Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13828
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.10.2014 / 11:53
Сотрудники Соцстраха и Пенсионного фонда скрывали доходы и имущество

Сотрудники Фонда социального страхования РФ и Отделении пенсионного фонда России по Тюменской области нарушили антикоррупционное законодательство. Они скрыли сведения о доходах и имуществе.

«Согласно действующему законодательству работники названных фондов обязаны предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супругов и несовершеннолетних детей. Это является одной из мер профилактики коррупции. Установлено, что ряд сотрудников Тюменского регионального Фонда социального страхования представил недостоверные сведения о себе или о своих супругах и несовершеннолетних детях. К примеру, руководитель одного из подразделений фонда утаила полученный супругом доход», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Там отметили, что нарушения законодательства были выявлены и в Отделении пенсионного фонда РФ по Тюменской области. Там не соответствующие действительности сведения о своих доходах и имуществе, а также доходах супругов и их имуществе предоставили несколько работников. Так, одна из сотрудниц скрыла сведения об имеющемся в собственности жилом доме, а другая — предоставила недостоверные сведения о доходах от акций, полученных ее супругом.

В обоих фондах выявлены факты неисполнения законодательства о контроле за соответствием расходов доходам. К примеру, одна из работниц Пенсионного Фонда приобрела двухкомнатную квартиру, стоимость которой (2,8 млн рублей) в три раза превышала сумму общего с супругом дохода за три года. Между тем, в нарушение закона, мероприятия по контролю за расходами этой сотрудницы осуществлены не были.

В связи с этим прокурор Тюменской области внес управляющим Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и Отделения пенсионного фонда РФ по Тюменской области представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам их рассмотрения 20 сотрудников регионального отделения Фонда социального страхования РФ и 10 сотрудников Отделения пенсионного фонда РФ по Тюменской области привлечены к дисциплинарной ответственности, а нарушения устранены.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1509 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 29.10.2014 / 12:27 #
Скрывали,скрывают и будут скрывать
13th_warrior
0
13th_warrior 29.10.2014 / 12:39 #
Сотрудница ПФР на пару с мужем 26т.р. в месяц зарабатывают? что за бред!
ank
1
ank 29.10.2014 / 12:51 #
Уйма народу получают в конвертах, что б уйти от сборов в те же соцстрах и ПФР.

13th_warrior, у меня получилось 38 тыр. Муж наверное в конверте часть получает.
Григорыч
2
Григорыч 29.10.2014 / 20:49 #
ank пишет:Сообщение Уйма народу получают в конвертах, что б уйти от сборов в те же соцстрах и ПФР.

13th_warrior, у меня получилось 38 тыр. Муж наверное в конверте часть получает.


Какие в жопу деньги в конвертах. Обычные ошибки в составлении справки, вот так и боряться с коррупцией, выискивая ошибки в отчетах рядовых клерках.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 30.10.2014 / 09:04 #
Воруют на государственной службе и мошенничают - Атас веселей рабочий класс, танцуйте мальчики, любите девочек, атас...
Havriil
0
Havriil 30.10.2014 / 09:54 #
Неполная информация, а зачастую однобоко-обвинительная ее подача в новостях порождает куеву хучу мнений, догадок и необоснованных обвинений. Бумажно-популистская борьба с коррупцией, создание бурной деятельности по ее имитации и раздувание слона из мухи с подготовкой и формированием общественного мнения - других слов у меня пока при такой подаче материала, увы, нет.
Рядовые сотрудники скрыли миллионные левые доходы или технически в силу казуистики формы декларации не указали в ней доходы, которые были задекларированы и отражены в других декларациях и справках и сведения о которых были направлены в налоговый орган?
В реале, многие самостоятельно даже налоговую декларацию в отношении собственных доходов на получение налоговых вычетов с первого раза составить не могут.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 30.10.2014 / 10:02 #
В реале, многие самостоятельно даже налоговую декларацию в отношении собственных доходов на получение налоговых вычетов с первого раза составить не могут.


А нахрена нам тогда такие специлеасты в Соцстрахе и ПФР?
Havriil
0
Havriil 30.10.2014 / 11:31 #
PLAYANGEL пишет:СообщениеА нахрена нам тогда такие специлеасты в Соцстрахе и ПФР?
Специалисты различаются по функционалу, кому-то это надо, а кому - то абсолютно не нужно. Сидит девушка на приеме заявлений от организаций о постановке на учет или от граждан на выдачу свидетельств о регистрации в ПФ, на оформление пенсии и на кой ей надо обязательное знание как правильно заполнить налоговую декларацию?