Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2014 / 15:47
В Тюмени нет животных, заразных для человека

В результате проведения комплекса ветеринарно-профилактических мероприятий случаи заболевания людей опасными инфекционными болезнями, общими для человека и животных, за 2014 год не зарегистрированы. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника Управления ветеринарии Тюменской области Юрий Хрулев.

В соответствии с планом ветеринарных мероприятий работа по иммунизации животных проводится ежегодно. Среди особо коварных болезней можно отметить сибирскую язву, чуму свиней, ящур и бешенство.

Как сообщил Юрий Хрулев, в нашем регионе на сегодняшний день эпизоотическая ситуация благополучная. За текущий год специалисты провели 1 млн 350 тысяч диагностических исследований болезней животных и 1 млн 267 тысяч вакцинаций всех видов животных.

В Тюменской области из острых инфекционных особо опасных заболеваний ежегодно регистрируются случаи возникновения бешенства. Так, за 2013 год зарегистрировано 19 случаев, в текущем году — 11. «Тенденция уменьшения случаев заболевания как следствие периодичности возникновения бешенства, а периодичность составляет 4–5 лет. А также увеличивается количество животных, подвергнутых вакцинации», — пояснил Юрий Хрулев.

Тем не менее, во всей России эпизоотическая ситуация сложная. Так, в октябре зарегистрировано 10 случаев заболевания животных бруцеллезом, 183 случая заболевания бешенством, 3 вспышки африканской чумы свиней.

С целью предотвращения заноса острых инфекционных заболеваний животных на территорию Тюменской области проводятся мероприятия по контролю за передвижением животных и животной продукции при ввозе их из других регионов. Так, в 2014 году под контролем ветеринарной службы в область завезено 19 тысяч тонн мясной продукции, около 7 тонн рыбной продукции, 19 тонн сырого молока и 2113 убойных животных.

«Проведение комплекса ветеринарных мероприятий дает свой положительный результат. Однако без информирования населения в области ветеринарных дел, без связи населения и ветеринарной службы могут возникнуть чрезвычайные ситуации в отношении эпизоотий», — подвел итог Юрий Хрулев.

Фото: http://linzik.com

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме