Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
25
февраля
28.10.2014 / 11:22

Опасный лед: спасатели показали, как помочь оказавшемуся в воде человеку

Опасный лед: спасатели показали, как помочь оказавшемуся в воде человеку

Несмотря на то, что в Тюмени уже дней десять не по-октябрьски холодно, лед на водоемах остается непрочным, а потому опасным. В группе риска — неустрашимые школьники, у которых сейчас как раз каникулы, а также любители зимнего лова.

Представители Тюменской областной службы экстренного реагирования в очередной раз решили предупредить о коварности осеннего льда и напомнить, как действовать, если человек все-таки провалился в воду. Для наглядности барахтаться в проруби отправили корреспондента одной из тюменских телекомпаний. На помощь к условному пострадавшему пришел спасатель, который с помощью специальной длинной доски вытащил журналиста из полыньи. Встать на ноги и корреспондент, и его спаситель смогли лишь после того, как вместе отползли на безопасное расстояние подальше от места провала.

Разумеется, на журналисте был гидрокостюм, иначе ему пришлось бы несладко, даже учитывая условность происшествия. Как рассказал пресс-секретарь ТОСЭР Евгений Булкин, в реальной жизни, если своевременно не оказать человеку, провалившемуся под лед, необходимую помощь, он умрет, достаточно всего 10 минут в холодной воде. Случалось, что пострадавший сам выбирался из полыньи, проползал несколько метров и все равно погибал.

Представитель ТОСЭР рассказал, как вести себя в случае, если человек все-таки оказался жертвой коварного льда и провалился в воду: «Необходимо расставить руки в стороны и повернуться телом по направлению к течению, если все в реке происходит. Нужно, чтобы тело приняло как можно более горизонтальное положение. Если вы чувствуете, что лед крепкий, попробуйте закинуть на него одну ногу, потом вторую и перекатами выбраться к тому месту, где вы заходили, там лед проверенный».

Если вы увидели человека, провалившегося под лед, и чувствуете, что в силах ему помочь, нужно действовать так же, как спасатель на видеозаписи. Если под рукой нет подходящей доски, то стоит поискать длинную палку, веревку или связать шарфы ремни или одежду. Чтобы не повторить ошибки пострадавшего, к полынье нужно двигаться ползком, широко расставляя руки и ноги. Остановившись в нескольких метрах от человека, бросьте ему веревку или подайте палку, осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны.

Отметим, что в ближайшие дни ожидается потепление до плюсовой температуры. Это значит, что толщина льда еще уменьшится, а риски для юных фигуристов и опытных рыбаков увеличатся. Лед особенно опасен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также вблизи деревьев, кустов и камыша. Ненадежным является и лед под снегом и сугробами.

Видео Евгения Котова

Посмотреть все фотографии
12
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1479 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТОСЭР

 
 Комментарии  1  
Holtoff
0
Holtoff   30.10.2014 / 23:16   #    Ответить   
Для наглядности барахтаться в проруби отправили корреспондента одной из тюменских телекомпаний

Одной из двух местных телекомпаний :death:


Другие новости рубрики «Общество»

17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  4
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  3
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»