Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
24
апреля
10.11.2014 / 09:14

Тюменские предприниматели отправятся на стажировку за рубеж

Тюменские предприниматели отправятся на стажировку за рубеж

Победители конкурса среди тюменских предпринимателей, проводимого в рамках реализации государственного контракта по массовому обучению и повышению квалификации действующих субъектов малого и среднего бизнеса, определись 6 ноября. Участники представили на суд конкурсной комиссии свои бизнес-проекты, авторы 24 лучших отправятся на стажировку в Германию и республику Сингапур.

Организатором конкурса бизнес-проектов выступил департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Презентовали свои бизнес-идеи предприниматели, уже имеющие свой бизнес, и желающие внедрить передовые технологии, выйти на новый уровень сервиса в Тюмени. Оксана Хребтова, владеющая небольшим придорожным кафе, на стажировке желает изучить передовой опыт зарубежных партнеров и расширить своё предприятие в соответствии с европейскими требованиями, обеспечив максимальный комфорт требовательных посетителей.

Генеральный директор ООО «Тюменские системы водоочистки» Сергей Кертман патентует новую разработку в сфере рыбоводных станций, уникальную для России. По словам кандидата химических наук, поездка в Германию позволит приобрести опыт работы в узкоспециализированной сфере у иностранных коллег.

«Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы обучения действующих субъектов малого и среднего предпринимательства и проведения стажировок за пределами России. Почему именно Германия? «Эта страна развита по всем отраслям представленных нам проектов. Финансирование будет осуществляться частично за счет федерального бюджета и самих предпринимателей», — рассказала заместитель начальника управления государственной поддержки Департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Елена Аверина. Она выразила надежду, что тюменские предприниматели привезут в родную область всё лучшее, что реализуется на территории Германии.

Имена победителей объявлены конкурсной комиссией, в состав которой входили президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин, заместитель генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Николай Пуртов, директор ООО «ФЭМИЛИ С» Маргарита Кантарович, сообщает деловой портал правительства Тюменской области.

«Не каждое малое предприятие способно самостоятельно отправить сотрудника за рубеж. Такие меры государственной поддержки позволяют перспективным молодым бизнесменам реализовывать амбициозные планы, действовать более грамотно и развивать предпринимательство в Тюменской области», — прокомментировал президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 936 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торгово-промышленная палата Тюменской области, предприниматели, предпринимательство, Бизнес, Департамент инвестиционной политики

 
 Комментарии  4  
Fluder
0
Fluder   10.11.2014 / 09:32   #    Ответить   

изучить передовой опыт зарубежных партнеров и расширить своё предприятие в соответствии с европейскими требованиями, обеспечив максимальный комфорт требовательных посетителей.

А что Российские требования не предусматривают обеспечение максимального комфорта для посетителей? Тут по моему причина в объяснении причин расхода бюджета, интересно выделяют ли в Европе бюджетные деньги на такие мероприятия...
 
 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   10.11.2014 / 14:50   #    Ответить   
Было уже подобное! Ездили в Германию фермеры набираться опыта! Сколько знаю кого из ездивших, так называемых фермеров, ни кто сейчас не фермерствует!
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   10.11.2014 / 14:56   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Было уже подобное! Ездили в Германию фермеры набираться опыта! Сколько знаю кого из ездивших, так называемых фермеров, ни кто сейчас не фермерствует!

У нас просто климат нигерманский. в финляндию и канаду нужно ездить.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   10.11.2014 / 15:00   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:У нас просто климат нигерманский. в финляндию и канаду нужно ездить.
Ясное дело не германский! Они каждый привезли по 2 подержанных немецких иномарки  (рухлядь) за этим и ездили стажироваться, дык и те даже нашего климата не выдержали! 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  14
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»