Мороз крепчает: в Тюмени объявлено штормовое предупреждение  5
08.02 / 09:26
    
21
февраля
29.10.2014 / 17:01

Госдума рассмотрит запрет телерекламы в вечерние часы и выходные

Госдума рассмотрит запрет телерекламы в вечерние часы и выходные

Госдума 14 ноября рассмотрит в первом чтении законопроект о запрете прерывать рекламой телепередачи и фильмы в вечернее время. В тексте документа указано, что запрет коснется роликов, транслируемых с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов — в выходные и праздничные дни. Об этом говорится в материалах Госдумы.

Согласно пояснительной записке, «принятие законопроекта позволит гражданам более полноценно использовать свое время и получать удовольствие от просмотра любимых фильмов и телепередач». С помощью такой меры депутаты планируют защитить граждан от вмешательства рекламы в их личную жизнь.

В записке также отмечается, что при желании человек всегда может найти нужную ему информацию о том или ином товаре или услуге, поэтому необходимости заполнять его жизнь бесконечной рекламой нет.

Законопроект о запрете телерекламы в вечерние часы предложили депутаты фракции ЛДПР 17 октября 2013 года. В начале декабря ответственным за проект был назначен комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Фото: http://millionersha.info

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1150 | верcия для печати
Читайте новости по темам: законопроекты, Россия, Телекоммуникации, Телевидение, Госдума РФ, Реклама

 
 Комментарии  13  
13th_warrior
1
13th_warrior   29.10.2014 / 17:10   #    Ответить   
Давно пора
neznauka
2
neznauka   29.10.2014 / 17:18   #    Ответить   
Пущай дума запретит промывку мозгов.
MARIAH
0
MARIAH   29.10.2014 / 17:23   #    Ответить   
neznauka, это ж ее хлеб, ей это выгодно )
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   29.10.2014 / 17:42   #    Ответить   
Листьев в свое время ввел временный мораторий на рекламу - и что из этого вышло?
Здесь, конечно, не полный запрет, но все же прайм тайм хотят убрать.
###F8
1
###F8   29.10.2014 / 18:07   #    Ответить   
Так уж сразу бы и запрещали рыночную экономику, чего мелочиться рекламой. Бэк ту СССР. Скорее всего, одно из многих бредовых предложений , которое, надеюсь не пройдет.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   29.10.2014 / 18:32   #    Ответить   
да хоть бы ограничили рекламу - например, не более 3-5 минут раз в полчаса. И это касается не только рекламы товаров, но и передач на канале. На тнт том же по 100500 раз за час одну и ту же серию какой-нить передачи рекламят, так насмотришься, что потом ее принципиально не захочешь включать
dtimur
4
dtimur   29.10.2014 / 20:01   #    Ответить   
Крутой наивные ))) госдума как бы намекает "поделитесь с нами чуть чуть", ради интереса погуглите сколько стоит реклама на ТВ
cmk
2
cmk   29.10.2014 / 20:41   #    Ответить   
Разве еще кто-то смотрит зомбоканалы типа тнт нтв и прочей шняги ? Давно уже не включаю, тем более смотреть фильмы, каждые 5 минут прерываемые рекламой какой нибудь херни - нет уж, лучше купить диск, скачать с торрента, ну либо платные каналы, лишенные подобной ереси
Евген555
0
Евген555   29.10.2014 / 23:06   #    Ответить   
Молодец Жирик,так держать!!!
Змей
3
Змей   29.10.2014 / 23:41   #    Ответить   
уже поздно... всё... я уже давно не смотрю телевизор. так что закон не нужен: наводняйте телевидение рекламой ещё больше
 
Havriil
0
Havriil   30.10.2014 / 10:31   #    Ответить   
а о последствиях подумали?
запрет рекламы в прайм-тайм приведет к
1. переделу рекламного рынка, росту цен на прокат и размещение (любой прокат и размещение, а не только на ТВ в силу действующих ограничений на рекламные носители) и, либо снижению рекламных объемов, либо его "раскидыванию" на другое время. Соответственно увеличенные рекламные бюджеты будут заложены в стоимость товара, + всевозможные торговые наценки, надбавки, считаемые от закупочных цен в результате получим новый ценовой рост.
2. в случае удорожания рекламного времени и снижения объема рекламы на ТВ получим снижение выручки телеканалов, направляемой на финансирование собственных медиа-проектов (ток-шоу и сериалы, какими бы ни были, но получают свое развитие именно за счет рекламных денег и находят свою аудиторию. За последние 10-15 лет техническая сторона обеспечения, формат и контент этих программ очень сильно изменился. Конечно, есть бордельный проект под названием ДОМ2, но ведь есть и шоу-программы (какие-то лучше, какие-то хуже, но которые поднимают реальные проблемы в обществе), появились отечественные фильмы (да, они в большинстве еще представляют из себя немного примитивные боевики - стрелялки, но ведь есть и другие более серьезные проекты с участием рекламных денег телеканалов). И куда это все уйдет или откуда пойдут деньги на финансирование этих проектов? Одно могу сказать точно, не из госбюджета. Соответственно можем ожидать снижения доли таких проектов на телеэкране, прежде всего затратных художественных проектов...
Спасибо умникам из ГД...
ИМХО, ну нехай бы государство лезло с ограничениями о отношении госканалов, но какого лешего оно лезет в частные, которые существуют за счет рекламодателей и предоставляют бесплатный контент для зретеля в обмен на просмотр рекламных роликов?
Предположений и версий о причинах и мотивах (не о тех, котррые втюхивают потребителю под знаком заботы о нем) много и все они отнюдь не положительные по отношению к законодательному органу и делятся в целом на 2 части: либо очередной идиотизм отдельных депутатов, либо это является малой частью каких-то больших изменений и за этим кроются более глубокие политические и экономические соображения.
sunrise
0
sunrise   31.10.2014 / 16:00   #    Ответить   
В турции реклама идет минут 30, и фильм минут по 30 :)
Rubi
1
Rubi   31.10.2014 / 16:25   #    Ответить   
мне реклама не мешает, есть рекламы, которые нравится смотреть. например, реклама парфюма, они чаще всего приятные и с хорошей музыкой:)


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»