Полицейские вышли на след тюменки, пропавшей на прошлой неделе с дочерью  2
20.06 / 10:09
    
25
июня
30.10.2014 / 15:03

Погубившее наркоманов вещество уже в списке запрещенных или скоро там будет

Погубившее наркоманов вещество уже в списке запрещенных или скоро там будет

Опасное вещество, от отравления которым в Сургуте скончались семеро наркоманов, либо уже включено в список запрещенных психотропных средств, либо попадет туда в ближайшее время.

Постановлением правительства РФ перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен новыми позициями. Об этом сообщает пресс-служба ФСКН. Собственно, включение нескольких опасных веществ в список запрещенных и произошло по инициативе сотрудников службы наркоконтроля, причем в рекордно короткие для нашей страны сроки.

«В перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, включены два новых наркотических средства и одно психотропное вещество, в том числе CBL–2201, факты распространения которого были зафиксированы ФСКН России в августе и сентябре 2014 года. Одновременно в сентябре 2014 года установлены факты распространения на территории страны нового психоактивного высокотоксического вещества MDMB (N)-Bz-F, схожего по своему воздействию на организм человека с веществом CBL–2201.

Сразу же после выявления этих веществ служба наркоконтроля оперативно начала процедуру их включения в списки подконтрольных. В связи с резонансными событиями последних двух месяцев ФСКН России удалось в рекордно короткие для нашей страны сроки — почти за три месяца — согласовать с заинтересованными ведомствами внесение CBL–2201 вместе с двумя другими веществами в список, однако межведомственные согласования по включению MDMB (N)-Bz-F в перечень подконтрольных веществ до настоящего времени не завершены», — отмечается на сайте ФСКН России.

Там отмечается, что именно одно из этих веществ в составе курительных смесей стало причиной массовых отравлений наркопотребителей осенью 2014 года стало. В больницы с признаками отравления психоактивными веществами тогда обратились более двух тысяч человек. Порядка тысячи пострадавших были госпитализировани, более 40 человек скончались.

Напомним, что проблема опасных курительных смесей коснулась и севера Тюменской области. В Сургуте в результате отравления наркотиком погибли семь человек, еще порядка ста жителей города пострадали. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по п. ч.3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц). В Тюмень же и на юг региона смертельно опасное вещество, судя по всему, не попало.

Между тем, массовые отравления наркотиками привели к мобилизации как ФСКН России, так других федеральных и региональных органов исполнительной власти. Так, наркополицейские обезвредили девять региональных преступных группировок, арестовали 32 оптовых сбытчика «спайсов» и перекрыли каналы поступления новых психоактивных веществ в регионы России. В том же Сургуте были задержаны возможные торговцы смертельным наркотиком. Всего же по России возбуждено 1035 уголовных дел, задержано 330 подозреваемых, из незаконного оборота изъято более 100 кг психоактивных веществ, в том числе около 5 кг новых, пока не запрещенных.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1566 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСКН, Наркотики, Россия

 
 Комментарии  2  
float
1
float   30.10.2014 / 15:23   #    Ответить   
да зачем, пусть бы себе травились на здоровье.
Rubi
0
Rubi   30.10.2014 / 17:13   #    Ответить   
естественный отбор, решается проблема соседней ветки о перенаселении


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма
Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма  24
23.06 / 14:14
Велосипедист сбил четырехлетнего мальчика на Цветном бульваре. Малыш упал и получил черепно-мозговую травму, а его обидчик скрылся. Молодого человека разыскивают сотрудники полиции — есть фоторобот и кадры с камеры видеонаблюдения.
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать  6
23.06 / 12:49
В Тюмени расследуют убийство пенсионерки. Труп пожилой женщины нашли в одной из квартир дома по улице Волгоградской во вторник, 20 июня.
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым  2
23.06 / 11:09
Пропавший 19 июня житель Тюменской области Ильдар Хуснутдинов найден мертвым. Его тело обнаружили вчера, 22 июня, в Ялуторовске.
Житель села Гагарино похозяйничал в Бердюжском лесничестве
Житель села Гагарино похозяйничал в Бердюжском лесничестве
23.06 / 10:49
«Черного» лесоруба, загубившего восемь берез, задержали сотрудники полиции. Житель села Гагарино похозяйничал на одном из участков Бердюжского лесничества.
Водитель занервничал - в машине нашли синтетику
Водитель занервничал — в машине нашли синтетику  1
23.06 / 09:48
В Тобольске полицейские изъяли крупную партию синтетики. Водителя, перевозившего наркотики, спрятанные в чехле автокресла, выдала нервозность.
Дым коромыслом - в тюменском доме вспыхнули электрощитовые
Дым коромыслом — в тюменском доме вспыхнули электрощитовые  8
22.06 / 17:29
В Тюмени снова горели электрощитовые. Сегодня, 22 июня, пожарные выезжали на улице Пермякова, 74/2.
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
Сургутянин расплачивался в магазинах Тюмени фальшивыми купюрами
22.06 / 15:29
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени задержали ранее судимого уроженца Сургута 1984 года рождения. Он подозревается в сбыте поддельных денег.
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня
В Тюменской области ищут мужчину, пропавшего 19 июня  2
22.06 / 14:58
Полиция ищет жителя Тюменской области 1986 года рождения Ильдара Хуснутдинова, пропавшего 19 июня.
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее
22.06 / 14:16
Три года за покупку наркотиков получил в Тюмени мужчина, угрожавший убийством своему сыну, чтобы вернуть сожительницу.
Житель Тюменской области, скинувший труп знакомого в колодец, ждет суда
Житель Тюменской области, скинувший труп знакомого в колодец, ждет суда  2
22.06 / 13:34
В Тюменской области завершилось расследование уголовного дела по факту убийства мужчины, тело которого нашли в колодце нежилого дома.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»