Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2014 / 15:03
Погубившее наркоманов вещество уже в списке запрещенных или скоро там будет

Опасное вещество, от отравления которым в Сургуте скончались семеро наркоманов, либо уже включено в список запрещенных психотропных средств, либо попадет туда в ближайшее время.

Постановлением правительства РФ перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен новыми позициями. Об этом сообщает пресс-служба ФСКН. Собственно, включение нескольких опасных веществ в список запрещенных и произошло по инициативе сотрудников службы наркоконтроля, причем в рекордно короткие для нашей страны сроки.

«В перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, включены два новых наркотических средства и одно психотропное вещество, в том числе CBL–2201, факты распространения которого были зафиксированы ФСКН России в августе и сентябре 2014 года. Одновременно в сентябре 2014 года установлены факты распространения на территории страны нового психоактивного высокотоксического вещества MDMB (N)-Bz-F, схожего по своему воздействию на организм человека с веществом CBL–2201.

Сразу же после выявления этих веществ служба наркоконтроля оперативно начала процедуру их включения в списки подконтрольных. В связи с резонансными событиями последних двух месяцев ФСКН России удалось в рекордно короткие для нашей страны сроки — почти за три месяца — согласовать с заинтересованными ведомствами внесение CBL–2201 вместе с двумя другими веществами в список, однако межведомственные согласования по включению MDMB (N)-Bz-F в перечень подконтрольных веществ до настоящего времени не завершены», — отмечается на сайте ФСКН России.

Там отмечается, что именно одно из этих веществ в составе курительных смесей стало причиной массовых отравлений наркопотребителей осенью 2014 года стало. В больницы с признаками отравления психоактивными веществами тогда обратились более двух тысяч человек. Порядка тысячи пострадавших были госпитализировани, более 40 человек скончались.

Напомним, что проблема опасных курительных смесей коснулась и севера Тюменской области. В Сургуте в результате отравления наркотиком погибли семь человек, еще порядка ста жителей города пострадали. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по п. ч.3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц). В Тюмень же и на юг региона смертельно опасное вещество, судя по всему, не попало.

Между тем, массовые отравления наркотиками привели к мобилизации как ФСКН России, так других федеральных и региональных органов исполнительной власти. Так, наркополицейские обезвредили девять региональных преступных группировок, арестовали 32 оптовых сбытчика «спайсов» и перекрыли каналы поступления новых психоактивных веществ в регионы России. В том же Сургуте были задержаны возможные торговцы смертельным наркотиком. Всего же по России возбуждено 1035 уголовных дел, задержано 330 подозреваемых, из незаконного оборота изъято более 100 кг психоактивных веществ, в том числе около 5 кг новых, пока не запрещенных.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1590 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСКН, Наркотики, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
float
1
float 30.10.2014 / 15:23 #
да зачем, пусть бы себе травились на здоровье.
Rubi
0
Rubi 30.10.2014 / 17:13 #
естественный отбор, решается проблема соседней ветки о перенаселении