Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
    
27
февраля
27.10.2014 / 15:45

Пятеро участников кровавой потасовки в ОКБ № 2 остаются в розыске

Пятеро участников кровавой потасовки в ОКБ № 2 остаются в розыске

В Тюмени продолжается расследование уголовного дело по п. «ж» ч.2 ст.105 УК (убийство, совершенное группой лиц), возбужденного после жестокой расправы над раненым молодым человеком на территории ОКБ № 2.

Напомним, что в ночь на 30 мая в областную клиническую больницу № 2 привезли мужчину с ножевыми ранениями — участника драки, произошедшей в кафе «Баку». По данным СМИ, все началось с того, что в заведении не приняли пластиковую карту, которой компания отдыхающих хотела оплатить заказ. Гости возмутились качеством обслуживания, возникла ссора, а затем и драка. В ход пошли ножи. Раненого мужчину, участвовавшего в потасовке на стороне владельцев кафе, врачам спасти не удалось. Когда туда же, в ОКБ № 2, доставили другого участника драки — Георгия О., близкие умершего пациента устроили самосуд. Они избили парня на глазах у врачей, а затем вытащили на улицу и зарезали.

«За время проведения по уголовному делу следствия в средствах массовой информации неоднократно появлялась информация о совершении Георгием О. в ходе драки на территории кафе „Баку“ преступления, которое послужило причиной его убийства. Сообщаем, что информация о совершении Георгием О. какого-либо преступления действительности не соответствует», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что человек, который совершил преступление на территории кафе «Баку», установлен. Ему уже предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 116 УК РФ, ч. 1 ст. 108 УК РФ (побои, убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Сейчас данное уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Что касается самосуда, который устроили над Георгием О. близкие убитого в кафе парня, то по данному факту расследуется уголовное дело по п. «ж» ч.2 ст.105 УК (убийство, совершенное группой лиц). В следственном управлении сообщили, что все участники данного преступления установлены. Трое из них находятся под стражей, пятеро объявлены в федеральный розыск.

Кроме того, в настоящее время расследуются два уголовных дела, дополнительно возбужденных по факту случившегося в ОКБ № 2, — по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти) ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По данным следствия, 27-летний мужчина ударил сотрудника полиции, который пытался пресечь противоправные действия разъяренной толпы, а 22-летний парень вместе с остальными участниками потасовки избивал раненого молодого человека. Они оба находятся под стражей.

Отметим, что происшествие в ОКБ № 2 вызвало в Тюмени значительный общественный резонанс. Кадры погрома в ОКБ № 2 и жестокой расправы над раненым молодым человеком попали в сеть, и их еще долго обсуждали на форумах и в социальных сетях интернет-пользователи.

Спустя некоторое время после случившегося, полиция взяла под контроль все тюменские больницы, а кафе «Баку» было закрыто по требованию прокуратуры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Orange.Lemur
8
Orange.Lemur   27.10.2014 / 16:04   #    Ответить   
на родине заныкались

Просмотров: 4822 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Убийства, Тюмень

 
 Комментарии  7  
Orange.Lemur
8
Orange.Lemur   27.10.2014 / 16:04   #    Ответить   
на родине заныкались
Tomochka
3
Tomochka   27.10.2014 / 17:15   #    Ответить   
нормально ему так самооборону написали ведь по любому ни от кого не оборонялся,хорошего адвоката нанял урод 
kritser
1
kritser   28.10.2014 / 06:41   #    Ответить   
C мая месяца искать людей с видеокамеры......похоже на коррупцию...Сразу вспоминается зверек которого на вертолете к главному полицаю привезли..
neznauka
2
neznauka   28.10.2014 / 08:53   #    Ответить   
Зверья все больше.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   28.10.2014 / 09:55   #    Ответить   
kritser пишет:C мая месяца искать людей с видеокамеры......похоже на коррупцию.
ЭЭЭ, уважаемый, а как насчет качества этих видеосъемок? Мне вообще наоборот всегда странно было, что по таким снимкам умудряются кого-то находить!
AndreyRash
0
AndreyRash   01.11.2014 / 11:55   #    Ответить   
Tomochka,  вообще то его и убили. 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   01.11.2014 / 12:36   #    Ответить   
Tomochka пишет:Сообщение нормально ему так самооборону написали ведь по любому ни от кого не оборонялся,хорошего адвоката нанял урод
AndreyRash пишет:Сообщение Tomochka, вообще то его и убили.
А в Тюмени (вас это поразит?) до сих пор не знают, что вообще-то убили вовсе не того? Попутали так сказать. Это к сведению сторонников подобных судов Линча и вообще - смертной казни. Странно... Вся страна знает об этой дикости, а Тюмень - нет.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
Сегодня в 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Сегодня в 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
Сегодня в 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  16
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»