Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
    
6
декабря
11.11.2014 / 15:27

В Тюменской области продлят налоговые льготы для предпринимателей

В Тюменской области продлят налоговые льготы для предпринимателей

Значительная часть налоговых преференций, действующих в Тюменской области 2014 году, будет сохранена и в дальнейшем. Региональным правительством подготовлен и внесен в думу законопроект о предоставлении налоговых льгот на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов отдельным категориям налогоплательщиков. Нормативный акт определяет преимущества в виде снижения налоговых ставок.

Так, по налогу на имущество организаций будут применяться дифференцированные льготные ставки в размере 0%, 0,5%, 1%, 1,5% при базовой ставке 2,2%. По налогу на прибыль организаций выплата будет снижена до 14%, при базовой налоговой ставке, зачисляемой в бюджеты субъектов Российской Федерации, в размере 18%.

Проект закона также предусматривается освобождение в 2015 году от уплаты налога на имущество организаций, осуществляющих транспортировку газа по газораспределительным сетям Тюменской области, включенных в реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе. Такая преференция позволит увеличить надежность и безопасность предоставления услуг газоснабжения, а также создать благоприятные условия для привлечения внебюджетных источников финансирования в развитие региональной системы газификации.

Данный нормативный акт предполагает и продление практики снижения до 5% ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Эту меру планируют применять к налогоплательщикам, выбравшим объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Базовая ставка налога, установленная Налоговым кодексом РФ, составляет 15%. В Тюменской области ее планируют уменьшить до 5%. Это тоже послужит дополнительной поддержкой деятельности субъектов малого предпринимательства и позволит предпринимателям сохранить более 1 млрд. рублей в 2015 году.

В целом же, по мнению разработчиков нового нормативного акта, введение подобных льготных условий даст дополнительный стимул в развитии инвестиционной деятельности региона, увеличит производство товаров, работ и услуг, а также будет способствовать диверсификации областной экономики. Об этом сообщает пресс-службе губернатора региона.

На очередном заседании думы губернатор области Владимир Якушев предлагает откорректировать и региональный закон «О налоге на имущество организаций».

База по налогу на имущество организаций сегодня определяется из среднегодовой стоимости имущества, признаваемого объектом налогообложения. Корректировки коснутся административно-деловых центров и торговых комплексов общей площадью свыше 10 тысяч квадратных метров, введенных в эксплуатацию до 1 января 2009 года, а также помещений внутри них. Для данной категории объектов ставка налога устанавливается в размере 1,5% на 2015 год и 2% на 2016 и последующий годы. Кстати, в настоящее время этот показатель составляет 2,2%.

Кроме этого для исключения роста налоговой нагрузки на юридических лиц проектом закона предусматривается уменьшение налоговой базы в отношении объектов недвижимого имущества на величину кадастровой стоимости 150 квадратных метров площади на одного налогоплательщика в отношении одного объекта по его выбору.

Фото: bizguru.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1543 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Налоги, Тюмень, Тюменская область , Губернатор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  27
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»