Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15893
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13432
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2014 / 09:31
Тюменцы задолжали энергетикам и водоканалу почти 300 млн рублей

На 1 октября 2014 года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области на исполнении находилось более 12 тысяч исполнительных документа о взыскании задолженности в пользу предприятий ЖКХ на общую сумму около 270 млн рублей. По сравнению с прошлым годом количество находящихся на исполнении исполнительных документов указанной категории увеличилось на 19 %.

Об этом на заседании круглого стола 23 октября сообщил заместитель руководителя областного управления Андрей Лобанов. По его словам, судебными приставами взыскано с должников около 80 миллионов рублей.

Судебные приставы — исполнители применяют принудительные меры взыскания задолженности, предусмотренные Федеральным законом от 2 октября2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в отношении должников, не исполняющих требования исполнительных документов в срок. К таким мерам относятся арест имущества должника, списание денежных средств со счетов в банке, ограничение на выезд из Российской Федерации, запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства и другие.

Работа по взысканию задолженностей за услуги ЖКХ была и остаётся на особом контроле руководства УФССП России по Тюменской области. Судебные приставы проводят совместные рейды по всей области с представителями управляющих компаний, поставщиками воды, электроэнергии, газа, приглашают должников на встречи с руководителями муниципальных образований, полицией, при этом выясняют причины неуплаты долгов, сообщает пресс-служба областного УФССП.

Так, 23 октября приставы посетили 7 должников из Онохино. В результате рейда исполнителями были наложены аресты с последующим изъятием на бытовую технику должников (телевизоры, стиральные машины, микроволновая печь), вручены требования о явке к судебным приставам-исполнителям. Также удалось установить место работы одного из должников, судебный пристав-исполнитель направит на работу должника постановление об обращении взыскания на заработную плату.

Представители ООО «Тюмень Водоканала» на круглом столе отметили, что работники службы перекрывают канализацию должникам. Данная мера положительно сказывается на оплате долга.

Представители «Тюменьэнергосбыта» филиала ОАО «ЭК Восток» поделились своим опытом работы с должниками. А именно работники их службы крепят на двери должников на всеобщее обозрение особые отметки.

В завершении выступления Андрей Лобанов призвал должников не откладывать оплату задолженности, потому что судебные приставы могут взыскать задолженность в принудительном порядке.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме