Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.10.2014 / 11:53
Сотрудники Соцстраха и Пенсионного фонда скрывали доходы и имущество

Сотрудники Фонда социального страхования РФ и Отделении пенсионного фонда России по Тюменской области нарушили антикоррупционное законодательство. Они скрыли сведения о доходах и имуществе.

«Согласно действующему законодательству работники названных фондов обязаны предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супругов и несовершеннолетних детей. Это является одной из мер профилактики коррупции. Установлено, что ряд сотрудников Тюменского регионального Фонда социального страхования представил недостоверные сведения о себе или о своих супругах и несовершеннолетних детях. К примеру, руководитель одного из подразделений фонда утаила полученный супругом доход», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Там отметили, что нарушения законодательства были выявлены и в Отделении пенсионного фонда РФ по Тюменской области. Там не соответствующие действительности сведения о своих доходах и имуществе, а также доходах супругов и их имуществе предоставили несколько работников. Так, одна из сотрудниц скрыла сведения об имеющемся в собственности жилом доме, а другая — предоставила недостоверные сведения о доходах от акций, полученных ее супругом.

В обоих фондах выявлены факты неисполнения законодательства о контроле за соответствием расходов доходам. К примеру, одна из работниц Пенсионного Фонда приобрела двухкомнатную квартиру, стоимость которой (2,8 млн рублей) в три раза превышала сумму общего с супругом дохода за три года. Между тем, в нарушение закона, мероприятия по контролю за расходами этой сотрудницы осуществлены не были.

В связи с этим прокурор Тюменской области внес управляющим Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и Отделения пенсионного фонда РФ по Тюменской области представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам их рассмотрения 20 сотрудников регионального отделения Фонда социального страхования РФ и 10 сотрудников Отделения пенсионного фонда РФ по Тюменской области привлечены к дисциплинарной ответственности, а нарушения устранены.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1591 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме