Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2014 / 10:05
Зеленое «убивает» женщину: итальянский взгляд на моду
Фото: Евгений Шаров

Как следует одеваться деловой женщине, какие цвета и ткани сочетать, какую высоту каблука выбирать — об этом тюменкам в рамках «Дней Италии в Тюмени» рассказал предприниматель сегмента высокой моды Антонио Франческо Контини, который приехал к нам из страны моды, гастрономических изысков и богатой истории.

Мастер-класс проходил в респектабельном Fashion center Boutique, атмосфера которого задала тон всему вечеру. Нарядные дамы, живая музыка, итальянский буфет, обилие моделей и общение — все располагало к неспешному погружению в мир моды.

Зеленое «убивает» женщину: итальянский взгляд на моду 2

«Антонио — не оратор, не тренер — он предприниматель, — сразу предупредили гостей, устроившихся на стульях вдоль импровизированного подиума. — Он всю жизнь одевает женщин, потому что влюблен в них».

О таком непростом предмете, как мода, которая состоит из тысяч нюансов фактур, кроя, оттенков цветов, стиля, посадки, материалов, говорить непросто. А общаться через «подушку» языкового барьера — сложно вдвойне. Но тем не менее Антонио удавалось донести до нас главное. Тем более общение происходило не только на словах, но и с помощью языка одежды.

Зеленое «убивает» женщину: итальянский взгляд на моду 3

«Современная деловая женщина должна одеваться как можно более просто, — начал Антонио Контини. — Если вы деловая дама, то ваш главный наряд — костюм, обувь на каблуке. С утра вы носите низкий каблук, вечером — более высокий».

По мнению Антонио, одежда деловой женщины должна транслировать ее уверенность в себе, в основе стиля лежат практичность и элегантность. Альтернативой костюму может быть юбка-карандаш в сочетании с пиджаком. Длина — на два пальца выше колена, сильно зауженная книзу. По поводу брюк правил нет — этот элемент гардероба может быть как узкого покроя, так и широкого.

Зеленое «убивает» женщину: итальянский взгляд на моду 4

Цвета, которые использовали модельеры в коллекциях следующего сезона — бежевый, коричневый, черный, Джорджио Армани сделал упор на оттенки синего. «А вообще женщина должна сама выбрать цвет, в котором ей будет комфортно», — отмечает Антонио Контини.

Предприниматель настаивает на том, что не стоит носить у лица зеленый цвет — он «убивает» женщину. Если и выбирать его, то нужно повязывать шарф на шею. Он посоветовал сочетание синего и желтого, бежевого и табачного («рискованно, но элегантно и дорого»), пастельные оттенки.

После теоретической части перешли к практике. Трем прекрасным дамам нужно было подобрать наряд, в котором можно и встретиться с деловыми партнерами днем, и вечером побывать в более неформальной обстановке.

Первая участница выбрала юбку в цветочек, бежевую блузку и синий пиджак. «Черный с синим не надевать», — отверг ее выбор Антонио Контини. Еще несколько вариантов — и был создан комплект, который одобрил ведущий мастер-класса.

Зеленое «убивает» женщину: итальянский взгляд на моду 5

Следующая дама призналась, что живет очень динамичной жизнью, за один день может побывать в нескольких областях, поэтому переодевается прямо в машине. Она подобрала около 5 комплектов одежды, каждый из которых безумно понравился Антонио. «Он в шоке», — озвучила его чувства переводчик.

Зеленое «убивает» женщину: итальянский взгляд на моду 6

Третья представительница прекрасного пола тоже справилась с поставленной задачей на отлично.

Зеленое «убивает» женщину: итальянский взгляд на моду 7

Вечер завершился так же как и начался — показом одежды, которую представили прекрасные модели агентства Mila models. Если в начале нам демонстрировали наряды из «Покровского пассажа» (Екатеринбург), то в финале это были шубы Anna Manchini.

Зеленое «убивает» женщину: итальянский взгляд на моду 8

В целом, можно отметить, что это было необычное по формату для Тюмени событие, которое объединяло и развлекательную часть, и обучающую. Итальянцы поделились с жителями нашего города своим опытом и видением мира, познакомили с трендами и изысками, ну а Тюмень лишила Антонио Контини сна. «Он две ночи не спал — смотрел, как падает снег. Ведь в таком количестве он не видел его никогда в жизни», — рассказали нам во время вечера.

Взаимное обогащение, обмен опытом — это и делает «Культурные сезоны», частью которых являются «Дни Италии в Тюмени», таким интересным и неординарным событием.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2893 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме