До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
    
21
февраля
10.11.2014 / 09:14

Тюменские предприниматели отправятся на стажировку за рубеж

Тюменские предприниматели отправятся на стажировку за рубеж

Победители конкурса среди тюменских предпринимателей, проводимого в рамках реализации государственного контракта по массовому обучению и повышению квалификации действующих субъектов малого и среднего бизнеса, определись 6 ноября. Участники представили на суд конкурсной комиссии свои бизнес-проекты, авторы 24 лучших отправятся на стажировку в Германию и республику Сингапур.

Организатором конкурса бизнес-проектов выступил департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Презентовали свои бизнес-идеи предприниматели, уже имеющие свой бизнес, и желающие внедрить передовые технологии, выйти на новый уровень сервиса в Тюмени. Оксана Хребтова, владеющая небольшим придорожным кафе, на стажировке желает изучить передовой опыт зарубежных партнеров и расширить своё предприятие в соответствии с европейскими требованиями, обеспечив максимальный комфорт требовательных посетителей.

Генеральный директор ООО «Тюменские системы водоочистки» Сергей Кертман патентует новую разработку в сфере рыбоводных станций, уникальную для России. По словам кандидата химических наук, поездка в Германию позволит приобрести опыт работы в узкоспециализированной сфере у иностранных коллег.

«Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы обучения действующих субъектов малого и среднего предпринимательства и проведения стажировок за пределами России. Почему именно Германия? «Эта страна развита по всем отраслям представленных нам проектов. Финансирование будет осуществляться частично за счет федерального бюджета и самих предпринимателей», — рассказала заместитель начальника управления государственной поддержки Департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Елена Аверина. Она выразила надежду, что тюменские предприниматели привезут в родную область всё лучшее, что реализуется на территории Германии.

Имена победителей объявлены конкурсной комиссией, в состав которой входили президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин, заместитель генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Николай Пуртов, директор ООО «ФЭМИЛИ С» Маргарита Кантарович, сообщает деловой портал правительства Тюменской области.

«Не каждое малое предприятие способно самостоятельно отправить сотрудника за рубеж. Такие меры государственной поддержки позволяют перспективным молодым бизнесменам реализовывать амбициозные планы, действовать более грамотно и развивать предпринимательство в Тюменской области», — прокомментировал президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 917 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торгово-промышленная палата Тюменской области, предприниматели, предпринимательство, Бизнес, Департамент инвестиционной политики

 
 Комментарии  4  
Fluder
0
Fluder   10.11.2014 / 09:32   #    Ответить   

изучить передовой опыт зарубежных партнеров и расширить своё предприятие в соответствии с европейскими требованиями, обеспечив максимальный комфорт требовательных посетителей.

А что Российские требования не предусматривают обеспечение максимального комфорта для посетителей? Тут по моему причина в объяснении причин расхода бюджета, интересно выделяют ли в Европе бюджетные деньги на такие мероприятия...
 
 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   10.11.2014 / 14:50   #    Ответить   
Было уже подобное! Ездили в Германию фермеры набираться опыта! Сколько знаю кого из ездивших, так называемых фермеров, ни кто сейчас не фермерствует!
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   10.11.2014 / 14:56   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Было уже подобное! Ездили в Германию фермеры набираться опыта! Сколько знаю кого из ездивших, так называемых фермеров, ни кто сейчас не фермерствует!

У нас просто климат нигерманский. в финляндию и канаду нужно ездить.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   10.11.2014 / 15:00   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:У нас просто климат нигерманский. в финляндию и канаду нужно ездить.
Ясное дело не германский! Они каждый привезли по 2 подержанных немецких иномарки  (рухлядь) за этим и ездили стажироваться, дык и те даже нашего климата не выдержали! 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»