Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2014 / 10:52
Осужден мужчина, который заживо сжег младенца в печке

Тюменский областной суд вынес приговор мужчине, который заживо сжег в печке-буржуйке новорожденную девочку. 53-летний Сергей Мишенин признан виновным по пп. «в, д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью).

Интернет-портал Nashgorod.ru уже сообщал об этом случае вопиющей жестокости. Убийство малышки произошло осенью 2009 года. Мать, ведущая, к слову, не слишком благополучный образ жизни, принесла свою дочку к знакомому в вагончик на Лесобазе, а сама ушла искать деньги. Ребенок сильно плакал, и это раздражало Мишенина. Он бросил младенца в печку-буржуйку и сжег. Появившейся через несколько дней матери злодей сообщил, что у девочки заболел животик, и ее увезли в больницу. Женщина успокоилась, посчитав, что дочку после больницы передадут в приют, и ей там будет лучше.

Тревогу забил в 2013 году Центр по профилактике и борьбы со СПИДом, где мать и пропавшая девочка стояли на учете. Органы опеки установили, что у матери нет ребенка, и она не знает, где он. Начали все выяснять и вышли на Мишенина.

Как сообщила в интервью корреспонденту Nashgorod.ru старший эксперт отдела криминалистики Следственного управления СК РФ по Тюменской области Татьяна Цибульская, разоблачить преступника помог детектор лжи. «Мужчина говорил, что ребенка увезла скорая помощь, которую он вызвал, когда малыш заплакал. Этот человек был приглашен на тестирование, чтобы проверить, насколько правдивы его слова. Материалы дела были изучены, составили опросник. Во время исследования стало понятно, что никуда мужчина ребенка не отдавал, и малыша нет в живых, потому что он его сжег», — рассказала Татьяна Цибульская.

В отношении Мишенина было возбуждено уголовное дело по пп. «в, д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью).

Сегодня, 30 октября, Тюменский областной суд признал Сергея Мишенина виновным в инкриминируемом ему преступлении. Мужчина приговорен к 16 годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии строгого режима.

Осужден мужчина, который заживо сжег младенца в печке  2

На суде прозвучало, что в момент совершения убийства девочки Мишенин хоть и находился в состоянии алкогольного опьянения, но полностью осознавал, что делает. Психическими расстройствами и слабоумием мужчина не страдает, а потому не нуждается в принудительном лечении. При вынесении приговора судья Наталья Сунцова учла смягчающие обстоятельства — полное признание мужчиной своей вины, активное сотрудничество со следствием, искреннее раскаяние в содеянном. Именно поэтому, даже учитывая тяжесть и общественную опасность совершенного в 2009 году преступления, Мишенин не получил пожизненный срок или даже 20 лет лишения свободы.

Гособвинитель по делу Елена Десятова призналась журналистам, что довольна вынесенным приговором, даже несмотря на то, что просила для Мишенина 18 лет колонии. «Во время судебных заседаний мы видели, что он искренне раскаялся. Мишенин сам говорит, что ему до сих пор не дает покоя тот факт, что он смог убить ребенка. Считаю, что 16 лет в колонии строго режима — как раз то наказание, которое послужит его дальнейшему перевоспитанию», — отметила прокурор.

Добавим, что пострадавшей по делу проходила мать маленькой девочки Светы, которую так жестоко убил Мищенин, — та самая женщина, которая оставила младенца с полузнакомыми нетрезвыми людьми в антисанитарии вагончика, а после исчезновения дочери несколько лет не интересовалась ее судьбой. В отношении этой тюменки не было выдвинуто никаких обвинений, так как сотрудникам правоохранительных органов по большому счету нечего ей предъявить. Женщина говорит, что оставила девочку у Мишенина, потому что пошла занять денег ей на питание, а после того, как услышала, что малышку увезла скорая помощь, пыталась найти дочь в ОКБ № 2. Оспорить данные факты и обвинить горе-мать в оставлении ребенка в опасности или еще по какой-то статье УК РФ сейчас невозможно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4702 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме