Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
25
февраля
10.11.2014 / 17:53

Городская администрация запускает проект «ТвоЯ Тюмень»

Городская администрация запускает проект «ТвоЯ Тюмень»

Глава администрации города Тюмени Александр Моор представил на заседании коллегии новый краудсорсинг-проект — «ТвоЯ Тюмень». Он размещен на портале «Тюмень — наш дом».

Сегодня этот ресурс динамично развивается: за полтора года работы на портале зарегистрировано более 10 тысяч пользователей, которые активно принимают участие в голосовании, опросах и направляют свои сообщения по предложенным категориям, тем самым меняя ситуацию в городе к лучшему, особенно в плане благоустройства.

Новый проект «ТвоЯ Тюмень» позволит жителям города предлагать свои идеи, обсуждать и затем голосовать за понравившиеся предложения. Список тем для обсуждений будет предлагаться каждый месяц.

Первая тема, по которой тюменцам предлагается выступить авторами проектов, — «Готовимся к юбилею: 70 лет Великой Победе». К участию приглашаются все заинтересованные жители города. «Ваши предложения смогут привнести в программу празднования свежие решения», — говорится в обращении главы администрации.

Новый проект «ТвоЯ Тюмень» позволит жителям города предлагать свои идеи, обсуждать и затем голосовать за понравившиеся предложения

Алгоритм следующий: зарегистрированный на портале «Тюмень — наш дом» пользователь выносит на обсуждение предложение по заданной теме. Другие активные пользователи в течение 30 дней могут обсуждать и комментировать представленный проект. Все сообщения проходят модерацию. Через 30 дней сбор предложений прекращается и начинается голосование, которое длится 20 дней.

«Важно, что весь этот период голосование не будет отражаться в режиме онлайн, а итоги появятся только через 20 дней. Это позволит избежать психологического давления на участников проекта и влияния на итоги голосования, — пояснил глава администрации. — Голосование выявит пять победителей, с которыми я лично встречусь и мы все вместе обсудим дальнейшие действия по реализации проектов. Призываю жителей активно принимать участие в проекте».

Первая тема, по которой тюменцам предлагается выступить авторами проектов, — «Готовимся к юбилею: 70 лет Великой Победе»

Надо отметить, что автору идеи необходимо заполнить поля в окне регистрации «Предложение»: указать свое предложение, аргументировать, чем оно будет полезно, описать предполагаемый результат. Кроме того, у него есть возможность прикрепить дополнительную информацию, которая поможет при рассмотрении предложения.

В самой форме сообщения заложены направления: так, в поле «Будет здорово, если в Тюмени…» необходимо описать суть предложения. Текст должен быть кратким и предельно ёмким, он не может превышать 120 символов; в поле «Так люди смогут…» изложите предполагаемый результат. Это повысит вероятность положительной оценки предложения другими пользователями. Количество символов в данном поле не может превышать 400 символов; в поле «Город сможет» необходимо рассказать, какую практическую пользу Тюмени принесет реализация данного предложения. Количество символов в данном поле не может превышать 400 символов.

«ТвоЯ Тюмень» — это проект, с помощью которого жители могут обеспечить обратную связь, это востребованный формат диалога городской администрации и жителей Тюмени. Неравнодушные и инициативные тюменцы могут выступить в новом для себя качестве — народных экспертов. Проект позволит нам обсуждать различные темы, касающиеся жизни города», — подчеркнул Александр Моор.

Фото: http://www.liveinternet.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Бродяга79/2
6
Бродяга79/2   10.11.2014 / 23:07   #    Ответить   
news пишет:Сообщение  краудсорсинг-проект
кАво??? :facepalm: Мл...по-русски они когда-нибудь научатся разговаривать?

Просмотров: 1128 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Проекты, Тюмень, Администрация города

 
 Комментарии  7  
homer
0
homer   10.11.2014 / 21:34   #    Ответить   
бла бла бла
А самое главное - адрес сайта не указали.
nuclearbear
2
nuclearbear   10.11.2014 / 22:22   #    Ответить   
Ух ты, про Моора написали, а я забыл уже, что он есть.
Бродяга79/2
6
Бродяга79/2   10.11.2014 / 23:07   #    Ответить   
news пишет:Сообщение  краудсорсинг-проект
кАво??? :facepalm: Мл...по-русски они когда-нибудь научатся разговаривать?
Tymenezz
0
Tymenezz   10.11.2014 / 23:29   #    Ответить   
Бродяга79/2Краудсо́рсинг (англ. crowdsourcing, crowd — «толпа» и sourcing — «использование ресурсов») — передача некоторых производственных функций неопределённому кругу лиц, решение общественно значимых задач силами добровольцев, часто координирующих при этом свою деятельность с помощью информационных технологий.
Tymenezz
1
Tymenezz   10.11.2014 / 23:32   #    Ответить   
homer http://www.tyumen-city.ru/dom/   А там вверху справа вкладка ТвоЯ Тюмень
 
Котей
0
Котей   10.11.2014 / 23:51   #    Ответить   
Tymenezz
Краудсо́рсинг (англ. crowdsourcing, crowd - «толпа» и sourcing - «использование ресурсов») - передача некоторых производственных функций неопределённому кругу лиц, решение общественно значимых задач силами добровольцев, часто координирующих при этом свою деятельность с помощью информационных технологий.


Офтопик:
Всё это, конечно, хорошо. Но вот как-то крепко сидит в голове уверенность, что представители нашей власти заботятся исключительно о собственных интересах (о городе - по остаточному принципу). Соответственно, вместо краудсорсинга может получиться нечто типа краудсакинга (простите великодушно :))). Только э-э-э.. поиметой стороной будет сама толпа (т.е. горожане). :D
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   11.11.2014 / 07:37   #    Ответить   
Дааа, краутсорсинг это что то интересное! Нужно поучаствовать.. 


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»