Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21646
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18302
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2014 / 15:41
Тюменские прокуроры выявили более 150 нарушений в сфере образования

Органы прокуратуры Тюменской области провели проверки исполнения законодательства в сфере среднего профессионального образования, в ходе которых выявили нарушения.

К примеру, Западно-Сибирский государственный колледж в новом учебном году на обучение по специальности «повар-кондитер» принял трех студентов (двух девушек и одного юношу) с диагнозом тугоухость, не создав им условия для полноценного усвоения учебного материала. Прокуратура округа внесла представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения колледжем был заключен договор на оказание сурдопереводческих услуг.

В Ярковском отделении Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства правила внутреннего распорядка предусматривали возможность отчисления студентов, отказавшихся от уборки учебных кабинетов, столовой, территории техникума, что противоречило закону. Прокуратура района внесла протест на документ с целью приведения его в соответствие с законодательством, который удовлетворен.

В Тобольском медицинском колледже вопреки закону со студентов, проживавших в общежитии, намеревались брать плату за содержание и текущий ремонт, вахтеров, уборку лестничных клеток и за некоторые другие услуги. Прокуратура г. Тобольска возбудила в отношении директора колледжа административное дело по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство), после чего нарушения были устранены.

Всего в ходе проверки тюменские прокуроры выявили более 150 нарушений. Для их устранения внесено 37 представлений, 30 протестов, возбуждено 17 административных дел. В связи с отсутствием надлежащего ведомственного контроля за деятельностью учреждений профессионального образования, упущениями в организации государственного контроля (надзора) прокуратурой области внесены представления в региональные департаменты образования и науки; здравоохранения; по лицензированию, государственной аккредитации, контролю и надзору в сфере образования. Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры, сообщает прокуратура Тюменской области.

Фото: http://veved.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1038 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме