Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21529
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18206
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2014 / 11:22
Опасный лед: спасатели показали, как помочь оказавшемуся в воде человеку

Несмотря на то, что в Тюмени уже дней десять не по-октябрьски холодно, лед на водоемах остается непрочным, а потому опасным. В группе риска — неустрашимые школьники, у которых сейчас как раз каникулы, а также любители зимнего лова.

Представители Тюменской областной службы экстренного реагирования в очередной раз решили предупредить о коварности осеннего льда и напомнить, как действовать, если человек все-таки провалился в воду. Для наглядности барахтаться в проруби отправили корреспондента одной из тюменских телекомпаний. На помощь к условному пострадавшему пришел спасатель, который с помощью специальной длинной доски вытащил журналиста из полыньи. Встать на ноги и корреспондент, и его спаситель смогли лишь после того, как вместе отползли на безопасное расстояние подальше от места провала.

Разумеется, на журналисте был гидрокостюм, иначе ему пришлось бы несладко, даже учитывая условность происшествия. Как рассказал пресс-секретарь ТОСЭР Евгений Булкин, в реальной жизни, если своевременно не оказать человеку, провалившемуся под лед, необходимую помощь, он умрет, достаточно всего 10 минут в холодной воде. Случалось, что пострадавший сам выбирался из полыньи, проползал несколько метров и все равно погибал.

Представитель ТОСЭР рассказал, как вести себя в случае, если человек все-таки оказался жертвой коварного льда и провалился в воду: «Необходимо расставить руки в стороны и повернуться телом по направлению к течению, если все в реке происходит. Нужно, чтобы тело приняло как можно более горизонтальное положение. Если вы чувствуете, что лед крепкий, попробуйте закинуть на него одну ногу, потом вторую и перекатами выбраться к тому месту, где вы заходили, там лед проверенный».

Если вы увидели человека, провалившегося под лед, и чувствуете, что в силах ему помочь, нужно действовать так же, как спасатель на видеозаписи. Если под рукой нет подходящей доски, то стоит поискать длинную палку, веревку или связать шарфы ремни или одежду. Чтобы не повторить ошибки пострадавшего, к полынье нужно двигаться ползком, широко расставляя руки и ноги. Остановившись в нескольких метрах от человека, бросьте ему веревку или подайте палку, осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны.

Отметим, что в ближайшие дни ожидается потепление до плюсовой температуры. Это значит, что толщина льда еще уменьшится, а риски для юных фигуристов и опытных рыбаков увеличатся. Лед особенно опасен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также вблизи деревьев, кустов и камыша. Ненадежным является и лед под снегом и сугробами.

Видео Евгения Котова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1612 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТОСЭР
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Holtoff
0
Holtoff 30.10.2014 / 23:16 #
Для наглядности барахтаться в проруби отправили корреспондента одной из тюменских телекомпаний

Одной из двух местных телекомпаний :death: