Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16602
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14043
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10.2014 / 14:27
Тюменские депутаты собирают подписи для письма Путину

Тюменские городские депутаты написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят наделить Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) правом наложения временного запрета на оборот вновь выявленных психоактивных веществ.

По словам депутата Тюменской городской думы Игоря Ракши, проблема распространения и потребления курительных смесей стала актуальна для всех регионов страны. Более того, в ряде субъектов происходят массовые отравления людей психотропными веществами, и Тюменская область не стала исключением.

Основные тезисы письма:

«Для пресечения распространения курительных смесей, в состав которых наркоторговцы добавляют психоактивные вещества, предлагаю включить курительные смеси в единый перечень продукции подлежащей обязательной сертификации. В этом случае, эта продукция станет серьезным препятствием для оборота психотропных веществ.

Кроме того предполагается, что будет решена проблема, препятствующая оперативному противодействию распространения курительных смесей. Именно длительная процедура включения новых психактивных веществ в перечень утвержденный постановлением правительства РФ не позволяет оперативно задерживать и привлекать распространителей к уголовной ответственности в рамках действующего законодательства. С учетом данных факторов предлагаю наделить Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков РФ правом наложения временного запрета на оборот вновь выявленных психоактивных веществ сроком до одного года».

«Я прошу депутатов, чиновников, представителей администрации и всех, кому небезразлично будущее наших детей, поддержать эту инициативу. По словам главы ФСКН Виктора Иванова, сегодня каждый второй день появляется новый синтетический наркотик вроде спайса. Наркоконтроль в 300 раз проигрывает войну наркоторговцам. Это очень страшная ситуация, — отмечает депутат, председатель Общественного совета при управлении наркоконтроля по Тюменской области (УФСКН) Игорь Ракша. — По словам того же Иванова, наблюдается довольно странная позиция со стороны Госдумы, когда принятие столь жизненно важного закона откладывается в течение нескольких лет. А надо просто наделить полномочиями наркоконтроль и вся ситуация изменится».

Данную инициативу поддерживает Координационные совещание по обеспечению правопорядка в Тюменской области, депутаты, представители администрации, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. «Необходимо, чтобы все жители Тюмени и области высказали свое мнение и приняли свое участие в сборе подписей и обращении к президенту РФ. Потому что ситуация назрела настолько, что пора вставать всем миром», — добавил Игорь Ракша. Плакаты с обращением планируется разместить в городских поликлиниках города.

Фото: sko.nasmnogo.net

Источник: собственная информация
Просмотров: 2032 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, письмо Президенту, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
Сингапур
0
Сингапур 23.10.2014 / 15:11 #
ну ни фика себе, прям приятно удивили депутаты. мыслю умную выдвинули
monopolist
0
monopolist 23.10.2014 / 15:57 #
Эта мысля была выдвинута руководителем ФСКН России, а эти подхватив умную мыслю пиарят себя.
 
Оля)))
0
Оля))) 23.10.2014 / 15:57 #
Раньше не могли этого сделать?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 23.10.2014 / 16:04 #
Опять как в народе говорится - Пока не грянет гром мужик не перекрестится! А гром та уже давно гремит, а депутаты только щас очухались!
Solar Beam
1
Solar Beam 23.10.2014 / 16:07 #
я не понимаю, почему это лишь "идея", а не стандартная функция ФСКН
ank
0
ank 23.10.2014 / 17:09 #
На что китайцы наш газ покупать будут? :'( После снижения объема продаж "солей".
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 23.10.2014 / 17:50 #
Уважаемый Владимир Владимирович, позвольте нашей структуре по борьбе с наркотиками ..бороться с наркотиками на народные деньги которые мы получаем из бюджета. не откажите.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 24.10.2014 / 10:06 #
странно, новость про инициативу Ракши, а комментировать разрешили... Обычно как новость, где имя Ракши, так функция комменты отключена...К чему бы это?
Solar Beam пишет:я не понимаю, почему это лишь "идея", а не стандартная функция ФСКН
я бы вообще сказала - прямая обязанность 
Григорыч
2
Григорыч 24.10.2014 / 19:06 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение Уважаемый Владимир Владимирович, позвольте нашей структуре по борьбе с наркотиками ..бороться с наркотиками на народные деньги которые мы получаем из бюджета. не откажите.
Мадам Зануся пишет:Сообщение я бы вообще сказала - прямая обязанность
Вы не догоняете сути вопроса, вещества не внесенные в перечень наркотических, наркотиками не являются. Соответственно ФСКН бороться с этим не могут. Наркоторговцы пользуются этим пробелом, пока вещество изучать и законодательно внесут в перечень, изобретается новая дурь. Законодательная инициатива должна как раз исходить от депутатов, а не ФСКН.
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет 26.11.2014 / 12:35 #
Григорыч, сильно я Вас уважаю)))))  
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 26.11.2014 / 20:41 #
Григорыч пишет:Сообщение 
PLAYANGEL пишет:Сообщение Уважаемый Владимир Владимирович, позвольте нашей структуре по борьбе с наркотиками ..бороться с наркотиками на народные деньги которые мы получаем из бюджета. не откажите.

Мадам Зануся пишет:Сообщение я бы вообще сказала - прямая обязанность


Вы не догоняете сути вопроса, вещества не внесенные в перечень наркотических, наркотиками не являются. Соответственно ФСКН бороться с этим не могут. Наркоторговцы пользуются этим пробелом, пока вещество изучать и законодательно внесут в перечень, изобретается новая дурь. Законодательная инициатива должна как раз исходить от депутатов, а не ФСКН.


Дак раз и навсегда внести какие либо препораты ..хоть каким нибудь образом напоминающие наркотики в разряд запрещенных, оставить табак и алкоголь, а с остальным бороться и не выпрашивать у депутатов разрешения бороться или нет. Пусть спортом занимаются любители наркотических отравляющих веществ.
зл0
0
зл0 26.11.2014 / 20:52 #
очередной законодательный костыль