуальна для всех регионов страны. Более того, в ряде субъектов происходят массовые отравления людей психотропными веществами, и Тюменская область не стала исключением.

Основные тезисы письма:

«Для пресечения распространения курительных смесей, в состав которых наркоторговцы добавляют психоактивные вещества, предлагаю включить курительные смеси в единый перечень продукции подлежащей обязательной сертификации. В этом случае, эта продукция станет серьезным препятствием для оборота психотропных веществ.

Кроме того предполагается, что будет решена проблема, препятствующая оперативному противодействию распространения курительных смесей. Именно длительная процедура включения новых психактивных веществ в перечень утвержденный постановлением правительства РФ не позволяет оперативно задерживать и привлекать распространителей к уголовной ответственности в рамках действующего законодательства. С учетом данных факторов предлагаю наделить Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков РФ правом наложения временного запрета на оборот вновь выявленных психоактивных веществ сроком до одного года».

«Я прошу депутатов, чиновников, представителей администрации и всех, кому небезразлично будущее наших детей, поддержать эту инициативу. По словам главы ФСКН Виктора Иванова, сегодня каждый второй день появляется новый синтетический наркотик вроде спайса. Наркоконтроль в 300 раз проигрывает войну наркоторговцам. Это очень страшная ситуация, — отмечает депутат, председатель Общественного совета при управлении наркоконтроля по Тюменской области (УФСКН) Игорь Ракша. — По словам того же Иванова, наблюдается довольно странная позиция со стороны Госдумы, когда принятие столь жизненно важного закона откладывается в течение нескольких лет. А надо просто наделить полномочиями наркоконтроль и вся ситуация изменится».

Данную инициативу поддерживает Координационные совещание по обеспечению правопорядка в Тюменской области, депутаты, представители администрации, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. «Необходимо, чтобы все жители Тюмени и области высказали свое мнение и приняли свое участие в сборе подписей и обращении к президенту РФ. Потому что ситуация назрела настолько, что пора вставать всем миром», — добавил Игорь Ракша. Плакаты с обращением планируется разместить в городских поликлиниках города.

Фото: sko.nasmnogo.net

Источник: собственная информация
Просмотров: 2171 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, письмо Президенту, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме