Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Сегодня в 16:39
    
8
декабря
30.10.2014 / 11:07

Исследования подтвердили высокое качество нефти месторождения «Победа»

Исследования подтвердили высокое качество нефти месторождения «Победа»

Специалисты корпоративного института ОАО «ТомскНИПИнефть» завершили исследования физико-химических свойств и состава нефти, полученной из скважины «Университетская-1», пробуренной на шельфе Карского моря и открывшей новое арктическое месторождение «Победа». Результаты исследований были представлены Главе ОАО «НК «Роснефть» Игорю Сечину на совещании в ОАО «ТомскНИПИнефть».

По результатам комплекса исследований проб пластовых флюидов, бурового шлама и образцов керна, выполненного ОАО «ТомскНИПИнефть», подтверждены прогнозные оценки качества нефти. Эта сверхлёгкая нефть по ключевым показателям (плотность и содержание серы) превосходит эталонную нефть марки Brent, а также марки Siberian Light и WTI, сопоставима по характеристикам с нефтью месторождения «Белый тигр» шельфа Вьетнама. Установлено, что плотность нефти из скважины «Университетская-1» составляет 808–814 кг/м3 против 834 кг/м3 у нефти Brent. При этом массовое содержание серы в нефти «Победы» составляет всего 0,02%, в то время как в Brent её 0,2–1%, а в Urals 1,2–1,3 %. Кроме того, нефть «Победы» характеризуется высоким выходом светлых фракций — 60–70% и низким содержанием смол — 1,5%.

По результатам исследований керна специалистами ООО «Тюменский нефтяной научный центр» был произведен оперативный подсчет запасов нефти и газа по данным скважины «Университетская-1», который показал что только по первой открытой ловушке запасы составляют 391,9 млрд. кубометров газа и 128,7 млн. тонн нефти по категории С1+С2.

Исследования проводились с использованием самого современного оборудования, включающего газовую хроматографию, изотопную и молекулярную масс-спектрометрию.

В ходе визита в ОАО «ТомскНИПИнефть» Игорь Сечин посетил лабораторию геохимии и пластовых нефтей, кернохранилище, а также лабораторию сбора и обработки керна. ОАО «ТомскНИПИнефть» выступает генеральным проектировщиком по объектам ключевых дочерних обществ «Роснефти» блока «добыча» — ЗАО «Ванкорнефть», ОАО «Востсибнефтегаз», ООО «РН-Пурнефтегаз», ЗАО «РОСПАН-ИНТЕРНЕШНЛ», ОАО «Тюменнефтегаз», ООО «РН-Юганскнефтегаз», а также ОАО «Томскнефть». По итогам 2010 и 2012 годов институт занимал первое место по итогам рейтинга корпоративных НИПИ ОАО «НК «Роснефть».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 922 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Месторождения, исследования, НК Роснефть

 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Сегодня в 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»