Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22648
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19104
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.11.2014 / 17:42
Воры облюбовали гипермаркет: восемь краж за два дня

Несмотря на то, что в большинстве тюменских магазинов и торговых центров есть охрана, любители легкой добычи продолжают испытывать судьбу и надеяться на удачу. Так, в одном из гипермаркетов города за два дня произошло восемь краж.

В полиции не уточняют название столь популярного у нечистых на руку граждан гипермаркета, но находится он на территории обслуживания отдела полиции № 1, т. е. в микрорайонах.

Пять краж было совершено в течение одних суток. В трех случаях мужчины пытались украсть продукты на суммы от 1 до 3 тысяч рублей. В пресс-службе УМВД по г. Тюмени отметили, что один из злоумышленников является студентом тюменского вуза. Продукты пыталась украсть и пенсионерка — она планировала пронести мимо кассы товары на сумму 1200 рублей. А 28-летнюю тюменку, которая является индивидуальным предпринимателем, уличили в краже кожаной куртки.

«Во всех пяти случаях незаконные действия граждан пресечены благодаря взаимодействию сотрудников частных охранных предприятий с полицией. Оно налажено на постоянной основе и помогает совместными усилиями пресекать и раскрывать различные, в том числе более серьезные, чем кражи преступления», — отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Там рассказали также, что накануне, 4 ноября, в том же гипермаркете было совершено еще три кражи. Женщины пытались забрать, не заплатив, одежду и продукты.

Все магазинные воры будут привлечены к уголовной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3393 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
ZLYDENь
9
ZLYDENь 05.11.2014 / 21:15 #
мореходец, крысы - это те кто у своих ворует, а здесь налицо порядочные воры.
Комментарии 10 Читать на форуме
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень) 05.11.2014 / 18:47 #
А контингент воров та - бедный студент, нищая пенсионерка и индивидуальный предприниматель(ну на счет последней то сомнения в том, что она бедная или нищая, просто видно жадная,  а может бизнес налоги и кредиты задавили, куртку не на что купить, на улице та холодно становится)
ZLYDENь
9
ZLYDENь 05.11.2014 / 21:15 #
мореходец, крысы - это те кто у своих ворует, а здесь налицо порядочные воры.
D.Lans
1
D.Lans 05.11.2014 / 22:03 #
А значит ещё больше будет перепадать честным покупателям вроде меня. Часто хожу с огромным ноутбучным рюкзаком - мне так удобнее - в результате часто становлюсь объектом пристального внимания охранников. Которые, кстати повадками напоминают гопников, так вразвалочку подваливают и с характерной интонацией: "уважаемый, а что у вас в сумочке? Есть чё по мелочи неоплаченного? А ну-ка пройдёмте за угол."

Свои права знаю, что могу никуда не отходить, если не имею желания, но постоянно доказывать что не виновен утомляет.

Вот идея: чтобы можно было заключить с магазином контракт "я обязуюсь не воровать". Всё, после этого охранники теряют право просить сдать/показать сумку и даже вообще обращаться к тебе без крайней нужды. Но если всё-таки ловят на воровстве (видно по камерам) - ты платишь штраф в тройном размере.
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая 06.11.2014 / 07:53 #
мореходец, вот только они не в курсе)) Мнят себя богами)
D.Lans тоже задолбалась. После съемки с рюкзаком фототехники в магазин заходишь и тут сразу чайка какая-нить нарисовывается мол сдайте ваш рюкзак в камеру хранения, в которой один ключ подходит ко всем ящикам. Отстают только когда им стоимость содержимого рюкзака называешь и предлагаешь сдать под их личную ответственность
Acden
4
Acden 06.11.2014 / 08:22 #
D.Lans "Часто хожу с огромным ноутбучным рюкзаком - мне так удобнее - в результате часто становлюсь объектом пристального внимания охранников."
 
Получается, сами провоцируете и ещё кто-то Вам виноват?!
dvkozurev
1
dvkozurev 06.11.2014 / 09:04 #
Acden пишет:D.Lans "Часто хожу с огромным ноутбучным рюкзаком - мне так удобнее - в результате часто становлюсь объектом пристального внимания охранников." Получается, сами провоцируете и ещё кто-то Вам виноват?!
а по вашему бабища с сумкой в пол тела никого не провоцирует и свободно по магазинам шастает, у охраны внимания никакого не вызывает?  )Так почему с рюкзаком кто то кого то провоцировать должен? 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 06.11.2014 / 10:09 #
VG(Тюмень) пишет:А контингент воров та - бедный студент, нищая пенсионерка и индивидуальный предприниматель(ну на счет последней то сомнения в том, что она бедная или нищая, просто видно жадная,  а может бизнес налоги и кредиты задавили, куртку не на что купить, на улице та холодно становится
эт щас жалость в голосе что ли прозвучала? типо они несчастные, чего к ним прицепились? 
TyumenHouse
0
TyumenHouse 06.11.2014 / 13:19 #
Пенсионеров действительно жалко...заплатили квартплату и все, как им жить?!
dvkozurev
0
dvkozurev 06.11.2014 / 15:26 #
oxana nikolaevna пишет:Сообщение Пенсионеров действительно жалко...заплатили квартплату и все, как им жить?!


как минимум перестать отдавать свою кровную пенсию внукам и детям, раз уж последние им не помогают
DImoNNN
0
DImoNNN 07.11.2014 / 11:40 #
Не понимаю почему обвиняют охрану?Они просто делают свою работу.Давайте их вообще не будет и никто никого проверять не будет.Думаете что у человека на лице написано что он вор?
 Все прям свои права знают,а у владельца гипермаркета нет права охранять свое имущество?