Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
    
9
декабря
06.11.2014 / 13:45

Мошенники обещали помочь с поиском работы

Мошенники обещали помочь с поиском работы

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении мошенников, которые за деньги предлагали горожанам помощь в поиске работы. Трое фигурантов обманным путем похитили более 50 тысяч рублей.

В 2010 году мошенники создали коммерческое предприятие. Они заранее решили, что их общество будет создавать видимость деятельности по поиску работы для населения, фактически ею не занимаясь. Приятели арендовали офисное помещение в Тюмени и разметили в средствах массовой информации объявление об оказании услуг по трудоустройству. Граждане обращались в данную организацию, заключали с ее представителями договора оказания информационных услуг по трудоустройству, которые, как правило, не читая, подписывали.

Каждое заинтересованное в трудоустройстве лицо вносило в ООО сумму в размере от 1,5 до 5 тысяч рублей. Деньги обвиняемые присваивали и тратили по собственному усмотрению.

«Фактически гражданам предоставлялась открытая для общего пользования информация по поиску работы, размещенная в печатных изданиях, Интернете и других источниках. В некоторых случаях жителям предоставлялась ложная информация о предоставлении трудовых вакансий», — отметили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Там рассказали, что в случаях, когда действия фигурантов становились явными для обманутых граждан, один из участников группы предоставлял клиентам номер телефона второго, представляя его юристом, а у потерпевших принимал заявление о возврате денежных средств, в связи с невыполнением обязательств по предоставлению трудовой вакансии. Указанный юрист сообщал гражданам, что в возврате денежных средств им отказано в соответствии с пунктами заключенного договора об оказании услуг. При этом условиями договора предусмотрено только предоставление информации об имеющихся вакансиях, а не фактический подбор гражданину места трудоустройства.

Обвиняемым удавалось проворачивать мошеннические операции с гражданами, пока их деятельность не пресекли сотрудники полиции. В ходе расследования уголовного дела установлено, что указанными лицами, путем обмана похищены денежные средства граждан на сумму более 50 тысяч рублей.

Трое фигурантов обвиняются по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 991 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Skatian
0
Skatian   06.11.2014 / 14:34   #    Ответить   
И сколько еще таких осталось?
vetal_tmn
0
vetal_tmn   06.11.2014 / 14:50   #    Ответить   
Браво "полицаи", бережете деньги народа от обманщиков, которым народ сам деньги несет!!!
А те кто народ обманывает не спрашивая, пусть продолжают свою деятельность!!!
Ура!!! 
###F8
0
###F8   06.11.2014 / 14:57   #    Ответить   
Не понял, а в чём мошенничество-то, если как написано в статье, клиенты сами заключали договор, в котором "предусмотрено только предоставление информации об имеющихся вакансиях, а не фактический подбор гражданину места трудоустройства".
Если тупые клиенты сами подписывают не читая, в чем обман?
терминал5
0
терминал5   06.11.2014 / 22:29   #    Ответить   
таких организаций в Тюмени куча. по крайней мере 2007-2009 гг.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   07.11.2014 / 08:21   #    Ответить   
Лично сам знал одну такую компашку, типа кадрового агенства, которую организовал один ушлый "топ менеджер" одной бывшей сетевой кампании, которая развалилась, занимаясь впариванием массажёров пенсионерам и лохам! Естественно люди в надежде найти работу верят и отдают деньги, чтобы побыстрее обрести долгожданную "высокооплачиваемую" работу забывая, что нормальную работу можно получить только по блату через родственников, хороших друзей и очень хороших знакомых! А всё остальное низкооплачиваемый мусор и кидалово!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Сегодня в 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  19
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»