Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.10.2014 / 15:45
Пятеро участников кровавой потасовки в ОКБ № 2 остаются в розыске

В Тюмени продолжается расследование уголовного дело по п. «ж» ч.2 ст.105 УК (убийство, совершенное группой лиц), возбужденного после жестокой расправы над раненым молодым человеком на территории ОКБ № 2.

Напомним, что в ночь на 30 мая в областную клиническую больницу № 2 привезли мужчину с ножевыми ранениями — участника драки, произошедшей в кафе «Баку». По данным СМИ, все началось с того, что в заведении не приняли пластиковую карту, которой компания отдыхающих хотела оплатить заказ. Гости возмутились качеством обслуживания, возникла ссора, а затем и драка. В ход пошли ножи. Раненого мужчину, участвовавшего в потасовке на стороне владельцев кафе, врачам спасти не удалось. Когда туда же, в ОКБ № 2, доставили другого участника драки — Георгия О., близкие умершего пациента устроили самосуд. Они избили парня на глазах у врачей, а затем вытащили на улицу и зарезали.

«За время проведения по уголовному делу следствия в средствах массовой информации неоднократно появлялась информация о совершении Георгием О. в ходе драки на территории кафе „Баку“ преступления, которое послужило причиной его убийства. Сообщаем, что информация о совершении Георгием О. какого-либо преступления действительности не соответствует», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что человек, который совершил преступление на территории кафе «Баку», установлен. Ему уже предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 116 УК РФ, ч. 1 ст. 108 УК РФ (побои, убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Сейчас данное уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Что касается самосуда, который устроили над Георгием О. близкие убитого в кафе парня, то по данному факту расследуется уголовное дело по п. «ж» ч.2 ст.105 УК (убийство, совершенное группой лиц). В следственном управлении сообщили, что все участники данного преступления установлены. Трое из них находятся под стражей, пятеро объявлены в федеральный розыск.

Кроме того, в настоящее время расследуются два уголовных дела, дополнительно возбужденных по факту случившегося в ОКБ № 2, — по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти) ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По данным следствия, 27-летний мужчина ударил сотрудника полиции, который пытался пресечь противоправные действия разъяренной толпы, а 22-летний парень вместе с остальными участниками потасовки избивал раненого молодого человека. Они оба находятся под стражей.

Отметим, что происшествие в ОКБ № 2 вызвало в Тюмени значительный общественный резонанс. Кадры погрома в ОКБ № 2 и жестокой расправы над раненым молодым человеком попали в сеть, и их еще долго обсуждали на форумах и в социальных сетях интернет-пользователи.

Спустя некоторое время после случившегося, полиция взяла под контроль все тюменские больницы, а кафе «Баку» было закрыто по требованию прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4927 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Orange.Lemur
8
Orange.Lemur 27.10.2014 / 16:04 #
на родине заныкались
Комментарии 7 Читать на форуме
Orange.Lemur
8
Orange.Lemur 27.10.2014 / 16:04 #
на родине заныкались
Tomochka
3
Tomochka 27.10.2014 / 17:15 #
нормально ему так самооборону написали ведь по любому ни от кого не оборонялся,хорошего адвоката нанял урод 
kritser
1
kritser 28.10.2014 / 06:41 #
C мая месяца искать людей с видеокамеры......похоже на коррупцию...Сразу вспоминается зверек которого на вертолете к главному полицаю привезли..
neznauka
2
neznauka 28.10.2014 / 08:53 #
Зверья все больше.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 28.10.2014 / 09:55 #
kritser пишет:C мая месяца искать людей с видеокамеры......похоже на коррупцию.
ЭЭЭ, уважаемый, а как насчет качества этих видеосъемок? Мне вообще наоборот всегда странно было, что по таким снимкам умудряются кого-то находить!
AndreyRash
0
AndreyRash 01.11.2014 / 11:55 #
Tomochka,  вообще то его и убили. 
Сноуден-72
0
Сноуден-72 01.11.2014 / 12:36 #
Tomochka пишет:Сообщение нормально ему так самооборону написали ведь по любому ни от кого не оборонялся,хорошего адвоката нанял урод
AndreyRash пишет:Сообщение Tomochka, вообще то его и убили.
А в Тюмени (вас это поразит?) до сих пор не знают, что вообще-то убили вовсе не того? Попутали так сказать. Это к сведению сторонников подобных судов Линча и вообще - смертной казни. Странно... Вся страна знает об этой дикости, а Тюмень - нет.