Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.11.2014 / 09:34
Она смогла 23 раза - УФАС не оценил креативную рекламу

Рекламу одного из тюменских ресторанов доставки суши с изображением девушки, которая прикладывает к губам пальцы, и надписью «23 раза смогла» УФАС признал незаконной.

Комиссия Тюменского УФАС России установила, что использование двусмысленных образов и выражений признано незаконным согласно ФЗ «О рекламе».

«Рекламодатели должны понимать, что в полной мере несут ответственность за использование непристойных и оскорбительных образов и выражений в своей рекламе. А также, они должны понимать, что использование провоцирующих приемов, порождающих смысловую неоднозначность непристойного содержания, влечет за собой нарушение рекламного законодательств и обойдется нарушителям до 500 000 рублей административного штрафа», — прокомментировала заместитель руководителя Управления начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Ирина Поткина.

Предприниматель обратился в Арбитражный суд Тюменской области, который только подтвердил решение антимонопольного ведомства. В итоге за распространение незаконной рекламы бизнесмен заплатит штраф 100 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского УФАС России.

Фото: ekabu.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 6216 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, Тюменское УФАС России , Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме