Из окна дома в центре Тюмени выпал мужчина  2
16.02 / 09:24
    
28
февраля
10.11.2014 / 16:45

Суд отправил в колонию разбойника, проломившего девушке голову молотком

Суд отправил в колонию разбойника, проломившего девушке голову молотком

В Тюмени осужден 29-летний Алексей Парфенов, который в сентябре прошлого года напал на девушку, пробил ей голову молотком и забрал сумку. Мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человеку и разбойном нападении. Ближайшие девять лет он проведет в колонии строгого режима.

Преступление было совершено в ночь на 28 сентября 2013 года возле одного из домов по улице Малыгина. Подвыпивший мужчина взял молоток, чтобы сбить замок с двери дворницкой, где собирался переночевать. Попасть в помещение у него так и не получилось. Через некоторое время он увидел у подъезда жилого дома молодую женщину и решил ее ограбить.

Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда, Парфенов напал на девушку и несколько раз ударил ее молотком, проломив голову в нескольких местах. После этого злоумышленник забрал сумку своей жертвы и скрылся. Добычей разбойника стали 14 тысяч рублей, по несколько долларов и евро, паспорт, страховое свидетельство, ключи от квартиры и несколько кредитных карточек на общую сумму около 20 тысяч рублей.

Крик пострадавшей привлек внимание проходивших мимо мужчин. Они не только вызвали полицию, но и проследили за злодеем. Тот заметил преследование и, не забрав деньги, выбросил сумку на ходу. У моста по улице Профсоюзной мужчину задержали сотрудники вневедомственной охраны. Он был доставлен в отделение, но по какой-то причине полицейские его отпустили. Лишь после того, как были найдены выброшенные вещи потерпевшей, Парфенова задержали повторно.

Что касается пострадавшей, то она умудрилась, истекая кровью, подняться в свою квартиру, откуда для нее и вызвали неотложку. По заключению судмедэксперта, у девушки множественные переломы лобной и теменных костей и ушиб головного мозга тяжелой степени.

Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru гособвинитель по данному делу Ильнур Бадритдинов, ранее судимый Алексей Парфенов вел маргинальный образ жизни, часто выпивал, ночевал, где придется. По данным пресс-службы областного суда, мужчина признал свою вину в разбойном нападении, но утверждал, что не имел злого умысла и деньги не брал из похищенной сумки.

Центральный районный суд г. Тюмени, рассмотрев все обстоятельства произошедшего, признал тюменца виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Прокурор просил для подсудимого 11 лет лишения свободы, однако судья учел признание Парфеновым собственной вины и назначил ему наказание в виде 9 лет заключения в колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1328 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тяжкий вред здоровью, Тюмень

 
 Комментарии  4  
AmDm
0
AmDm   10.11.2014 / 17:33   #    Ответить   
Это че адекватное наказание? Типа не убил же, отсидит 6 лет, выйдет по УДО
zlay
0
zlay   10.11.2014 / 18:20   #    Ответить   

Он был доставлен в отделение, но по какой-то причине полицейские его отпустили. Лишь после того, как были найдены выброшенные вещи потерпевшей, Парфенова задержали повторно

это как так то?отпустили? 
Elen Rocher
0
Elen Rocher   11.11.2014 / 10:30   #    Ответить   
Что за отделение такое, что отпускают преступников???
Денница
0
Денница   11.11.2014 / 14:07   #    Ответить   
Elen Rocher пишет:Сообщение Что за отделение такое, что отпускают преступников???

есть 100% что допустим в оп-8 преступников отпускают, в том числе по горячим следам по звонкам высокопоставленных лиц :-[


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменские коммерсанты увели от налогов почти 40 млн рублей
Тюменские коммерсанты увели от налогов почти 40 млн рублей  1
Сегодня в 16:18
Тюменский следственный комитет возбудил уголовные дела против руководителей ООО «Бета Тюмень» и «Сембад». Обоих подозревают в уклонении от налогов крупном и особо крупном размере.
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе  1
Сегодня в 15:39
Сегодня, 28 февраля, Заводоуковский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении главы Падунской сельской администрации. Алексей Рыкованов и его сообщник, 49-летний Анатолий Беляев из села Новая Заимка, обвинялись в незаконной охоте.
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку  3
Сегодня в 14:59
Двое несовершеннолетних мальчиков получили травмы в помещении батутного центра, расположенного в здании ТРЦ «Фаворит». Как сообщили в областном Следственном комитете, это произошло на минувшей неделе, 23 февраля.
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  6
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  3
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»