Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11.2014 / 10:41
Ишимец получил условный срок за поджог автомобиля босса

Излишняя горячность в отношениях с руководителем стоила 55-летнему ишимцу Александру Клемикову не только работы, но и репутации. Выпив, мужчина устроил ссору с боссом, а затем поджег его автомобиль. Суд признал ишимца виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Днем 10 апреля текущего года водитель Клемиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил ссору со своим начальником. После этого мужчина спустился в гараж, налил бензин в пластиковую бутылку, поджог ее и бросил в личный автомобиль своего руководителя Volkswagen Passat. С места происшествия мужчина скрылся.

Горящую машину увидел проезжавший мимо водитель маршрутного такси. Ему удалось потушить автомобиль. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, у иномарки с левой стороны зафиксированы повреждения переднего крыла, подкрылка, передней фары, противотуманной фары, переднего колеса и переднего бампера.

После происшествия Клемиков подал заявление на увольнение, и трудовые отношения с ним были прекращены.

В суде руководитель простил бывшего работника и просил его строго не наказывать.

Суд назначил Клемикову 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и взыскал с него в пользу потерпевшего 33,4 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2611 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Ишим, Поджог
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме