Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16459
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13920
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2014 / 16:45
Суд отправил в колонию разбойника, проломившего девушке голову молотком

В Тюмени осужден 29-летний Алексей Парфенов, который в сентябре прошлого года напал на девушку, пробил ей голову молотком и забрал сумку. Мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человеку и разбойном нападении. Ближайшие девять лет он проведет в колонии строгого режима.

Преступление было совершено в ночь на 28 сентября 2013 года возле одного из домов по улице Малыгина. Подвыпивший мужчина взял молоток, чтобы сбить замок с двери дворницкой, где собирался переночевать. Попасть в помещение у него так и не получилось. Через некоторое время он увидел у подъезда жилого дома молодую женщину и решил ее ограбить.

Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда, Парфенов напал на девушку и несколько раз ударил ее молотком, проломив голову в нескольких местах. После этого злоумышленник забрал сумку своей жертвы и скрылся. Добычей разбойника стали 14 тысяч рублей, по несколько долларов и евро, паспорт, страховое свидетельство, ключи от квартиры и несколько кредитных карточек на общую сумму около 20 тысяч рублей.

Крик пострадавшей привлек внимание проходивших мимо мужчин. Они не только вызвали полицию, но и проследили за злодеем. Тот заметил преследование и, не забрав деньги, выбросил сумку на ходу. У моста по улице Профсоюзной мужчину задержали сотрудники вневедомственной охраны. Он был доставлен в отделение, но по какой-то причине полицейские его отпустили. Лишь после того, как были найдены выброшенные вещи потерпевшей, Парфенова задержали повторно.

Что касается пострадавшей, то она умудрилась, истекая кровью, подняться в свою квартиру, откуда для нее и вызвали неотложку. По заключению судмедэксперта, у девушки множественные переломы лобной и теменных костей и ушиб головного мозга тяжелой степени.

Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru гособвинитель по данному делу Ильнур Бадритдинов, ранее судимый Алексей Парфенов вел маргинальный образ жизни, часто выпивал, ночевал, где придется. По данным пресс-службы областного суда, мужчина признал свою вину в разбойном нападении, но утверждал, что не имел злого умысла и деньги не брал из похищенной сумки.

Центральный районный суд г. Тюмени, рассмотрев все обстоятельства произошедшего, признал тюменца виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Прокурор просил для подсудимого 11 лет лишения свободы, однако судья учел признание Парфеновым собственной вины и назначил ему наказание в виде 9 лет заключения в колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1391 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тяжкий вред здоровью, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
AmDm
0
AmDm 10.11.2014 / 17:33 #
Это че адекватное наказание? Типа не убил же, отсидит 6 лет, выйдет по УДО
zlay
0
zlay 10.11.2014 / 18:20 #

Он был доставлен в отделение, но по какой-то причине полицейские его отпустили. Лишь после того, как были найдены выброшенные вещи потерпевшей, Парфенова задержали повторно

это как так то?отпустили? 
Elen Rocher
0
Elen Rocher 11.11.2014 / 10:30 #
Что за отделение такое, что отпускают преступников???
Денница
0
Денница 11.11.2014 / 14:07 #
Elen Rocher пишет:Сообщение Что за отделение такое, что отпускают преступников???

есть 100% что допустим в оп-8 преступников отпускают, в том числе по горячим следам по звонкам высокопоставленных лиц :-[