Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
26
февраля
30.10.2014 / 14:38

«Пенсионный» мораторий: ни о каком изъятии пенсионных накоплений речи не идет

«Пенсионный» мораторий: ни о каком изъятии пенсионных накоплений речи не идет

Депутаты Госдумы 21 октября 2014 года одобрили в первом чтении законопроект о продлении моратория на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании на 2015 год.

За соответствующее решение проголосовали 242 депутата, против — 5. Таким образом, взносы, которые должны были направить в накопительную составляющую, пойдут в распределительную.

Продление моратория на 2015 год на передачу пенсионных накоплений в НПФ и УК связано с тем, что вводится новая система гарантирования пенсионных накоплений. Это означает, что все НПФ должны пройти проверку Банка России, чтобы иметь право работать в новой системе. Этот процесс должен быть завершен до 1 января 2016 года. В связи с этим решено деньги в УК и НПФ не перечислять, Пенсионный фонд России направляет их на страховую часть, комментирует управляющая Отделением ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова.

«Отмечу, что все средства, которые перечислялись в УК или НПФ до 2014 года, согласно федеральному законодательству, там и останутся. Ни о каком изъятии пенсионных накоплений речи не идет, — говорит она. — Ваш НПФ или УК продолжит управление этими деньгами, будет их инвестировать. Но в течение 2014 — 2015 годов новых взносов на накопительную пенсию поступать не будет.

Эта работа проводится по поручению президента с целью гарантирования сохранности пенсионных накоплений граждан для обеспечения выплаты пенсионных накоплений не ниже номинала уплаченных взносов при любом развитии ситуации. Также вводятся новые правила, благодаря которым НПФ смогут работать более эффективно, у них появится больше возможностей зарабатывать для своих клиентов».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1126 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсия, Пенсионный фонд

 
 Комментарии  2  
Tuz77
1
Tuz77   31.10.2014 / 07:41   #    Ответить   
Интересно, что же еще должно произойти, что бы Электорат наконец-то задумался над тем, кого он поддерживает.
Gonschik
0
Gonschik   31.10.2014 / 22:23   #    Ответить   
Ага. Мне только логика их непонятна. Накручивают инфляцию, параллельно будут индексировать пенсии, деньги угоняют на выплату увеличенных пенсий, а в итоге то получается, что деньги изъяты?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  30
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»