Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10.2014 / 16:27
Пикет у облдумы: «Чемезов, мы тебя не избирали!»

У Тюменской областной думы прошел пикет за отмену «сфальсифицированных итогов» выборов депутата Тюменской областной думы Олега Чемезова.

Напомним, на место областного депутата одномандатного округа № 19 баллотировались первый секретарь Тюменского обкома партии РОТ ФРОНТ Александр Черепанов, Сергей Усов от «Справедливой России», а также Мурат Тулебаев от ЛДПР. В итоге за единороса Чемезова проголосовали 44% избирателей.

К 8 часам утра к зданию облдумы подошли участники пикета с плакатами и красными флагами. На плакатах: «Партия власти боится честных выборов!», «Досрочное голосование — досрочная фальсификация!», «С избирательных участков в 20 часов удалено более 100 наблюдателей!», «Коррупция начинается с фальшивых выборов!», «Выгнали наблюдателей — „победил“ Чемезов!», «Фальсификаторов выборов — под суд!».

Пикет у облдумы: «Чемезов, мы тебя не избирали!» 2

Среди «бастующих» были и жители Калининского административного округа, главой которого и является сейчас Чемезов. Они держали плакаты: «Мы голосовали за Черепанова, а не за Чемезова», «Чемезов мы тебя не избирали!», «Требуем отменить результаты выборов в Калининском одномандатном округе № 19!», «Члены УИКов растоптали волеизъявление избирателей Калининского округа!», «На выборах в 19 одномандатном округе совершено преступление!».

Пикет у облдумы: «Чемезов, мы тебя не избирали!» 3

Как сообщает пресс-служба Тюменского обкома РКРП-КПСС, депутаты и работники, в основном, пробегали, не взглянув на плакаты. «Но вот к зданию подъехала белая иномарка, и из нее вышел единорос Чемезов. Он приехал на свое первое заседание думы, где ему должны вручать удостоверение депутата и поздравлять с прошедшим юбилеем. Внимательно посмотрев на пикетчиков, он решил подойти к ним. Его окружили недовольные жители, но в диалог с пикетирующими он вступать не был намерен. Его возмутило, что плакаты, по его мнению, грубые», — пишут коммунисты.

На пикете также присутствовали и наблюдатели выборов 14 сентября 2014, члены комиссий с правом совещательного голоса от избирательного объединения «Российский Объединенный Трудовой Фронт» и от кандидата в депутаты Александра Черепанова. «Всех их незаконно удалили с избирательных участков, что дало избирательным комиссиям простор для фальсификации! Все они говорили Чемезову о том, что он стал депутатом незаконно, рассказывали ему о грубейших нарушениях в ходе голосования, о массовых фальсификациях. Жители Калининского округа прямо говорили, что это делалось для того, что бы Александр Черепанов не стал депутатом, — отмечает пресс-служба КПСС. — Чемезов же сказал, что все было честно, и что Черепанов отстал от него всего на 10 тысяч голосов. В ответ ему сказали, что большинство своих голосов он получил в итоге фальсификации, поскольку, если бы выборы были честными, то наблюдателей не было бы смысла удалять».

Одна из наблюдательниц рассказала, что ее оставили на участке, но сделали все, чтобы ей не было видно, как идет подсчет голосов. Она уверена, что на ее участке Чемезов не победил, а все бюллетени за него вбросили. На что Чемезов сказал, что все, о чем говорят участники пикета недоказуемо, он уверен, что победил в честной борьбе и назвал всех участников пикета «обиженными».

Пикет у облдумы: «Чемезов, мы тебя не избирали!» 4

Нужно сказать, что наблюдателями и членами комиссий с совещательным голосом были достойные люди: кандидаты наук, профессора, инженеры и т.д.

«Власть боится тех, кто умеет думать и анализировать. А в думе ей нужны „свои“ верные люди. А для того, чтобы они там оказались, все способы хороши. Можно, исказить волю народа, можно выгнать с избирательного участка всех, кто следит за законностью выборов», — пишет в своем письме пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5397 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме