Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
    
10
декабря
24.10.2014 / 14:03

С сентября больше чем на 5 % зафиксирован рост цен на некоторые продукты

С сентября больше чем на 5 % зафиксирован рост цен на некоторые продукты

В Тюмени с сентября подорожали огурцы и бананы. К общим факторам роста цен следует отнести изменение курса валют, повышение цен на энергоносители, сезонный фактор.

Как пояснил на заседании президиума правительства Тюменской области, которое провел губернаторВладимир Якушев, заместитель главы региона Олег Заруба, с августа этого года в муниципалитетах ведется специальный мониторинг по сорока наименованиям продуктов, в том числе по 27 включенным в объявленное нашей страной эмбарго, сообщили в пресс-службе губернатора. «В то же время все виды товаров, которые попали под санкции, находятся на прилавках магазинов», — отметил замгубернатора.

Он сообщил, что с начала сентября больше чем на 5% зафиксирован рост цен на огурцы, томаты, бананы, мясо птицы, сливочное масло, в то же время наблюдается сезонное снижение цен на картофель, морковь, капусту, некоторые другие овощи. «К общим факторам роста цен следует отнести изменение курса валют, повышение цен на энергоносители, сезонный фактор», — сказал Олег Заруба.

Для пресечения необоснованного роста цен правительство активно взаимодействует с антимонопольной службой, торговыми организациями и местными товаропроизводителями. Как рассказал заместитель губернатора, руководитель областного департамента АПК Владимир Чейметов, уровень производства продуктов питания в регионе весьма высок, в том числе область выпускает 22 наименования из попавших под эмбарго. «Мы не только обеспечиваем собственные потребности, но и предложили Министерству сельского хозяйства большие объемы, исчисляющиеся в тысячах тонн, для реализации в других субъектах страны», — уточнил он.

Исходя из потребности, которую объявили предприятия торговли, ведётся заключение контрактов на поставку продуктов питания, сообщает ИА «Покупаем Тюменское 2.0». «Сети активнее стали работать, если раньше до трех месяцев проходило с подачи заявки до принятия решения, то сейчас эти полномочия переданы в территориальные подразделения, период прохождения документов сократился примерно втрое, работа идет активно и все больше наших товаров реализуется в крупных торговых сетях», — отметил Владимир Чейметов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1004 | верcия для печати
Читайте новости по темам: продукты питания, Покупаем тюменское, Цены

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   24.10.2014 / 14:51   #    Ответить   
Да ну и что! Цены уже с 90 - х гг всё растут и растут, ни разу не было понижения!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
Сегодня в 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»