Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
3
декабря
28.10.2014 / 11:22

Опасный лед: спасатели показали, как помочь оказавшемуся в воде человеку

Опасный лед: спасатели показали, как помочь оказавшемуся в воде человеку

Несмотря на то, что в Тюмени уже дней десять не по-октябрьски холодно, лед на водоемах остается непрочным, а потому опасным. В группе риска — неустрашимые школьники, у которых сейчас как раз каникулы, а также любители зимнего лова.

Представители Тюменской областной службы экстренного реагирования в очередной раз решили предупредить о коварности осеннего льда и напомнить, как действовать, если человек все-таки провалился в воду. Для наглядности барахтаться в проруби отправили корреспондента одной из тюменских телекомпаний. На помощь к условному пострадавшему пришел спасатель, который с помощью специальной длинной доски вытащил журналиста из полыньи. Встать на ноги и корреспондент, и его спаситель смогли лишь после того, как вместе отползли на безопасное расстояние подальше от места провала.

Разумеется, на журналисте был гидрокостюм, иначе ему пришлось бы несладко, даже учитывая условность происшествия. Как рассказал пресс-секретарь ТОСЭР Евгений Булкин, в реальной жизни, если своевременно не оказать человеку, провалившемуся под лед, необходимую помощь, он умрет, достаточно всего 10 минут в холодной воде. Случалось, что пострадавший сам выбирался из полыньи, проползал несколько метров и все равно погибал.

Представитель ТОСЭР рассказал, как вести себя в случае, если человек все-таки оказался жертвой коварного льда и провалился в воду: «Необходимо расставить руки в стороны и повернуться телом по направлению к течению, если все в реке происходит. Нужно, чтобы тело приняло как можно более горизонтальное положение. Если вы чувствуете, что лед крепкий, попробуйте закинуть на него одну ногу, потом вторую и перекатами выбраться к тому месту, где вы заходили, там лед проверенный».

Если вы увидели человека, провалившегося под лед, и чувствуете, что в силах ему помочь, нужно действовать так же, как спасатель на видеозаписи. Если под рукой нет подходящей доски, то стоит поискать длинную палку, веревку или связать шарфы ремни или одежду. Чтобы не повторить ошибки пострадавшего, к полынье нужно двигаться ползком, широко расставляя руки и ноги. Остановившись в нескольких метрах от человека, бросьте ему веревку или подайте палку, осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны.

Отметим, что в ближайшие дни ожидается потепление до плюсовой температуры. Это значит, что толщина льда еще уменьшится, а риски для юных фигуристов и опытных рыбаков увеличатся. Лед особенно опасен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также вблизи деревьев, кустов и камыша. Ненадежным является и лед под снегом и сугробами.

Видео Евгения Котова

Посмотреть все фотографии
12
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1436 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТОСЭР

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Holtoff
0
Holtoff   30.10.2014 / 23:16   #    Ответить   
Для наглядности барахтаться в проруби отправили корреспондента одной из тюменских телекомпаний

Одной из двух местных телекомпаний :death:


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Сегодня в 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Сегодня в 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  1
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  2
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  18
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»