В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
    
25
февраля
26.10.2014 / 14:45

Красная метка появится на некоторых продуктах питания

Красная метка появится на некоторых продуктах питания

На некоторых продуктах в магазинах скоро появится красная метка. Маркировать хотят то, что вредно употреблять в пищу.

В Общественной палате РФ предложили обозначать специальными ценниками товары с пищевыми добавками. Планируется, что бирки будут двух цветов: красными и желтыми. Такими же яркими, как сами добавки, которые придают колбасе и конфетам столь привлекательный вид. Об этом пишет tvzvezda.ru.

Как рассказал заместитель секретаря российской Общественной палаты Владислав Гриб, красным ценником отметят товары с наиболее опасными добавками. «Ученые уже доказали, некоторые усилители вкуса и красители, иначе как ядом и назвать нельзя. Е626, который обычно добавляют в сосиски, вызывает кишечные расстройства. Е310 часто используется в конфетах, он приводит к сыпи. А Е131, который применяют при производстве твердых сыров — одна из причин заболевания раком. Консерванты также опасны: сорбиновая кислота Е200 — провоцирует приступы астмы, Е235 или натамицин, вызывает аллергические реакции, Е264 — ацетат аммония — вызывает тошноту».

Продукты с наименее опасными красителями и консервантами получат желтые ценники. Это поможет каждому покупателю лучше ориентироваться в многочисленных «Е». Ведь не все они опасны для нашего здоровья. Безвредная лимонная кислота, например, тоже обозначается как Е-компонент.

Ритейлерам и производителям от таких перемен ни жарко, ни холодно. Они — как продавали товар, так и будут продавать. А вот покупатели вместе с очевидными плюсами — им укажут, какой продукт опасен, скорее всего, получат и значительный минус. Дополнительная расцветка повлияет на стоимость упаковки, а та — в конечном счете — на стоимость товара.

Фото: vk.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Rusuranu
7
Rusuranu   26.10.2014 / 15:49   #    Ответить   
А зачем вообще продавать опасные для здоровья продукты? Тем более, что на них будет все равно, что крупными буквами написано "Опасно для здоровья!"? 
spaike
5
spaike   26.10.2014 / 18:02   #    Ответить   
Жить вообще вредно, от этого умирают...

Просмотров: 3149 | верcия для печати
Читайте новости по темам: продукты питания, Общественная палата, Тюмень

 
 Комментарии  25  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   26.10.2014 / 14:20   #    Ответить   
кста, соль тоже вредно.....здаровенный ценнег красный.
ank
1
ank   26.10.2014 / 14:33   #    Ответить   
Планируется, что бирки будут двух цветов: красными и желтыми. Такими же яркими, как сами добавки, которые придают колбасе и конфетам столь привлекательный вид.
:death: :best:
nino-uspeshnaja
2
nino-uspeshnaja   26.10.2014 / 14:36   #    Ответить   
Тогда на все придется вешать красные метки кроме молока и воды (может быть).Посмотрела сегодня составы печенья овсяного и утреннего и халвы в шоколаде - везде эмульгаторы, а главное растительный жир! А ведь все произведено у нас.Что же есть и пить нам теперь???
wdrug
7
wdrug   26.10.2014 / 15:46   #    Ответить   
"Ученые уже доказали, некоторые усилители вкуса и красители, иначе как ядом и назвать нельзя"
Но тем не менее это не запрещено
Rusuranu
7
Rusuranu   26.10.2014 / 15:49   #    Ответить   
А зачем вообще продавать опасные для здоровья продукты? Тем более, что на них будет все равно, что крупными буквами написано "Опасно для здоровья!"? 
Russel
1
Russel   26.10.2014 / 15:57   #    Ответить   
Я вобще за как почечник с гастритом =D хоть меньше тратить времени на отбор продуктов
 
рей
4
рей   26.10.2014 / 16:03   #    Ответить   
Rusuranu пишет:А зачем вообще продавать опасные для здоровья продукты? Тем более, что на них будет все равно, что крупными буквами написано "Опасно для здоровья!"? 
Алкоголь,сигареты с картинками тоже вредны-продают же. 
Kenny
2
Kenny   26.10.2014 / 17:30   #    Ответить   
nino-uspeshnaja пишет: везде эмульгаторы,

эмульгаторы в основном, это продукты натуоальные, полисахориды производимые гнилосными бактериями
spaike
5
spaike   26.10.2014 / 18:02   #    Ответить   
Жить вообще вредно, от этого умирают...
D.Lans
0
D.Lans   26.10.2014 / 19:19   #    Ответить   
Я только "за"
Иван Топорышкин
4
Иван Топорышкин   26.10.2014 / 20:26   #    Ответить   
А содержание монооксида дигидрогена они маркировкой не отметят? От него всяко больше людей передохло, чем от всего остального вместе взятого.
Да любой продукт, даже самый наинатуральнейший, содержит целый перечень веществ, которые в высокой концентрации могут навредить. А содержание пищевых добавок для того и нормируется, чтобы вреда точно не было.
Очередное мракобесие и идиотизм малограмотных чинуш, в общем. Не удивлюсь, если подоплекой здесь является какая-нибудь нечестная конкурентная возня.
Russel
1
Russel   26.10.2014 / 21:03   #    Ответить   
Иван Топорышкин, не надо во всем видеть мракобесие и заговоры. Я всеми руками за эту инициативу. Давно думал, что нужно создать какой то комитет по контролю продуктов питания. Я вынужден например соблюдать некоторую диету из за почек, например никаких газировок, копченостей (из за обилия хим средств для искусственного копчения) и т.п. Но так же приходится внимательно читать состав всего того, что кушаешь каждый день, и хорошо, если они правду еще пишут.
Doomer
0
Doomer   26.10.2014 / 21:23   #    Ответить   
Да кого из нас ростят то? Что сами не разбираемся уже что вредно что полезно? 
 
Нафанаил
1
Нафанаил   26.10.2014 / 21:29   #    Ответить   
Тоже "За" это нововведение. Например, у меня ребенок астматик - так хоть такие продукты, которые вызовут приступ, будут помечены и не придется изучать состав и потом по долгу объяснять ребенку почему ей это нельзя а она все равно будет реветь и говорить "хочу". А так ребенок будет знать что продукт с такими метками ей нельзя, поэтому только "За" такое нововведение
Переменная Облачность
4
Переменная Облачность   26.10.2014 / 21:43   #    Ответить   
nino-uspeshnaja пишет:Сообщение Тогда на все придется вешать красные метки кроме молока и воды (может быть).Посмотрела сегодня составы печенья овсяного и утреннего и халвы в шоколаде - везде эмульгаторы, а главное растительный жир! А ведь все произведено у нас.Что же есть и пить нам теперь???

Так да! А какой жир вы хотите видеть в овсе и подсолнухах? Растительное масло, всё правильно. Не берите печеньки, которые полгода как живые хранятся ))
Говорить "пеките сами" не буду, возможно, вам тоже некогда... :)
macxtor
0
macxtor   26.10.2014 / 21:49   #    Ответить   
Сахар,сахар надо выкрасить в синий цвет и придать ему отдушку жженых ногтей (типа как бытовому газу).
ChrisTia
0
ChrisTia   27.10.2014 / 00:02   #    Ответить   
ничего есть нельзя!!!
состав хлеба почитайте - хлебопекарный улучшитель или как он там правильно пишется - что это, а что входит в его состав - только Богу и производителям известно.. 
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин   27.10.2014 / 00:34   #    Ответить   
Russel пишет:Сообщение Иван Топорышкин, не надо во всем видеть мракобесие и заговоры. Я всеми руками за эту инициативу. Давно думал, что нужно создать какой то комитет по контролю продуктов питания. Я вынужден например соблюдать некоторую диету из за почек, например никаких газировок, копченостей (из за обилия хим средств для искусственного копчения) и т.п. Но так же приходится внимательно читать состав всего того, что кушаешь каждый день, и хорошо, если они правду еще пишут.
Я не утверждаю, что там заговор. Просто сказал, что не удивлюсь.
А вы наивно полагаете, что копчёности, полученные путём классического копчения в дыму, чем-то лучше? Разочарую - они как раз-таки наиболее вредны. Там и смолы, и сажа, и никак не нормированный бенз(а)пирен. Если есть какой-то недуг, то диету должен назначать врач, причём исключать явно не по признаку наличия пищевых добавок в принципе, а неподходящее лично вам, независимо от происхождения компонентов. Я как желудочник вот не могу есть самые обычные томаты, потому что они очень едкие. И что, их все должны промаркировать? На каком основании?

Вся эта инициатива - лишь следствие и дальнейшее провоцирование хемофобии - популярного заблуждения, якобы всё "натуральное" априори полезно, а вред начинается там, где задействованы продукты хим. промышленности.
dtimur
0
dtimur   27.10.2014 / 08:14   #    Ответить   
...и удивляемся почему наши дети так часто болеют? или же почему они такие "гиперактивные" )))
Havriil
0
Havriil   27.10.2014 / 09:27   #    Ответить   
nino-uspeshnaja пишет:Посмотрела сегодня составы печенья овсяного и утреннего и халвы в шоколаде - везде эмульгаторы, а главное растительный жир!
Согласен с овсяным печеньем, в составе которого должен быть животный (сливочное масло) жир, а не растительные масла/жиры, но что касается халвы в шоколаде, так ее основным компонентом является семечковый или ореховый жмых, оставшийся после отжима масла из семян или мелко-молотые семена/орехи масличных культур. Соответственно продукт и содержит масло того растения семена которого были размолоты. Аналогично с шоколадом. Классически в составе шоколада животных жиров (масло сливочное) быть не должно, а только масло какао, но это растительный жир. Другое дело, если вместо какао-масла в составе шоколада присутствуют и другие растительные жиры (кокосовое, пальмовое), которых там быть в принципе не должно, но которые существенно (в 3-4 раза) дешевле какао-масла и соответственно удешевляют стоимость продукта, а покупатель, в своем большинстве, смотрит в первую очередь не на состав, а на цену.
Havriil
0
Havriil   27.10.2014 / 09:32   #    Ответить   
Иван Топорышкин пишет:А содержание монооксида дигидрогена они маркировкой не отметят?
+100500! Ну видимо, наши либо в курсе журналистской шутки в Прибалтике с этим веществом или такое вещество нашим депутатам вообще неизвестно, точнее говоря они о нем даже не слышали скорее всего.
Sky777
0
Sky777   27.10.2014 / 14:57   #    Ответить   
у буржуев например на продуктах, которые более-менее в пищу годятся - стоит гордая надпись Organic Изображение

Я не против, что у нас будут "вредные" продукты метками обозначатся, только зная то, что производители отличаются завидной русской смекалкой - они найдут способ завуалировать и обозначить химию в продуктах по другому, что бы она не подпадала под обозначение метками-))

Примечательно, что рассказал нам об этом
Владислав Гриб
, а уж это точно натуральный продукт-) :))
Lesnick
0
Lesnick   27.10.2014 / 20:27   #    Ответить   
Так и до звездочек скоро дойдем
Скрытый текст:
Изображение
Havriil
0
Havriil   28.10.2014 / 11:37   #    Ответить   
ChrisTia пишет:Сообщениехлебопекарный улучшитель или как он там правильно пишется - что это, а что входит в его состав - только Богу и производителям известно
погуглил, что это за зверь такой... зря, я это, однако, сделал. Лучше было этого не знать.
КошкаМашка
0
КошкаМашка   28.10.2014 / 13:44   #    Ответить   
Как красиво станет в магазинах. Везде красный и жёлтый цвета - приятно глазу.


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»