Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
    
22
июля
10.11.2014 / 09:14

Тюменские предприниматели отправятся на стажировку за рубеж

Тюменские предприниматели отправятся на стажировку за рубеж

Победители конкурса среди тюменских предпринимателей, проводимого в рамках реализации государственного контракта по массовому обучению и повышению квалификации действующих субъектов малого и среднего бизнеса, определись 6 ноября. Участники представили на суд конкурсной комиссии свои бизнес-проекты, авторы 24 лучших отправятся на стажировку в Германию и республику Сингапур.

Организатором конкурса бизнес-проектов выступил департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Презентовали свои бизнес-идеи предприниматели, уже имеющие свой бизнес, и желающие внедрить передовые технологии, выйти на новый уровень сервиса в Тюмени. Оксана Хребтова, владеющая небольшим придорожным кафе, на стажировке желает изучить передовой опыт зарубежных партнеров и расширить своё предприятие в соответствии с европейскими требованиями, обеспечив максимальный комфорт требовательных посетителей.

Генеральный директор ООО «Тюменские системы водоочистки» Сергей Кертман патентует новую разработку в сфере рыбоводных станций, уникальную для России. По словам кандидата химических наук, поездка в Германию позволит приобрести опыт работы в узкоспециализированной сфере у иностранных коллег.

«Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы обучения действующих субъектов малого и среднего предпринимательства и проведения стажировок за пределами России. Почему именно Германия? «Эта страна развита по всем отраслям представленных нам проектов. Финансирование будет осуществляться частично за счет федерального бюджета и самих предпринимателей», — рассказала заместитель начальника управления государственной поддержки Департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Елена Аверина. Она выразила надежду, что тюменские предприниматели привезут в родную область всё лучшее, что реализуется на территории Германии.

Имена победителей объявлены конкурсной комиссией, в состав которой входили президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин, заместитель генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Николай Пуртов, директор ООО «ФЭМИЛИ С» Маргарита Кантарович, сообщает деловой портал правительства Тюменской области.

«Не каждое малое предприятие способно самостоятельно отправить сотрудника за рубеж. Такие меры государственной поддержки позволяют перспективным молодым бизнесменам реализовывать амбициозные планы, действовать более грамотно и развивать предпринимательство в Тюменской области», — прокомментировал президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 971 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торгово-промышленная палата Тюменской области, предприниматели, предпринимательство, Бизнес, Департамент инвестиционной политики

 
 Комментарии  4  
Fluder
0
Fluder   10.11.2014 / 09:32   #    Ответить   

изучить передовой опыт зарубежных партнеров и расширить своё предприятие в соответствии с европейскими требованиями, обеспечив максимальный комфорт требовательных посетителей.

А что Российские требования не предусматривают обеспечение максимального комфорта для посетителей? Тут по моему причина в объяснении причин расхода бюджета, интересно выделяют ли в Европе бюджетные деньги на такие мероприятия...
 
 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   10.11.2014 / 14:50   #    Ответить   
Было уже подобное! Ездили в Германию фермеры набираться опыта! Сколько знаю кого из ездивших, так называемых фермеров, ни кто сейчас не фермерствует!
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   10.11.2014 / 14:56   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Было уже подобное! Ездили в Германию фермеры набираться опыта! Сколько знаю кого из ездивших, так называемых фермеров, ни кто сейчас не фермерствует!

У нас просто климат нигерманский. в финляндию и канаду нужно ездить.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   10.11.2014 / 15:00   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:У нас просто климат нигерманский. в финляндию и канаду нужно ездить.
Ясное дело не германский! Они каждый привезли по 2 подержанных немецких иномарки  (рухлядь) за этим и ездили стажироваться, дык и те даже нашего климата не выдержали! 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»