Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22930
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19322
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2014 / 15:27
В Тюменской области продлят налоговые льготы для предпринимателей

Значительная часть налоговых преференций, действующих в Тюменской области 2014 году, будет сохранена и в дальнейшем. Региональным правительством подготовлен и внесен в думу законопроект о предоставлении налоговых льгот на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов отдельным категориям налогоплательщиков. Нормативный акт определяет преимущества в виде снижения налоговых ставок.

Так, по налогу на имущество организаций будут применяться дифференцированные льготные ставки в размере 0%, 0,5%, 1%, 1,5% при базовой ставке 2,2%. По налогу на прибыль организаций выплата будет снижена до 14%, при базовой налоговой ставке, зачисляемой в бюджеты субъектов Российской Федерации, в размере 18%.

Проект закона также предусматривается освобождение в 2015 году от уплаты налога на имущество организаций, осуществляющих транспортировку газа по газораспределительным сетям Тюменской области, включенных в реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе. Такая преференция позволит увеличить надежность и безопасность предоставления услуг газоснабжения, а также создать благоприятные условия для привлечения внебюджетных источников финансирования в развитие региональной системы газификации.

Данный нормативный акт предполагает и продление практики снижения до 5% ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Эту меру планируют применять к налогоплательщикам, выбравшим объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Базовая ставка налога, установленная Налоговым кодексом РФ, составляет 15%. В Тюменской области ее планируют уменьшить до 5%. Это тоже послужит дополнительной поддержкой деятельности субъектов малого предпринимательства и позволит предпринимателям сохранить более 1 млрд. рублей в 2015 году.

В целом же, по мнению разработчиков нового нормативного акта, введение подобных льготных условий даст дополнительный стимул в развитии инвестиционной деятельности региона, увеличит производство товаров, работ и услуг, а также будет способствовать диверсификации областной экономики. Об этом сообщает пресс-службе губернатора региона.

На очередном заседании думы губернатор области Владимир Якушев предлагает откорректировать и региональный закон «О налоге на имущество организаций».

База по налогу на имущество организаций сегодня определяется из среднегодовой стоимости имущества, признаваемого объектом налогообложения. Корректировки коснутся административно-деловых центров и торговых комплексов общей площадью свыше 10 тысяч квадратных метров, введенных в эксплуатацию до 1 января 2009 года, а также помещений внутри них. Для данной категории объектов ставка налога устанавливается в размере 1,5% на 2015 год и 2% на 2016 и последующий годы. Кстати, в настоящее время этот показатель составляет 2,2%.

Кроме этого для исключения роста налоговой нагрузки на юридических лиц проектом закона предусматривается уменьшение налоговой базы в отношении объектов недвижимого имущества на величину кадастровой стоимости 150 квадратных метров площади на одного налогоплательщика в отношении одного объекта по его выбору.

Фото: bizguru.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1713 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Налоги, Тюмень, Тюменская область , Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме