В тюменском батутном центре пострадали дети  11
20.04 / 17:23
    
26
апреля
10.11.2014 / 16:45

Суд отправил в колонию разбойника, проломившего девушке голову молотком

Суд отправил в колонию разбойника, проломившего девушке голову молотком

В Тюмени осужден 29-летний Алексей Парфенов, который в сентябре прошлого года напал на девушку, пробил ей голову молотком и забрал сумку. Мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человеку и разбойном нападении. Ближайшие девять лет он проведет в колонии строгого режима.

Преступление было совершено в ночь на 28 сентября 2013 года возле одного из домов по улице Малыгина. Подвыпивший мужчина взял молоток, чтобы сбить замок с двери дворницкой, где собирался переночевать. Попасть в помещение у него так и не получилось. Через некоторое время он увидел у подъезда жилого дома молодую женщину и решил ее ограбить.

Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда, Парфенов напал на девушку и несколько раз ударил ее молотком, проломив голову в нескольких местах. После этого злоумышленник забрал сумку своей жертвы и скрылся. Добычей разбойника стали 14 тысяч рублей, по несколько долларов и евро, паспорт, страховое свидетельство, ключи от квартиры и несколько кредитных карточек на общую сумму около 20 тысяч рублей.

Крик пострадавшей привлек внимание проходивших мимо мужчин. Они не только вызвали полицию, но и проследили за злодеем. Тот заметил преследование и, не забрав деньги, выбросил сумку на ходу. У моста по улице Профсоюзной мужчину задержали сотрудники вневедомственной охраны. Он был доставлен в отделение, но по какой-то причине полицейские его отпустили. Лишь после того, как были найдены выброшенные вещи потерпевшей, Парфенова задержали повторно.

Что касается пострадавшей, то она умудрилась, истекая кровью, подняться в свою квартиру, откуда для нее и вызвали неотложку. По заключению судмедэксперта, у девушки множественные переломы лобной и теменных костей и ушиб головного мозга тяжелой степени.

Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru гособвинитель по данному делу Ильнур Бадритдинов, ранее судимый Алексей Парфенов вел маргинальный образ жизни, часто выпивал, ночевал, где придется. По данным пресс-службы областного суда, мужчина признал свою вину в разбойном нападении, но утверждал, что не имел злого умысла и деньги не брал из похищенной сумки.

Центральный районный суд г. Тюмени, рассмотрев все обстоятельства произошедшего, признал тюменца виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Прокурор просил для подсудимого 11 лет лишения свободы, однако судья учел признание Парфеновым собственной вины и назначил ему наказание в виде 9 лет заключения в колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1332 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тяжкий вред здоровью, Тюмень

 
 Комментарии  4  
AmDm
0
AmDm   10.11.2014 / 17:33   #    Ответить   
Это че адекватное наказание? Типа не убил же, отсидит 6 лет, выйдет по УДО
zlay
0
zlay   10.11.2014 / 18:20   #    Ответить   

Он был доставлен в отделение, но по какой-то причине полицейские его отпустили. Лишь после того, как были найдены выброшенные вещи потерпевшей, Парфенова задержали повторно

это как так то?отпустили? 
Elen Rocher
0
Elen Rocher   11.11.2014 / 10:30   #    Ответить   
Что за отделение такое, что отпускают преступников???
Денница
0
Денница   11.11.2014 / 14:07   #    Ответить   
Elen Rocher пишет:Сообщение Что за отделение такое, что отпускают преступников???

есть 100% что допустим в оп-8 преступников отпускают, в том числе по горячим следам по звонкам высокопоставленных лиц :-[


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей  3
25.04 / 17:27
Сотрудник банка ВТБ 24 в Тюмени похитил деньги и акции клиентов на сумму свыше 185 миллионов рублей. За это его будут судить.
Тоболячка зарезала выпившего мужа
Тоболячка зарезала выпившего мужа  5
25.04 / 15:36
В Тобольске возбуждено уголовное дело. 56-летнюю местную жительницу подозревают в убийстве мужа.
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию  1
25.04 / 14:37
В Тюмени грабители, пытавшиеся спрятаться от погони на базе ОМОНа, заслушали приговор Калининского суда. Они отправятся в исправительную колонию общего режима.
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
25.04 / 13:56
После недавнего нападения на здание ФСБ в Хабаровске сообщения о возможных происшествиях воспринимаются с особой тревогой. После звонка неизвестного о взрывном устройстве в одном из судов города, в нескольких храмах Фемиды прошла эвакуация.
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд  1
25.04 / 13:36
В Тюмени будут судить убийцу пенсионерки. 30-летний тюменец задушил пожилую женщину шнурком от своих штанов и добил кухонным ножом.
Пропавших воспитанников школы-интерната нашли в разных районах Тюменской области
Пропавших воспитанников школы-интерната нашли в разных районах Тюменской области  2
25.04 / 11:04
Поиски воспитанников одной из школ-интернатов Тюмени завершены. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подростков.
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет  2
24.04 / 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  4
24.04 / 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  6
24.04 / 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»