Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2014 / 14:16
80% тюменских предприятий по реализации рыбы нарушают санитарные нормы

Большинство предприятий и организаций, занятых производством и реализацией населению рыбы и рыбных продуктов в Тюменской области, нарушают санитарное законодательство и права потребителей.

Как сообщает Тюменский Роспотребнадзор, за период с июня по октябрь 2014 года обследовано 118 объектов, занятых оборотом рыбы и рыбной продукции, в том числе 6 предприятий-производителей, 29 предприятий общественного питания.

Нарушения требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей выявлены в 96 предприятиях. По фактам административных правонарушений, выявленных в ходе проведения проверок, наложены административные взыскания в виде штрафов на общую сумму более 1 млн. руб.

За указанный период отобрано 166 проб продукции из водных биоресурсов для проведения лабораторных исследований качества и безопасности, в том числе 115 проб мороженой рыбы и рыбного филе, 28 проб мороженых моллюсков и ракообразных, 16 проб рыбного фарша «сурими», 6 проб рыбных и креветочных паст, 1 проба мороженного рыбного фарша.

Из 90 исследованных проб рыбы и рыбной продукции на содержание глазури в 19 пробах обнаружено превышение удельного веса глазури по отношению к массе пищевого продукта. По фактам несоответствия рыбы и рыбной продукции к продавцам приняты меры административного воздействия, соответствующая информация направлена в Управления Роспотребнадзора по субъектам РФ по месту нахождения изготовителя продукции, а также в органы по сертификации для принятия решения об отзыве выданных сертификатов соответствия и иных документов.

Изъято из оборота 37 партий рыбы и рыбных продуктов общим объемом 737 кг, в том числе импортных — 3 партии объемом 51 кг производства Китая.

Фото: http://retsepty.online.ua

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме