Начальник отдела полиции выбил ногой пистолет у дебошира  19
30.11 / 09:22
    
3
декабря
27.10.2014 / 15:45

Пятеро участников кровавой потасовки в ОКБ № 2 остаются в розыске

Пятеро участников кровавой потасовки в ОКБ № 2 остаются в розыске

В Тюмени продолжается расследование уголовного дело по п. «ж» ч.2 ст.105 УК (убийство, совершенное группой лиц), возбужденного после жестокой расправы над раненым молодым человеком на территории ОКБ № 2.

Напомним, что в ночь на 30 мая в областную клиническую больницу № 2 привезли мужчину с ножевыми ранениями — участника драки, произошедшей в кафе «Баку». По данным СМИ, все началось с того, что в заведении не приняли пластиковую карту, которой компания отдыхающих хотела оплатить заказ. Гости возмутились качеством обслуживания, возникла ссора, а затем и драка. В ход пошли ножи. Раненого мужчину, участвовавшего в потасовке на стороне владельцев кафе, врачам спасти не удалось. Когда туда же, в ОКБ № 2, доставили другого участника драки — Георгия О., близкие умершего пациента устроили самосуд. Они избили парня на глазах у врачей, а затем вытащили на улицу и зарезали.

«За время проведения по уголовному делу следствия в средствах массовой информации неоднократно появлялась информация о совершении Георгием О. в ходе драки на территории кафе „Баку“ преступления, которое послужило причиной его убийства. Сообщаем, что информация о совершении Георгием О. какого-либо преступления действительности не соответствует», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что человек, который совершил преступление на территории кафе «Баку», установлен. Ему уже предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 116 УК РФ, ч. 1 ст. 108 УК РФ (побои, убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Сейчас данное уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Что касается самосуда, который устроили над Георгием О. близкие убитого в кафе парня, то по данному факту расследуется уголовное дело по п. «ж» ч.2 ст.105 УК (убийство, совершенное группой лиц). В следственном управлении сообщили, что все участники данного преступления установлены. Трое из них находятся под стражей, пятеро объявлены в федеральный розыск.

Кроме того, в настоящее время расследуются два уголовных дела, дополнительно возбужденных по факту случившегося в ОКБ № 2, — по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти) ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По данным следствия, 27-летний мужчина ударил сотрудника полиции, который пытался пресечь противоправные действия разъяренной толпы, а 22-летний парень вместе с остальными участниками потасовки избивал раненого молодого человека. Они оба находятся под стражей.

Отметим, что происшествие в ОКБ № 2 вызвало в Тюмени значительный общественный резонанс. Кадры погрома в ОКБ № 2 и жестокой расправы над раненым молодым человеком попали в сеть, и их еще долго обсуждали на форумах и в социальных сетях интернет-пользователи.

Спустя некоторое время после случившегося, полиция взяла под контроль все тюменские больницы, а кафе «Баку» было закрыто по требованию прокуратуры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Orange.Lemur
8
Orange.Lemur   27.10.2014 / 16:04   #    Ответить   
на родине заныкались

Просмотров: 4785 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Убийства, Тюмень

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Orange.Lemur
8
Orange.Lemur   27.10.2014 / 16:04   #    Ответить   
на родине заныкались
Tomochka
3
Tomochka   27.10.2014 / 17:15   #    Ответить   
нормально ему так самооборону написали ведь по любому ни от кого не оборонялся,хорошего адвоката нанял урод 
kritser
1
kritser   28.10.2014 / 06:41   #    Ответить   
C мая месяца искать людей с видеокамеры......похоже на коррупцию...Сразу вспоминается зверек которого на вертолете к главному полицаю привезли..
neznauka
2
neznauka   28.10.2014 / 08:53   #    Ответить   
Зверья все больше.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   28.10.2014 / 09:55   #    Ответить   
kritser пишет:C мая месяца искать людей с видеокамеры......похоже на коррупцию.
ЭЭЭ, уважаемый, а как насчет качества этих видеосъемок? Мне вообще наоборот всегда странно было, что по таким снимкам умудряются кого-то находить!
AndreyRash
0
AndreyRash   01.11.2014 / 11:55   #    Ответить   
Tomochka,  вообще то его и убили. 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   01.11.2014 / 12:36   #    Ответить   
Tomochka пишет:Сообщение нормально ему так самооборону написали ведь по любому ни от кого не оборонялся,хорошего адвоката нанял урод
AndreyRash пишет:Сообщение Tomochka, вообще то его и убили.
А в Тюмени (вас это поразит?) до сих пор не знают, что вообще-то убили вовсе не того? Попутали так сказать. Это к сведению сторонников подобных судов Линча и вообще - смертной казни. Странно... Вся страна знает об этой дикости, а Тюмень - нет.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  7
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  11
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  20
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  2
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  10
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.
За покерный клуб в съемной квартире - 100 тысяч рублей штрафа
За покерный клуб в съемной квартире — 100 тысяч рублей штрафа  2
30.11 / 15:49
В Тюмени мировой судья назначил штраф тюменцу, который устроил в съемной квартире покерный клуб. 33-летний Адам Т. признан виновным по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»