Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13382
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2014 / 12:44
Хозяин гаража, где произошел взрыв, ответит за гибель собутыльников

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 55-летнего Геннадия Текучева — хозяина гаража на улице Широтной, где в январе произошли взрыв и пожар, в результате которых погибли два человека. Тюменец обвиняется по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум лицам) и ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 31 января 2014 года Текучев, находясь с друзьями в своем гараже, решил отогреть газовое оборудование на личном автомобиле Great Wall.

«Он поставил электрическую лампу под газовый баллон и за разговорами, распитием спиртных напитков с приятелями забыл о ней. Газовый баллон не менее часа подвергался нагреванию. Это повлекло чрезмерное расширение газа и разгерметизацию баллона. Газовоздушная смесь заполнила помещение и воспламенилась от электрической лампы и находившейся в гараже печи. Возник пожар», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Текучев и двое его приятелей смогли покинуть горящее помещение. Получив тяжкие телесные повреждения, они остались живы.

Прибывшие на место пожарные вскоре локализовали возгорание. При обследовании гаража был обнаружен один погибший и один живой человек, который находился в глубокой яме. Когда трое спасателей стали его доставать, обрушилось перекрытие. Сотрудники служб спасения стали поднимать плиту, на это ушло время. Находившийся в яме мужчина погиб от острого отравления продуктами горения.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Видео Евгения Котова


Источник: собственная информация
Просмотров: 1640 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Взрывы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме