Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
26
мая
26.10.2014 / 14:45

Красная метка появится на некоторых продуктах питания

Красная метка появится на некоторых продуктах питания

На некоторых продуктах в магазинах скоро появится красная метка. Маркировать хотят то, что вредно употреблять в пищу.

В Общественной палате РФ предложили обозначать специальными ценниками товары с пищевыми добавками. Планируется, что бирки будут двух цветов: красными и желтыми. Такими же яркими, как сами добавки, которые придают колбасе и конфетам столь привлекательный вид. Об этом пишет tvzvezda.ru.

Как рассказал заместитель секретаря российской Общественной палаты Владислав Гриб, красным ценником отметят товары с наиболее опасными добавками. «Ученые уже доказали, некоторые усилители вкуса и красители, иначе как ядом и назвать нельзя. Е626, который обычно добавляют в сосиски, вызывает кишечные расстройства. Е310 часто используется в конфетах, он приводит к сыпи. А Е131, который применяют при производстве твердых сыров — одна из причин заболевания раком. Консерванты также опасны: сорбиновая кислота Е200 — провоцирует приступы астмы, Е235 или натамицин, вызывает аллергические реакции, Е264 — ацетат аммония — вызывает тошноту».

Продукты с наименее опасными красителями и консервантами получат желтые ценники. Это поможет каждому покупателю лучше ориентироваться в многочисленных «Е». Ведь не все они опасны для нашего здоровья. Безвредная лимонная кислота, например, тоже обозначается как Е-компонент.

Ритейлерам и производителям от таких перемен ни жарко, ни холодно. Они — как продавали товар, так и будут продавать. А вот покупатели вместе с очевидными плюсами — им укажут, какой продукт опасен, скорее всего, получат и значительный минус. Дополнительная расцветка повлияет на стоимость упаковки, а та — в конечном счете — на стоимость товара.

Фото: vk.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Rusuranu
7
Rusuranu   26.10.2014 / 15:49   #    Ответить   
А зачем вообще продавать опасные для здоровья продукты? Тем более, что на них будет все равно, что крупными буквами написано "Опасно для здоровья!"? 
spaike
5
spaike   26.10.2014 / 18:02   #    Ответить   
Жить вообще вредно, от этого умирают...

Просмотров: 3163 | верcия для печати
Читайте новости по темам: продукты питания, Общественная палата, Тюмень

 
 Комментарии  25  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   26.10.2014 / 14:20   #    Ответить   
кста, соль тоже вредно.....здаровенный ценнег красный.
ank
1
ank   26.10.2014 / 14:33   #    Ответить   
Планируется, что бирки будут двух цветов: красными и желтыми. Такими же яркими, как сами добавки, которые придают колбасе и конфетам столь привлекательный вид.
:death: :best:
nino-uspeshnaja
2
nino-uspeshnaja   26.10.2014 / 14:36   #    Ответить   
Тогда на все придется вешать красные метки кроме молока и воды (может быть).Посмотрела сегодня составы печенья овсяного и утреннего и халвы в шоколаде - везде эмульгаторы, а главное растительный жир! А ведь все произведено у нас.Что же есть и пить нам теперь???
wdrug
7
wdrug   26.10.2014 / 15:46   #    Ответить   
"Ученые уже доказали, некоторые усилители вкуса и красители, иначе как ядом и назвать нельзя"
Но тем не менее это не запрещено
Rusuranu
7
Rusuranu   26.10.2014 / 15:49   #    Ответить   
А зачем вообще продавать опасные для здоровья продукты? Тем более, что на них будет все равно, что крупными буквами написано "Опасно для здоровья!"? 
Russel
1
Russel   26.10.2014 / 15:57   #    Ответить   
Я вобще за как почечник с гастритом =D хоть меньше тратить времени на отбор продуктов
 
рей
4
рей   26.10.2014 / 16:03   #    Ответить   
Rusuranu пишет:А зачем вообще продавать опасные для здоровья продукты? Тем более, что на них будет все равно, что крупными буквами написано "Опасно для здоровья!"? 
Алкоголь,сигареты с картинками тоже вредны-продают же. 
Kenny
2
Kenny   26.10.2014 / 17:30   #    Ответить   
nino-uspeshnaja пишет: везде эмульгаторы,

эмульгаторы в основном, это продукты натуоальные, полисахориды производимые гнилосными бактериями
spaike
5
spaike   26.10.2014 / 18:02   #    Ответить   
Жить вообще вредно, от этого умирают...
D.Lans
0
D.Lans   26.10.2014 / 19:19   #    Ответить   
Я только "за"
Иван Топорышкин
4
Иван Топорышкин   26.10.2014 / 20:26   #    Ответить   
А содержание монооксида дигидрогена они маркировкой не отметят? От него всяко больше людей передохло, чем от всего остального вместе взятого.
Да любой продукт, даже самый наинатуральнейший, содержит целый перечень веществ, которые в высокой концентрации могут навредить. А содержание пищевых добавок для того и нормируется, чтобы вреда точно не было.
Очередное мракобесие и идиотизм малограмотных чинуш, в общем. Не удивлюсь, если подоплекой здесь является какая-нибудь нечестная конкурентная возня.
Russel
1
Russel   26.10.2014 / 21:03   #    Ответить   
Иван Топорышкин, не надо во всем видеть мракобесие и заговоры. Я всеми руками за эту инициативу. Давно думал, что нужно создать какой то комитет по контролю продуктов питания. Я вынужден например соблюдать некоторую диету из за почек, например никаких газировок, копченостей (из за обилия хим средств для искусственного копчения) и т.п. Но так же приходится внимательно читать состав всего того, что кушаешь каждый день, и хорошо, если они правду еще пишут.
Doomer
0
Doomer   26.10.2014 / 21:23   #    Ответить   
Да кого из нас ростят то? Что сами не разбираемся уже что вредно что полезно? 
 
Нафанаил
1
Нафанаил   26.10.2014 / 21:29   #    Ответить   
Тоже "За" это нововведение. Например, у меня ребенок астматик - так хоть такие продукты, которые вызовут приступ, будут помечены и не придется изучать состав и потом по долгу объяснять ребенку почему ей это нельзя а она все равно будет реветь и говорить "хочу". А так ребенок будет знать что продукт с такими метками ей нельзя, поэтому только "За" такое нововведение
Переменная Облачность
4
Переменная Облачность   26.10.2014 / 21:43   #    Ответить   
nino-uspeshnaja пишет:Сообщение Тогда на все придется вешать красные метки кроме молока и воды (может быть).Посмотрела сегодня составы печенья овсяного и утреннего и халвы в шоколаде - везде эмульгаторы, а главное растительный жир! А ведь все произведено у нас.Что же есть и пить нам теперь???

Так да! А какой жир вы хотите видеть в овсе и подсолнухах? Растительное масло, всё правильно. Не берите печеньки, которые полгода как живые хранятся ))
Говорить "пеките сами" не буду, возможно, вам тоже некогда... :)
macxtor
0
macxtor   26.10.2014 / 21:49   #    Ответить   
Сахар,сахар надо выкрасить в синий цвет и придать ему отдушку жженых ногтей (типа как бытовому газу).
ChrisTia
0
ChrisTia   27.10.2014 / 00:02   #    Ответить   
ничего есть нельзя!!!
состав хлеба почитайте - хлебопекарный улучшитель или как он там правильно пишется - что это, а что входит в его состав - только Богу и производителям известно.. 
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин   27.10.2014 / 00:34   #    Ответить   
Russel пишет:Сообщение Иван Топорышкин, не надо во всем видеть мракобесие и заговоры. Я всеми руками за эту инициативу. Давно думал, что нужно создать какой то комитет по контролю продуктов питания. Я вынужден например соблюдать некоторую диету из за почек, например никаких газировок, копченостей (из за обилия хим средств для искусственного копчения) и т.п. Но так же приходится внимательно читать состав всего того, что кушаешь каждый день, и хорошо, если они правду еще пишут.
Я не утверждаю, что там заговор. Просто сказал, что не удивлюсь.
А вы наивно полагаете, что копчёности, полученные путём классического копчения в дыму, чем-то лучше? Разочарую - они как раз-таки наиболее вредны. Там и смолы, и сажа, и никак не нормированный бенз(а)пирен. Если есть какой-то недуг, то диету должен назначать врач, причём исключать явно не по признаку наличия пищевых добавок в принципе, а неподходящее лично вам, независимо от происхождения компонентов. Я как желудочник вот не могу есть самые обычные томаты, потому что они очень едкие. И что, их все должны промаркировать? На каком основании?

Вся эта инициатива - лишь следствие и дальнейшее провоцирование хемофобии - популярного заблуждения, якобы всё "натуральное" априори полезно, а вред начинается там, где задействованы продукты хим. промышленности.
dtimur
0
dtimur   27.10.2014 / 08:14   #    Ответить   
...и удивляемся почему наши дети так часто болеют? или же почему они такие "гиперактивные" )))
Havriil
0
Havriil   27.10.2014 / 09:27   #    Ответить   
nino-uspeshnaja пишет:Посмотрела сегодня составы печенья овсяного и утреннего и халвы в шоколаде - везде эмульгаторы, а главное растительный жир!
Согласен с овсяным печеньем, в составе которого должен быть животный (сливочное масло) жир, а не растительные масла/жиры, но что касается халвы в шоколаде, так ее основным компонентом является семечковый или ореховый жмых, оставшийся после отжима масла из семян или мелко-молотые семена/орехи масличных культур. Соответственно продукт и содержит масло того растения семена которого были размолоты. Аналогично с шоколадом. Классически в составе шоколада животных жиров (масло сливочное) быть не должно, а только масло какао, но это растительный жир. Другое дело, если вместо какао-масла в составе шоколада присутствуют и другие растительные жиры (кокосовое, пальмовое), которых там быть в принципе не должно, но которые существенно (в 3-4 раза) дешевле какао-масла и соответственно удешевляют стоимость продукта, а покупатель, в своем большинстве, смотрит в первую очередь не на состав, а на цену.
Havriil
0
Havriil   27.10.2014 / 09:32   #    Ответить   
Иван Топорышкин пишет:А содержание монооксида дигидрогена они маркировкой не отметят?
+100500! Ну видимо, наши либо в курсе журналистской шутки в Прибалтике с этим веществом или такое вещество нашим депутатам вообще неизвестно, точнее говоря они о нем даже не слышали скорее всего.
Sky777
0
Sky777   27.10.2014 / 14:57   #    Ответить   
у буржуев например на продуктах, которые более-менее в пищу годятся - стоит гордая надпись Organic Изображение

Я не против, что у нас будут "вредные" продукты метками обозначатся, только зная то, что производители отличаются завидной русской смекалкой - они найдут способ завуалировать и обозначить химию в продуктах по другому, что бы она не подпадала под обозначение метками-))

Примечательно, что рассказал нам об этом
Владислав Гриб
, а уж это точно натуральный продукт-) :))
Lesnick
0
Lesnick   27.10.2014 / 20:27   #    Ответить   
Так и до звездочек скоро дойдем
Скрытый текст:
Изображение
Havriil
0
Havriil   28.10.2014 / 11:37   #    Ответить   
ChrisTia пишет:Сообщениехлебопекарный улучшитель или как он там правильно пишется - что это, а что входит в его состав - только Богу и производителям известно
погуглил, что это за зверь такой... зря, я это, однако, сделал. Лучше было этого не знать.
КошкаМашка
0
КошкаМашка   28.10.2014 / 13:44   #    Ответить   
Как красиво станет в магазинах. Везде красный и жёлтый цвета - приятно глазу.


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
25.05 / 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
25.05 / 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
25.05 / 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  2
25.05 / 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
25.05 / 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
25.05 / 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
25.05 / 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
25.05 / 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
25.05 / 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
25.05 / 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»