В тепловом колодце на Геологоразведчиков нашли труп  4
28.11 / 12:45
    
5
декабря
10.11.2014 / 16:45

Суд отправил в колонию разбойника, проломившего девушке голову молотком

Суд отправил в колонию разбойника, проломившего девушке голову молотком

В Тюмени осужден 29-летний Алексей Парфенов, который в сентябре прошлого года напал на девушку, пробил ей голову молотком и забрал сумку. Мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человеку и разбойном нападении. Ближайшие девять лет он проведет в колонии строгого режима.

Преступление было совершено в ночь на 28 сентября 2013 года возле одного из домов по улице Малыгина. Подвыпивший мужчина взял молоток, чтобы сбить замок с двери дворницкой, где собирался переночевать. Попасть в помещение у него так и не получилось. Через некоторое время он увидел у подъезда жилого дома молодую женщину и решил ее ограбить.

Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда, Парфенов напал на девушку и несколько раз ударил ее молотком, проломив голову в нескольких местах. После этого злоумышленник забрал сумку своей жертвы и скрылся. Добычей разбойника стали 14 тысяч рублей, по несколько долларов и евро, паспорт, страховое свидетельство, ключи от квартиры и несколько кредитных карточек на общую сумму около 20 тысяч рублей.

Крик пострадавшей привлек внимание проходивших мимо мужчин. Они не только вызвали полицию, но и проследили за злодеем. Тот заметил преследование и, не забрав деньги, выбросил сумку на ходу. У моста по улице Профсоюзной мужчину задержали сотрудники вневедомственной охраны. Он был доставлен в отделение, но по какой-то причине полицейские его отпустили. Лишь после того, как были найдены выброшенные вещи потерпевшей, Парфенова задержали повторно.

Что касается пострадавшей, то она умудрилась, истекая кровью, подняться в свою квартиру, откуда для нее и вызвали неотложку. По заключению судмедэксперта, у девушки множественные переломы лобной и теменных костей и ушиб головного мозга тяжелой степени.

Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru гособвинитель по данному делу Ильнур Бадритдинов, ранее судимый Алексей Парфенов вел маргинальный образ жизни, часто выпивал, ночевал, где придется. По данным пресс-службы областного суда, мужчина признал свою вину в разбойном нападении, но утверждал, что не имел злого умысла и деньги не брал из похищенной сумки.

Центральный районный суд г. Тюмени, рассмотрев все обстоятельства произошедшего, признал тюменца виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Прокурор просил для подсудимого 11 лет лишения свободы, однако судья учел признание Парфеновым собственной вины и назначил ему наказание в виде 9 лет заключения в колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1309 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тяжкий вред здоровью, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
AmDm
0
AmDm   10.11.2014 / 17:33   #    Ответить   
Это че адекватное наказание? Типа не убил же, отсидит 6 лет, выйдет по УДО
zlay
0
zlay   10.11.2014 / 18:20   #    Ответить   

Он был доставлен в отделение, но по какой-то причине полицейские его отпустили. Лишь после того, как были найдены выброшенные вещи потерпевшей, Парфенова задержали повторно

это как так то?отпустили? 
Elen Rocher
0
Elen Rocher   11.11.2014 / 10:30   #    Ответить   
Что за отделение такое, что отпускают преступников???
Денница
0
Денница   11.11.2014 / 14:07   #    Ответить   
Elen Rocher пишет:Сообщение Что за отделение такое, что отпускают преступников???

есть 100% что допустим в оп-8 преступников отпускают, в том числе по горячим следам по звонкам высокопоставленных лиц :-[


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  8
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  10
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»