Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6498
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6290
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2014 / 14:03
С сентября больше чем на 5 % зафиксирован рост цен на некоторые продукты

В Тюмени с сентября подорожали огурцы и бананы. К общим факторам роста цен следует отнести изменение курса валют, повышение цен на энергоносители, сезонный фактор.

Как пояснил на заседании президиума правительства Тюменской области, которое провел губернаторВладимир Якушев, заместитель главы региона Олег Заруба, с августа этого года в муниципалитетах ведется специальный мониторинг по сорока наименованиям продуктов, в том числе по 27 включенным в объявленное нашей страной эмбарго, сообщили в пресс-службе губернатора. «В то же время все виды товаров, которые попали под санкции, находятся на прилавках магазинов», — отметил замгубернатора.

Он сообщил, что с начала сентября больше чем на 5% зафиксирован рост цен на огурцы, томаты, бананы, мясо птицы, сливочное масло, в то же время наблюдается сезонное снижение цен на картофель, морковь, капусту, некоторые другие овощи. «К общим факторам роста цен следует отнести изменение курса валют, повышение цен на энергоносители, сезонный фактор», — сказал Олег Заруба.

Для пресечения необоснованного роста цен правительство активно взаимодействует с антимонопольной службой, торговыми организациями и местными товаропроизводителями. Как рассказал заместитель губернатора, руководитель областного департамента АПК Владимир Чейметов, уровень производства продуктов питания в регионе весьма высок, в том числе область выпускает 22 наименования из попавших под эмбарго. «Мы не только обеспечиваем собственные потребности, но и предложили Министерству сельского хозяйства большие объемы, исчисляющиеся в тысячах тонн, для реализации в других субъектах страны», — уточнил он.

Исходя из потребности, которую объявили предприятия торговли, ведётся заключение контрактов на поставку продуктов питания, сообщает ИА «Покупаем Тюменское 2.0». «Сети активнее стали работать, если раньше до трех месяцев проходило с подачи заявки до принятия решения, то сейчас эти полномочия переданы в территориальные подразделения, период прохождения документов сократился примерно втрое, работа идет активно и все больше наших товаров реализуется в крупных торговых сетях», — отметил Владимир Чейметов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1112 | Версия для печати
Читайте новости по темам: продукты питания, Покупаем тюменское, Цены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 24.10.2014 / 14:51 #
Да ну и что! Цены уже с 90 - х гг всё растут и растут, ни разу не было понижения!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.