Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22147
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18721
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2014 / 11:07
Прием в колледжи и ПТУ могут продлить до конца декабря

Срок приема документов на обучение в колледжи и ПТУ могут продлить до 31 декабря. С соответствующим предложением выступило Министерство образования и науки РФ.

В ведомстве объясняют предложение необходимостью популяризации среднего специального образования среди молодежи. Если учебное заведение не наберет полный комплект студентов и будет иметь свободные места, оно сможет проводить прием будущих специалистов до конца текущего года. Сейчас прием документов заканчивается 25 августа.

«Эта мера позволит продлить прием на свободные места — в первую очередь, на специальности и направления подготовки, отвечающие запросам региона, региональных секторов экономики, ведущих отраслевых предприятий. Подчеркнем, что прием может вестись только в рамках контрольных цифр приема», — пояснили в пресс-службе Минобрнауки.

Одной из причин увеличения срока приема абитуриентов является принципиальная позиция правительства о важности рабочих профессий в современной России. Вице-премьер Ольга Голодец ранее подчеркивала, что к настоящему моменту доля молодежи, идущей в профессиональные колледжи, существенно выросла по сравнению с предыдущими годами, а в 2014 году конкурс на некоторые специальности превышал шесть человек на место.

В свою очередь, президент Союза директоров средних специальных учебных заведений России Виктор Демин пояснил, что причина этой инициативы не только в стремлении заполнить учебные места, но и в организации финансовой деятельности.

«Финансовый год начинается с 1 января, и финансирование учреждений по госзаказу начинается тогда же. Чтобы получить максимальное финансирование, учебные заведения стремятся выйти на контрольные цифры приема учащихся», — подчеркнул Демин.

Фото: http://www.tsogu.ru

Источник: ИТАР-ТАСС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме