Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23008
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19395
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2014 / 14:21
С ноября начнут лицензировать УК

С ноября текущего года в России начнется лицензирование управляющих компаний в сфере ЖКХ, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в докладе президенту страны Владимиру Путину 29 октября в рамках совещания главы государства с членами правительства России.

«С ноября текущего года по 1 мая 2015 года в России будет проходить лицензирование управляющих компаний в жилищной сфере. Соответствующий пакет документов уже принят. С региональными властями проведена широкая разъяснительная работа», — доложил Михаил Мень.

По его словам, по новым правилам если управляющая компания получает два административных взыскания по одному дому, она лишается права управления им. Если таких домов набирается более 15%, она лишается лицензии, а ее директор — права возглавлять подобную компанию. Жители конкретного дома могут отказаться от управляющей компании еще на этапе лицензирования, и мнение собственников здесь является ключевым.

Министр подчеркнул, что в рамках лицензирования главы управляющих компаний должны будут сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства.

«Также будет создан единый реестр управляющих компаний и управляемых ими домов. Уйдут в прошлое споры о правах на дом и двойные квитанции», — заверил М. Мень.

Он доложил, что Минстрой России провел мониторинг ситуации на рынке управления жильем после принятия закона о лицензировании (в июле этого года), и пришел к выводу, что большинство управляющих компаний уже сейчас — в ожидании грядущего лицензирования — стараются работать более качественно и ответственно. «При этом не оправдываются риски массового ухода бизнеса из этой сферы, о которых говорили отдельные эксперты. Массовых отказов от управления жильем в субъектах не зафиксировано», — рассказал глава Минстроя.

Он отметил, что Минстрой не допустит, чтобы появились брошенные дома. «Если на место недобросовестной управляющей компании не находится другой, ответственность за управление домом берет на себя местная власть. Соответствующие муниципальные компании сегодня работают в регионах», — пояснил М.Мень.

Напомним, что в России в настоящее время существует 16 тысяч управляющих компаний, 2 миллиона 400 тысяч многоквартирных домов, годовой оборот этого рынка превышает 500 миллиардов рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1339 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, Лицензирование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
nerik
0
nerik 30.10.2014 / 14:37 #
Ну будем надеяться, что станет лучше. Может пандус наконец-то сделают в нашем доме)
 
MARIAH
0
MARIAH 30.10.2014 / 14:44 #
...списывать будут по-любому )))

главы управляющих компаний должны будут сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства.

 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 30.10.2014 / 14:47 #
nerik пишет:СообщениеМожет пандус наконец-то сделают в нашем доме)
Организуйте собрание, проголосуйте, сдайте денег - сделают.
Сингапур
0
Сингапур 31.10.2014 / 14:16 #
интересно сколько Ук в тюмени вылетит с рынка. и есть ли у нас муниципальные Ук?