В Тюмени девочка прыгала на батутах и сломала позвоночник  2
16.02 / 14:18
    
28
февраля
30.10.2014 / 10:52

Осужден мужчина, который заживо сжег младенца в печке

Осужден мужчина, который заживо сжег младенца в печке

Тюменский областной суд вынес приговор мужчине, который заживо сжег в печке-буржуйке новорожденную девочку. 53-летний Сергей Мишенин признан виновным по пп. «в, д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью).

Интернет-портал Nashgorod.ru уже сообщал об этом случае вопиющей жестокости. Убийство малышки произошло осенью 2009 года. Мать, ведущая, к слову, не слишком благополучный образ жизни, принесла свою дочку к знакомому в вагончик на Лесобазе, а сама ушла искать деньги. Ребенок сильно плакал, и это раздражало Мишенина. Он бросил младенца в печку-буржуйку и сжег. Появившейся через несколько дней матери злодей сообщил, что у девочки заболел животик, и ее увезли в больницу. Женщина успокоилась, посчитав, что дочку после больницы передадут в приют, и ей там будет лучше.

Тревогу забил в 2013 году Центр по профилактике и борьбы со СПИДом, где мать и пропавшая девочка стояли на учете. Органы опеки установили, что у матери нет ребенка, и она не знает, где он. Начали все выяснять и вышли на Мишенина.

Как сообщила в интервью корреспонденту Nashgorod.ru старший эксперт отдела криминалистики Следственного управления СК РФ по Тюменской области Татьяна Цибульская, разоблачить преступника помог детектор лжи. «Мужчина говорил, что ребенка увезла скорая помощь, которую он вызвал, когда малыш заплакал. Этот человек был приглашен на тестирование, чтобы проверить, насколько правдивы его слова. Материалы дела были изучены, составили опросник. Во время исследования стало понятно, что никуда мужчина ребенка не отдавал, и малыша нет в живых, потому что он его сжег», — рассказала Татьяна Цибульская.

В отношении Мишенина было возбуждено уголовное дело по пп. «в, д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью).

Сегодня, 30 октября, Тюменский областной суд признал Сергея Мишенина виновным в инкриминируемом ему преступлении. Мужчина приговорен к 16 годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии строгого режима.

Осужден мужчина, который заживо сжег младенца в печке  2

На суде прозвучало, что в момент совершения убийства девочки Мишенин хоть и находился в состоянии алкогольного опьянения, но полностью осознавал, что делает. Психическими расстройствами и слабоумием мужчина не страдает, а потому не нуждается в принудительном лечении. При вынесении приговора судья Наталья Сунцова учла смягчающие обстоятельства — полное признание мужчиной своей вины, активное сотрудничество со следствием, искреннее раскаяние в содеянном. Именно поэтому, даже учитывая тяжесть и общественную опасность совершенного в 2009 году преступления, Мишенин не получил пожизненный срок или даже 20 лет лишения свободы.

Гособвинитель по делу Елена Десятова призналась журналистам, что довольна вынесенным приговором, даже несмотря на то, что просила для Мишенина 18 лет колонии. «Во время судебных заседаний мы видели, что он искренне раскаялся. Мишенин сам говорит, что ему до сих пор не дает покоя тот факт, что он смог убить ребенка. Считаю, что 16 лет в колонии строго режима — как раз то наказание, которое послужит его дальнейшему перевоспитанию», — отметила прокурор.

Добавим, что пострадавшей по делу проходила мать маленькой девочки Светы, которую так жестоко убил Мищенин, — та самая женщина, которая оставила младенца с полузнакомыми нетрезвыми людьми в антисанитарии вагончика, а после исчезновения дочери несколько лет не интересовалась ее судьбой. В отношении этой тюменки не было выдвинуто никаких обвинений, так как сотрудникам правоохранительных органов по большому счету нечего ей предъявить. Женщина говорит, что оставила девочку у Мишенина, потому что пошла занять денег ей на питание, а после того, как услышала, что малышку увезла скорая помощь, пыталась найти дочь в ОКБ № 2. Оспорить данные факты и обвинить горе-мать в оставлении ребенка в опасности или еще по какой-то статье УК РФ сейчас невозможно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4314 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Убийства, Тюмень

 
 Комментарии  25  
Giga-Byte
0
Giga-Byte   30.10.2014 / 11:59   #    Ответить   
Зачем же такие дерзости на всеобщее обострение.
Хоть запрещай доступ на весь ваш сайт всему торговому отделу (где беременные и некоторые сильно впечатлительные)
Тарзан
1
Тарзан   30.10.2014 / 12:19   #    Ответить   
 Я за возвращение смертной казни в отдельно взятых случаях.
float
2
float   30.10.2014 / 12:20   #    Ответить   
А с "мамашей" ничего не сделали?
Тчел2011
0
Тчел2011   30.10.2014 / 13:14   #    Ответить   
16 лет это мало
мне только из статьи не понятно, он просто взял и положил кричащего ребенка в печь? или сначала его ударил (бросил, толкнул и т.п.) и потом - что скрыть содеянное - положил переставшего кричать, но еще живого ребенка в печку?
Котей
2
Котей   30.10.2014 / 15:07   #    Ответить   
Он бросил младенца в печку-буржуйку и сжег.


И вот за это упырю дают сраные 16 лет колонии ?! :facepalm:
float
1
float   30.10.2014 / 15:24   #    Ответить   
53+16 = 69... Будем надеяться не доживет.
Nachtigall
2
Nachtigall   30.10.2014 / 15:48   #    Ответить   
float пишет:Сообщение 53+16 = 69... Будем надеяться не доживет.

будем надеяться в тюрьме не дадут дожить!
WarHammer
0
WarHammer   30.10.2014 / 16:18   #    Ответить   
да нет, государство таких бережет, он на зону придет администрация его статью будут скрывать как зеницу ока, за труп отвечать придется
Георг
3
Георг   30.10.2014 / 20:48   #    Ответить   
четыре года девочку никто не искал....
таковы наши тюменские органы опеки - они смотрят тока на тех, где бабло нажить можно
Holtoff
1
Holtoff   31.10.2014 / 06:39   #    Ответить   
Giga-Byte пишет:Сообщение Зачем же такие дерзости на всеобщее обострение.

О какой дерзости и каком обострении речь?
Умпут
1
Умпут   31.10.2014 / 09:29   #    Ответить   
«Во время судебных заседаний мы видели, что он искренне раскаялся. Мишенин сам говорит, что ему до сих пор не дает покоя тот факт, что он смог убить ребенка. Считаю, что 16 лет в колонии строго режима — как раз то наказание, которое послужит его дальнейшему перевоспитанию», — отметила прокурор.


Страна наизнанку.... Для нелюдя нашли смягчающие обстоятельства.... Бред какой-то.
Нафанаил
0
Нафанаил   31.10.2014 / 09:44   #    Ответить   
хоть и противно что нашлись смягчающие обстоятельства, но по закону их должны были учесть что и сделали (чтоб не дать малейшего повода виновнику обжаловать приговор), с другой стороны все равно думаю достаточно и такого срока - на зоне как бы администрация не скрывала его деяние, но все равно рано или поздно все станет известно и тогда он точно не жилец на этом свете, а за 16 лет это наверняка узнают, тем более могут найтись не равнодушные кто "подсветит" другим обитателям зоны что это за человек
Умпут
0
Умпут   31.10.2014 / 09:48   #    Ответить   
Подсветят, не подсветят - никто не знает... А он потом выйдет по УДО или амнистии и будет дальше жизни радоваться...
SDL
0
SDL   31.10.2014 / 09:53   #    Ответить   
а как можно расследовать при помощи детектора лжи? он благо если 50% покажет правды, а то и ниже.
и непонятно, почему мать не наказали, ведь она оставила младенца в опасности
Котей
0
Котей   31.10.2014 / 10:40   #    Ответить   
SDL пишет: непонятно, почему мать не наказали, ведь она оставила младенца в опасности


Потому-что государство относится к младенцам как к личинкам человека. Мамаш, убивших и выбросивших на помойку своих младенцев, закон наказывает мягче чем "простых" убийц (4 года тюрьмы - мамашам, убивающим новорожденных, и до 20 лет или пожизненное - за простое убийство).
Григорыч
1
Григорыч   31.10.2014 / 12:10   #    Ответить   
Котей пишет:Сообщение Потому-что государство относится к младенцам как к личинкам человека. Мамаш, убивших и выбросивших на помойку своих младенцев, закон наказывает мягче чем "простых" убийц (4 года тюрьмы - мамашам, убивающим новорожденных, и до 20 лет или пожизненное - за простое убийство).
Потому что, тут собрались кухонные юристы рассуждения которых смешны и нелепы. В нашем государстве как и во многих цивилизованных странах мира наказание зависит в первую очередь от вины (отношению к совершенному преступлению), а уже во вторую от последствий. Убийство матерью новорожденного ребенка не просто так выделено в отдельный состав преступления, т.к нахождение в психотравмирующем состоянии снижает вину, соответственно и наказание ниже чем за простое убийство.
WarHammer пишет:Сообщение да нет, государство таких бережет, он на зону придет администрация его статью будут скрывать как зеницу ока, за труп отвечать придется
:)) :facepalm: У него над шконкой табличка будет висеть, по какой статье и на какой срок судим.
Эпля
0
Эпля   31.10.2014 / 12:13   #    Ответить   
Меня аж трясет всего от этой новости.
Котей
0
Котей   31.10.2014 / 14:36   #    Ответить   
Григорыч
Убийство матерью новорожденного ребенка не просто так выделено в отдельный состав преступления, т.к нахождение в психотравмирующем состоянии снижает вину, соответственно и наказание ниже чем за простое убийство.


Я цивилист и не являюсь спецом в уголовном праве. Тем не менее, шокирует разница между 4 годами и пожизненным. Кошка к своим котятам относится бережнее, чем "психотравмированная" мамаша-убийца. И потом, почему вы решили, что женщина, родившая младенца "психотравмирована" настолько, что это оправдывает убийство ? Ни у супруги, ни у других знакомых женщин никакой "психотравматики" не наблюдал ни разу.
Тчел2011
0
Тчел2011   31.10.2014 / 14:57   #    Ответить   
Нафанаил, ну обжаловал бы он приговор? и что? отменили бы? 
Григорыч
0
Григорыч   31.10.2014 / 17:24   #    Ответить   
Котей пишет:Сообщение И потом, почему вы решили, что женщина, родившая младенца "психотравмирована" настолько, что это оправдывает убийство ?
Котей пишет:Сообщение Ни у супруги, ни у других знакомых женщин никакой "психотравматики" не наблюдал ни разу.
Ну во первых я не настолько крут, чтобы такое решать, это отражено в законодательстве кучи стран.Во вторых там убийство никто не оправдывает, ответственность существует правда ниже.В третьих если у вас нет знакомых с подобными проблемами, это не значить, что их не существует. Я читал хренову кучу научных статей в этом вопросе, там не все так однозначно.
Котей пишет:Сообщение Кошка к своим котятам относится бережнее,
Это сытое животное в полном достатке относиться бережнее, а если поставить в иные условие, потомство убивается и даже съедается.

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:  
Эпля пишет:Сообщение Меня аж трясет всего от этой новости.
Тут нужно относится проще, из этого волчонка вырастит волк, у которого 2 пути, либо могила либо тюрьма, полноценного члена общества из этой среды ну никак не получится.
Эпля
1
Эпля   31.10.2014 / 17:32   #    Ответить   
Григорыч, хотелось бы проще, но не могу. :( рождение ребенка почему то у меня все мировоззрение перевернуло.
Раньше как то был ко всем таким новостям про гибель детей, педофилов нападающих на детей как то спокоен и хладнокровен. Не перекладывал мысленно.
Сейчас же думаешь как оградить от всей этой швали и грязи своего ребенка. Как то ИМХО так дружище.
Григорыч
0
Григорыч   31.10.2014 / 18:28   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Сейчас же думаешь как оградить от всей этой швали и грязи своего ребенка. Как то ИМХО так дружище.


Отпрыски бичей это и есть та шваль, от которой хочется оградить своих детей.
cmk
0
cmk   31.10.2014 / 21:12   #    Ответить   
Для таких зверей нужен специальный крематорий - сжигать заживо. Это ж даже не зверь,  хрен знает как его назвать то, звери и те так не делают.
Сергей949017
0
Сергей949017   04.11.2014 / 00:14   #    Ответить   
Георг, Зато когда продаешь квартиру, а там собственник не совершеннолетний, и не хватает пару м2, так они ВЫ ущемляете права и т.д и т.п 
wdrug
0
wdrug   04.11.2014 / 13:41   #    Ответить   
Ну не знаю, а мне кажется приговор слишком строг. Матерям за убийство своих детей дают очень маленькие сроки. Частенько за убийство взрослого состоявшегося человека, кормильца семьи дают по 7 лет... А тут...
Хотя нисколько его не оправдываю, такие у нас законы...
Пьяной на пешеходном насмерть сбить, уехать, не помочь, а потом получить условно...


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменские коммерсанты увели от налогов почти 40 млн рублей
Тюменские коммерсанты увели от налогов почти 40 млн рублей  1
Сегодня в 16:18
Тюменский следственный комитет возбудил уголовные дела против руководителей ООО «Бета Тюмень» и «Сембад». Обоих подозревают в уклонении от налогов крупном и особо крупном размере.
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе  1
Сегодня в 15:39
Сегодня, 28 февраля, Заводоуковский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении главы Падунской сельской администрации. Алексей Рыкованов и его сообщник, 49-летний Анатолий Беляев из села Новая Заимка, обвинялись в незаконной охоте.
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку  3
Сегодня в 14:59
Двое несовершеннолетних мальчиков получили травмы в помещении батутного центра, расположенного в здании ТРЦ «Фаворит». Как сообщили в областном Следственном комитете, это произошло на минувшей неделе, 23 февраля.
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  6
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  3
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»