Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6164
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6021
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.11.2014 / 09:17
Россия  сегодня  празднует  День  народного  единства

4 ноября в России отмечается День народного единства. Изначально он отмечался как день Казанской иконы Божьей Матери, которая считается заступницей земли русской. День народного единства был установлен в 2005 году в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году.

Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени. Это время для России было периодом глубокого кризиса. Русская династия правителей прервалась, государство распалось, появились самозванцы, которые выдавали себя за наследников русского престола. Судя по рассказам современников, произошло «окончательное разорение московского царства».

В эти сложные времена патриарх Гермоген призвал русский народ встать на защиту государства и выгнать польских интервентов. Призыв получил отклик во всех уголках страны. Началось активное патриотическое движение. Первое восстание потерпело поражение. В 1611 году нижегородец Кузьма Минин обратился к горожанам поднять новое восстание. Воеводой стал новгородский князь Дмитрий Пожарский. Во главе второго ополчения встали два человека, которые впоследствии стали символами освобожденной Москвы.

Под знаменами Минина и Пожарского собралось более 15 тысяч человек. С иконой Казанской Божьей Матери войско двинулось на интервентов. 4 ноября 1962 года был взят Китай-город и поляков изгнали из Москвы.

Праздник, посвященный Дню народного единства, сегодня вновь приобрел значение для всего русского народа. Это день, когда мы должны вспомнить о единстве народов, о взаимопомощи, поддержке и славе нашего государства.

Накануне тюменцев с праздником поздравил глава администрации города Александр Моор. «Национальное согласие и единство общества, основанные на нравственных ценностях, испытанных веками, и сегодня являются необходимым условием для стабильного и динамичного развития нашей страны, благополучной и мирной жизни всех россиян. В современном обществе не должно быть места политическому противостоянию, национальной и религиозной розни. Этому учит нас история, в этом — залог нынешнего и будущего процветания нашего Отечества. Дорогие земляки, в этот день желаю вам счастья, здоровья, мира, благополучия! И пусть вам всегда сопутствует успех в делах на благо нашего общего дома — России!» — приводит пресс-служба администрации слова сити-менеджера.


Источник: собственная информация
Просмотров: 1455 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 28 Читать на форуме
gatorillo
2
gatorillo 04.11.2014 / 13:38 #
Праздник может быть и хороший. Но искусственный. На замену 7 ноября.
:Djana
0
:Djana 04.11.2014 / 15:45 #
gatorillo, будет Вам и 7 ноября! Когда из-за демонстрации левых опять вся Республика встанет в заторах :flag: :sad:

Скрытый текст:
Изображение

Только лично мне всё равно непонятно, как можно праздновать революцию? Событие, которое несёт разрушение
alone
0
alone 04.11.2014 / 16:06 #
:Djana пишет:Сообщение Только лично мне всё равно непонятно, как можно праздновать революцию?
Понимаете!?
Так вот. Сначала люди жили нормально, то есть дружно и хорошо, и у всех было много общечеловеческих ценностей. И у капиталистов с помещиками. И у рабочих с крестьянами. И даже у интеллигентов. Но однажды прилетели коммунисты и стали всем говорить, что живут они не хорошо, а плохо. Сначала их никто не послушал. И тогда они поступили очень хитро. Они стали подговаривать рабочих и крестьян убить всех капиталистов, помещиков и интеллигентов, чтобы забрать все их добро и жить еще лучше, потому что тогда все будет общее, даже жены. И вот, обманув рабочих и крестьян, коммунисты стали думать, как бы сделать так, чтобы рабочие и крестьяне не поняли, что их обманули. И вот что они придумали. Читать дальше......http://left.ru/2001/1/opyt.html
reh777
1
reh777 04.11.2014 / 16:28 #
мореходец,
А что,там еще и поляки были?
I/Iлья
0
I/Iлья 04.11.2014 / 18:15 #
Не празднуют :( не чем :rip:
oberingeneer
1
oberingeneer 04.11.2014 / 22:33 #

Только лично мне всё равно непонятно, как можно праздновать революцию? Событие, которое несёт разрушение

 Русским людям особенно присуще чувство справедливости. Это такой пунктик на котором строятся многие события истории России. Великая Октябрьская социалистическая революция в сознании большинства была как раз актом восстановления социальной справедливости. Вот это и праздновали. Что тут непонятного? Другой вопрос что потом получились и почему. И 4 ноября тот же самый момент - восстановление справедливости путем смены власти военным путем. Так что празднуем не факт переворотов а их идеологическую значимость. 
Back to BB
0
Back to BB 05.11.2014 / 08:27 #
В московии раздавали "по 300". Неужели верховный придурок считает, что люди разучились праздновать безвозмездно :))
p.s. посмотрел панорамную съемку площади 400-летия в Тюмени. Жиденько как то. Серая толпа, разбавленная активистами, обряженными в красное и голубое. Только не понял, белые куда потерялись ? Не дошли ?
Скрытый текст:



VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 05.11.2014 / 10:38 #
alone пишет:Так вот. Сначала люди жили нормально, то есть дружно и хорошо, и у всех было много общечеловеческих ценностей. И у капиталистов с помещиками. И у рабочих с крестьянами. И даже у интеллигентов. Но однажды прилетели коммунисты и стали всем говорить, что живут они не хорошо, а плохо. Сначала их никто не послушал. И тогда они поступили очень хитро. Они стали подговаривать рабочих и крестьян убить всех капиталистов, помещиков и интеллигентов, чтобы забрать все их добро и жить еще лучше, потому что тогда все будет общее, даже жены. И вот, обманув рабочих и крестьян, коммунисты стали думать, как бы сделать так, чтобы рабочие и крестьяне не поняли, что их обманули. И вот что они придумали. Читать дальше...
Так написано примитивно, как будто рассказывается для младших классов в школе! 
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень) 05.11.2014 / 10:42 #
Нормальный праздник, поменялось общество и приоритеты, поменялись и праздники! Другое дело, что народ ещё не воспринял это событие как праздник, но если последовательно и каждый год загонять силой, как это было раньше на демонстрации посвященные Октябрю, то народишко привыкнет и начнёт праздновать весело!
D.Lans
2
D.Lans 05.11.2014 / 11:05 #
Дали летающий воздушный шарик! Пока это самое приятное что я получил от правительства за этот год.
gatorillo
1
gatorillo 07.11.2014 / 22:06 #
Жалко что теперь и 7 ноября уже по другому называется. Весь смысл подменяют постепенно.
Сноуден-72
3
Сноуден-72 08.11.2014 / 09:08 #
gatorillo пишет:Сообщение Жалко что теперь и 7 ноября уже по другому называется. Весь смысл подменяют постепенно.
Причём - "народное единство" в больных головах организаторов и продвиженцев этого "праздника" - это когда ВСЕ думают как ОДИН, и поступают как ОДИН, и живут как ОДИН, и любят его ОДНОГО. Хуже муравьёв каких...
:Djana
0
:Djana 08.11.2014 / 14:01 #
Сноуден-72,
Офтопик:
простите, но про больные головы не Вам заикаться. А то ведь опять скатываетесь к примитивным оскорблениям, а потом будет громче всех кричать, что на Вас наезжают. :zol:
Арнольд Тараканов
1
Арнольд Тараканов 08.11.2014 / 14:40 #
Back to BB пишет:Сообщение В московии раздавали "по 300". Неужели верховный придурок считает, что люди разучились праздновать безвозмездно :))

Будьте внимательнее с оскорблениями господин Горелин, вам еще здесь недвижимость в прибалтике продавать.
Бродяга79/2
1
Бродяга79/2 10.11.2014 / 11:29 #
Да нормальный праздник.Просто обьяснили бы народу толком-ЧАВО празднуем то? Единство кого с кем? Татар с русскими? Партии с народом?
Слушал в этот день дядьку одного умного по радио Вести ФМ,так вот он умные вещи говорил,про то что фигня всё это-не было никакого единства у нашего народа и нет его.Татары с якутами и русскими евреями завсегда едины.А вот классово???? :facepalm:

Увы! Испокон веку на Руси был боярин и холопы.И они всегда враги друг другу...никогда они вместе не были.Если в той же Европе начальник/политик/некто "большой человек"-это защитник,надёжа и уважаемый человек,то у нас это,как правило-самодур,вор и вредитель.Так было.Так есть.
Так о каком единстве говорить можно?
:Djana
0
:Djana 10.11.2014 / 18:31 #
Бродяга79/2, по-моему, объяснений более, чем достаточно. Желающий разобраться да разберётся... :comp:

Как человек, у которого есть родня и знакомые в Европе, могу Вам смело сказать, что Вы слишком идеализируете европейскую политическую модель. В Западной Европе регулярно бастуют транспортники, лоббизм узаконен на государственном уровне... а теперь ещё и фермеры протестуют против антироссийских санкций, тоннами вываливая свою продукцию прямо на улицах. Некоторые, извините, вываливают даже навоз и удобрения.
И это только Западная Европа. Если мы заглянем в Восточную, то там картина ещё красочнее.
Арнольд Тараканов
2
Арнольд Тараканов 10.11.2014 / 19:12 #
:Djana, немного не от того отталкиваетесь. Вы рассказываете как плохо там, а надо сделать чтобы было хорошо здесь. И все вопросы отпадут сами собой.
:Djana
1
:Djana 10.11.2014 / 21:53 #
Арнольд Тараканов, так делаем же, мой дорогой друг. :) Почувствуйте разницу:

Изображение
Арнольд Тараканов
1
Арнольд Тараканов 10.11.2014 / 21:59 #
:Djana, не ерничайте, вы поняли что я имел в виду. Вот вы же вроде неглупый человек, а постоянно по поводу и без стараетесь огрызаться. Нельзя так. Будьте добрее и не видьте везде какие-то провокации в вашу сторону.
homer
0
homer 10.11.2014 / 22:05 #
:Djana пишет:Сообщение Арнольд Тараканов, так делаем же, мой дорогой друг. :) Почувствуйте разницу:

Изображение


Да ты в 90-е пешком под стол ходила, а что то еще сравниваешь. :death:
:Djana
0
:Djana 10.11.2014 / 22:07 #
Арнольд Тараканов, разве я написала что-то неверно? Разве это не так в действительности?
Andrea_Moda
2
Andrea_Moda 10.11.2014 / 23:59 #
Партия жуликов и воров власти гордится тем, что есть еда(притом значительная часть её заграничная), но при этом: 1. страна экспортирует только углеводороды и другие природные ресурсы, 2. экономика держится только на пункте 1, машинстроение мертво, судо-авто-авиастроение и тд. умирает, 3. то, чем гордилось ссср уничтожено, поэтому ракеты падают как переспелые яблоки, 4. катастрофическое воровство, бюрократия и коррупция(Сердюков, Васильева...и еще 100500 Лужковых и прочих автрийцев - ну вы поняли), 5. в сырьевом придатке развитых стран энергетической сверхдержаве бензин стоит как платина золото слёзы иерихонских младенцев, при этом сама страна его почти не производит, а закупает в других банановых республиках Беларусях и Казахстанах, 6. Зарплаты развитой сверхдержавы высоки как Уральские горы Эверест, 7. Образование ну вы поняли... 8. Ипотека, простите 20-30 лет рабства, 9. пенсия 11 тысяч ,а прожиточный минимум/корзина продуктовая 8,5 :best:, 10. (подставь своё) и т.д. ;) . Так что давайте похлопаем партии власти за бельгийские помидоры и израильский чеснок! :bravo:
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2 11.11.2014 / 00:09 #
Andrea_Moda, :best: только как-то не по теме немного... :-[
Народ то у нас един! ;)
Просто НАРОД и ЕГО ХОЗЯЕВА одним целым назвать как-то язык не поворачивается...увы...
Но это опять же политика.Тут вроде как про праздник.
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda 11.11.2014 / 00:41 #
Бродяга79/2, Да это я так...мысли вслух. Картинкой навеяло. :comp:
:Djana
0
:Djana 11.11.2014 / 00:57 #
Andrea_Moda, Ваш фонтан всепропастии как раз таки более уместен для характеристики 90-х, то бишь периода правления Ваших любимых либералов
К0лiбрi
0
К0лiбрi 11.11.2014 / 01:07 #
:Djana пишет:Сообщение Арнольд Тараканов, так делаем же, мой дорогой друг. :) Почувствуйте разницу:

Изображение

Просто либерасты вновь мечтают вернуть себе власть. Поэтому и бесятся. Они думают, что народ забыл, как при них всё было реально развалено.
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda 11.11.2014 / 01:12 #
:Djana пишет:Сообщение Andrea_Moda, Ваш фонтан всепропастии как раз таки более уместен для характеристики 90-х, то бишь периода правления Ваших любимых либералов


Не понял. Это сарказм или троллинг? Я вообще-то коммунист крайне левый, а описан ноябрь 2014 года после Рождества Христова.
Осторожно, троллинг партии власти ,сознательные граждане проходят мимо!
Скрытый текст:
Либералы и едросовцы у меня на кольях, на кольях, да по всей Красной Площади, как напоминание будут... :death: :pop:
:))
:Djana
0
:Djana 11.11.2014 / 12:44 #
Andrea_Moda,
Не понял. Это сарказм или троллинг? Я вообще-то коммунист крайне левый, а описан ноябрь 2014 года после Рождества Христова.
А, ну пардон. Не признала... :sha: А коммунисты, кстати, тогда имели большинство в ГД. Но сотрясаний воздуха от них было столько же, сколько и от либералов.
Либералы и едросовцы у меня на кольях, на кольях, да по всей Красной Площади, как напоминание будут..
На заседании суда Вам будет не до смеха. Напомню, Вы имеете право хранить молчание. Всё сказанное Вами может быть использовано против Вас. :atr:
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.