Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
    
21
августа
23.10.2014 / 16:58

Карло Контини: Кухня должна быть инструментом общения с посетителем

Карло Контини: Кухня должна быть инструментом общения с посетителем

Итальянский ресторатор, управляющий и шеф-повар ресторана Osteria le Corti del Poggiolo из региона Умбрия Карло Контини вместе со своей супругой и переводчиком Яной Нестеровой и братом Антонио Франческо прибыл в Тюмень в поисках деловых контактов с местными бизнесменами. Продовольственное эмбарго против европейских товаропроизводителей не слишком смутило бизнесмена — в будущем он надеется поставлять в столицу Западной Сибири деликатесные трюфели и другие продукты из своего региона.

Впрочем, личность сеньор Контини настолько незаурядная, что его пребывание вылилось в целое культурное мероприятие — «Дни Италии» в Тюмени. Впереди гастрономический вечер и дегустация, показ мод, а в воскресенье, 26 октября, мастер-класс от шеф-повара Контини. Подробнее о своем пребывании в Тюмени рассказал сам сеньор Контини, а также организатор культурной встречи Ирина Катигарова, генеральный директор Западно-Сибирского центра бронирования.

Ирина Катигарова: Мы планируем сделать «Культурные сезоны» ежегодным проектом. Я представляю целую команду людей, которые занимаются этим проектом. Миссия, которую мы вкладываем, привнести культуру другого города, другой страны в нашу обыденную жизнь, тем самым сделав ее более насыщенной и может быть в некотором смысле изменить качество этой жизни. Пробуя новый продукт, узнавая новую информацию, мы в каком-то смысле меняемся и становимся чуть лучше, чуть больше. В будущем году может быть Ирландия или Финляндия, пока сложно сказать. Нужно сначала услышать обратную связь от гостей. Исходя из этого, мы будем планировать уже другие встречи.

— Расскажите о бизнес-контактах, которые вы планируете найти в Тюмени. Какого рода бизнес-проекты вас интересуют?

Карло Контини: Для начала хотелось бы обрисовать те возможности, которые возникнут в связи с нашим проектом. Не секрет, что Италия это страна, в багаже которой большое наследие в области кухни. Поэтому в рамках культурных дней часть событий будет концентрироваться вокруг таких специалитетов как трюфели и оливковое масло. Мы в данном случае выступаем представителями, доверенными лицами лучших предприятий-производителей этих продуктов. Мы готовы к диалогу с теми людьми, которые будут заинтересованы в этих продуктах. Безусловно, мы проводим мероприятия в надежде, что ситуация с санкциями имеет временный характер и разрядится в будущем. В портфолио нашего проекта с точки зрения бизнеса находятся абсолютно разные продукты: это и оливковое масло, и колбасные изделия, и паста, и другие продукты, отражающие характер и традиции итальянской кухни. Это один из многочисленных секторов, которые мы традиционно представляем в России. Еще одним важным направлением станет установление партнерских отношений на уровне культурного обмена, туристического опыта в России и Италии. Наш европейский офис располагается на территории поместья в Умбрии. Это территория, которая граничит с Тосканой, регионами Марке и Лацио. Ее очень часто называют зеленым сердцем Италии.

— Какие-то контакты с местными производителями уже были?

Ирина Катигарова: Первые контакты запланированы сегодня вечером на дегустации, там гостям будут представлены привезенные товары. О подробностях пока говорить преждевременно, договоры еще не заключены. Если говорить о сферах, естественно, это ресторанный бизнес и магазины нишевых продуктов. В настоящее время наши итальянские гости знакомятся с рынком, о каналах сбыта можно будет говорить только после заключения договоров. Хотя «каналы сбыта» не совсем верный термин, намекает на некую дистрибуцию. Речь же идет о небольших поставках. Во-первых, трюфель достаточно дефицитный товар, он на вес золота, во-вторых, в настоящее время он под эмбарго. Поэтому пока сейчас у наших гостей нацеленность на частные визиты, приезд потенциальных партнеров на производства в Италию, знакомства. В любом случае ни один контракт не заключается даже в течение трех месяцев после знакомства с продуктом. Поэтому смысл приезда наших гостей в установлении стратегического партнерства. Сейчас на дворе конец октября, санкции прекратят свое действие ориентировочно к середине следующего года. За этот промежуток времени нужно провести достаточно большую работу. Вообще, могу сказать, что регион Умбрия один из самых недооцененных регионов Италии. В России все, наверное, слышали о Пьемонте, о Сицилии, Тоскане, но мало об Умбрии. Между тем там очень хорошо развито производство тех же трюфелей, оливкового масла, там очень хорошее вино. Кроме того многие бренды итальянской одежды и обуви производятся именно в Умбрии.

— До сегодняшнего дня были какие-то связи у господина Контини если не с Тюменью, то по крайней мере с другими регионами России?

Карло Контини: У нас уже есть некоторые наметки по переговорам с заинтересованными людьми в Москве и Екатеринбурге. Мы уже предлагали реализовывать некоторые проекты, организовывать бизнес-визиты россиян на предприятия в Италии. В основном это было связано с миром вина. Еще одной сферой интереса, мы его уже реализовывали в Екатеринбурге, является организация обучающих тренингов, обучающих мероприятий. Я в силу своей профессиональной деятельности долгое время был связан с обучением персонала. Здесь не имеется в виду только ресторанный бизнес, мы выходим за рамки этого узкого сектора. Речь идет об обучении менеджеров неким универсальным законам выстраивания бизнес-отношений, определения целей и задач.

— Слышали, что вы привезли в Тюмень знаменитый итальянский трюфель, а часть продуктов будете закупать здесь. Чем удивите своих гостей?

Карло Контини: Настоящий повар — это человек, который умеет работать с пищей. Вообще готовка для другого человека — это такой весьма серьезный сервис и услуга. И организовывать эту услугу можно только, если умеешь работать с тем материалом, который у тебя есть. Безусловно, мы привезли с собой трюфели — это король любого застолья. Но концепция живой кухни, которую я пропагандирую, заключается в передаче собственной живой энергии блюдам. Два человека могут приготовить одно и то же блюдо по одинаковому рецепту и в итоге у обоих получатся совершенно разные блюда. Энергия передается разная. В этом смысле, когда я говорю, что готовить для других и делиться с другими, это оказывать услугу высшего порядка, я имею в виду приносить благо другому человеку, трансформируя его в еду. Ну, наверное, все поняли, что я об этом могу говорить бесконечно. Для нас итальянцев, кухня это вообще очень серьезный разговор, испокон века мы шли по этой дороге и пришли к пониманию высшего качества приготовления пищи.

— Известно ли вам что-нибудь о ресторанном бизнесе Тюмени, удалось ли оценить качество тюменских заведений?

Карло Контини: Пока мы сумели оценить лишь ресторан Maximillian, где вчера обедали. Отмечу безусловное качество сервиса и подаваемых блюд. Атмосфера весьма элегантна. Ну а в оценке еды я, как шеф-повар, буду предвзят. Скажем так, она отличается от моего подхода к готовке, при том, что сама кухня великолепна.

— Если в Тюмени откроется ресторан Карло Контини, какой он будет иметь вид? Какие блюда там будут подавать и как вообще будет функционировать это заведение?

Карло Контини: Ну начнем с того, что пока мы не ставили такой цели открыть в Тюмени ресторан имени меня любимого, не хотелось бы подзадоривать внутреннюю конкуренцию. Но если бы такое произошло, то моя кухня была проста по форме, без каких-либо изысков, богатого оформления и других ненужностей. У меня богатый опыт путешествий, и ресторанов на этой планете я повидал достаточно. И когда на тарелке в каком-либо заведении мне приносят нечто навороченное, я весьма аккуратно подхожу к дегустации. Когда такое количество информации на тарелке, извините, происходит просто взрыв мозга, я не понимаю, что ем. Моя кухня была бы по существу, чтобы вы как клиент ресторана приходили и понимали, что едите. Я бы предложил своим клиентам небольшие изменения в меню, которые бы помогли раскрыть нюансы того или иного блюда, но не завуалировать вкус. Иными словами, кухня должна стать неким инструментом коммуникации с посетителем. Безусловно, это должно быть симпатичное место в плане интерьера, безусловно, предельное внимание к выбору персонала. Когда мы у себя в ресторане составляем рецепты и готовим их со своими сотрудниками, есть один неизменный ингредиент: улыбка, улыбка и еще раз улыбка.

— Назовите три ваших любимых итальянских продукта и может быть три любимых русских блюда.

Карло Контини: Сложно сказать. Когда я вхожу в кухню с вдохновением и вижу то, что закупил или вырастил на своем огороде, выбор всегда очень сложен. Мне все нравится и всегда нужно выбрать что-то. Иногда это может быть тальятелле с белыми грибами и трюфелем, иногда соус болоньезе, иногда равиолли ручной лепки с начинкой из тыквы. Они, кстати, очень похожи на ваши пельмени, которые мне нравятся. В Италии 20 регионов, в каждом регионе несколько десятков, если не сотен, только лишь первых блюд. Когда человек потихоньку продвигается в изучении итальянской кухни — а я могу сказать, что до сих пор ее изучаю — открываются все новые и новые фантастические блюда. Ну а из русских блюд мне нравится борщ, я вообще в принципе благоволю супам. Когда мы приезжаем с супругой к моей теще в Москву, всегда находим скатерть-самобранку, которая просто ломится от блюд. Я люблю всю русскую кухню и, подчеркну, это особенно важно, именно домашнюю кухню.

Фото: https://vk.com/culturniesezoni72

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2727 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Италия, рестораны, Культура, Бизнес

 
 Комментарии  3  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   23.10.2014 / 20:07   #    Ответить   
Нужно покупать и кушать всё Тюменское и российское! Не нужны нам итальянские трюфели, а колбасу и спагетти и у нас делают!Крутой
Ramzes
0
Ramzes   23.10.2014 / 20:40   #    Ответить   
Я сегодня видел рекламный стенд - "Итальянские химчистки". Не то что бы я сильно патриот, но это поклонение перед всем не-нашим уже надоело...
ank
1
ank   23.10.2014 / 20:52   #    Ответить   
Зарубежные бизнесмены на рынке РФ не дают дремать конкуренции.
Но с другой стороны бывает с их стороны недобросовестная конкуренция.

Кухня должна быть инструментом общения с посетителем
Давно уж в нашей стране кухня место общения. :death:


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»