Двое парней похитили задолжавшего денег подростка  20
13.01 / 12:49
    
16
января
06.11.2014 / 13:45

Мошенники обещали помочь с поиском работы

Мошенники обещали помочь с поиском работы

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении мошенников, которые за деньги предлагали горожанам помощь в поиске работы. Трое фигурантов обманным путем похитили более 50 тысяч рублей.

В 2010 году мошенники создали коммерческое предприятие. Они заранее решили, что их общество будет создавать видимость деятельности по поиску работы для населения, фактически ею не занимаясь. Приятели арендовали офисное помещение в Тюмени и разметили в средствах массовой информации объявление об оказании услуг по трудоустройству. Граждане обращались в данную организацию, заключали с ее представителями договора оказания информационных услуг по трудоустройству, которые, как правило, не читая, подписывали.

Каждое заинтересованное в трудоустройстве лицо вносило в ООО сумму в размере от 1,5 до 5 тысяч рублей. Деньги обвиняемые присваивали и тратили по собственному усмотрению.

«Фактически гражданам предоставлялась открытая для общего пользования информация по поиску работы, размещенная в печатных изданиях, Интернете и других источниках. В некоторых случаях жителям предоставлялась ложная информация о предоставлении трудовых вакансий», — отметили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Там рассказали, что в случаях, когда действия фигурантов становились явными для обманутых граждан, один из участников группы предоставлял клиентам номер телефона второго, представляя его юристом, а у потерпевших принимал заявление о возврате денежных средств, в связи с невыполнением обязательств по предоставлению трудовой вакансии. Указанный юрист сообщал гражданам, что в возврате денежных средств им отказано в соответствии с пунктами заключенного договора об оказании услуг. При этом условиями договора предусмотрено только предоставление информации об имеющихся вакансиях, а не фактический подбор гражданину места трудоустройства.

Обвиняемым удавалось проворачивать мошеннические операции с гражданами, пока их деятельность не пресекли сотрудники полиции. В ходе расследования уголовного дела установлено, что указанными лицами, путем обмана похищены денежные средства граждан на сумму более 50 тысяч рублей.

Трое фигурантов обвиняются по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1004 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Skatian
0
Skatian   06.11.2014 / 14:34   #    Ответить   
И сколько еще таких осталось?
vetal_tmn
0
vetal_tmn   06.11.2014 / 14:50   #    Ответить   
Браво "полицаи", бережете деньги народа от обманщиков, которым народ сам деньги несет!!!
А те кто народ обманывает не спрашивая, пусть продолжают свою деятельность!!!
Ура!!! 
###F8
0
###F8   06.11.2014 / 14:57   #    Ответить   
Не понял, а в чём мошенничество-то, если как написано в статье, клиенты сами заключали договор, в котором "предусмотрено только предоставление информации об имеющихся вакансиях, а не фактический подбор гражданину места трудоустройства".
Если тупые клиенты сами подписывают не читая, в чем обман?
терминал5
0
терминал5   06.11.2014 / 22:29   #    Ответить   
таких организаций в Тюмени куча. по крайней мере 2007-2009 гг.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   07.11.2014 / 08:21   #    Ответить   
Лично сам знал одну такую компашку, типа кадрового агенства, которую организовал один ушлый "топ менеджер" одной бывшей сетевой кампании, которая развалилась, занимаясь впариванием массажёров пенсионерам и лохам! Естественно люди в надежде найти работу верят и отдают деньги, чтобы побыстрее обрести долгожданную "высокооплачиваемую" работу забывая, что нормальную работу можно получить только по блату через родственников, хороших друзей и очень хороших знакомых! А всё остальное низкооплачиваемый мусор и кидалово!
Alex76
0
Alex76   12.01.2017 / 16:52   #    Ответить   
Давно уже современные технологии позволяют находить работу непосредственно в интернете, причем даже собеседование можно пройти тут же. Работадатель проводит опрос и знакомится с будущим работником посредством информации на сайте. Попробовать можно, хотя бы здесь - https:/www.vswork.ru/home.html , например. А с такими поисками по шарашкам ничего путнего не будет.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
Сегодня в 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
Сегодня в 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
Сегодня в 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  10
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка  20
13.01 / 12:49
В Тюмени двое молодых людей похитили 17-летнего парнишку и угрожали ему расправой. Подростка, впрочем, сложно назвать безвинной жертвой — ранее он без разрешения взял банковскую карту одного из своих будущих похитителей и потратил деньги с нее. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить  10
13.01 / 12:29
В Тюмени женщина побила сотрудников полиции, которые приехали, чтобы ее утихомирить. 38-летняя тюменка теперь обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и вскоре пойдет под суд.
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему  7
13.01 / 10:48
В поселке Винзили глава муниципального образования раскрыл коррупционную схему. Есть вероятность, что участвовали в ней и сотрудники местной администрации.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»