Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  43
25.04 / 14:16
    
26
апреля
12.11.2014 / 11:40

Комиссия по финансам рекомендовала проект бюджета к первому чтению

Комиссия по финансам рекомендовала проект бюджета к первому чтению

Постоянная комиссия по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы одобрила и рекомендовала к первому чтению проект городского бюджета на ближайшие три года. В ходе заседания у депутатов появилось множество вопросов, правда, задать большую их часть они смогли уже во второй «неофициальной» части заседания после голосования.

Собственно, сам проект бюджета опубликован на сайте администрации города. Из документа следует, что 2015 год для Тюмени будет дефицитным, а объем субсидий и субвенций из бюджета Тюменской области составит около 12 млрд. рублей, или 61% от всего объема доходов. Собственно говоря, похожая картина наблюдалась и с бюджетом на текущий год. Доля дотаций в бюджет города с каждым годом увеличивается, констатировали депутаты.

Основной докладчик на комиссии, глава департамента по налогам и финансам администрации Тюмени Светлана Черепанова констатировала, что налоговые и неналоговые доходы бюджета выросли незначительно и планируются на уровне 2014 года. Основной источник дохода для Тюмени — налоги на доходы физических лиц. Собственно, за счет этого и будут формироваться доходы на будущий год, а также 2016 и 2017 годы. Неналоговые доходы города в этой структуре составят всего около 1,4 млрд. рублей. Несмотря на снижение НДФЛ, его планируется компенсировать получением земельного налога по кадастровой оценке.

Что касается дефицита в 459 млн. рублей на 2015 год, то его администрация, как и в предыдущие годы, намерена покрыть за счет остатков нынешнего бюджета. «297 миллионов мы планируем получить за счет объектов, на которых работы выполняются в 2014 году из субсидий области. Это в основном дорожные работы, — рассказала Светлана Черепанова. — У нас также остался не использованным резервный фонд в размере 30 миллионов рублей. По итогам года мы также получили муниципальный грант по комплексной оценке эффективности работы органов местного самоуправления — 32 миллиона 900 тысяч рублей. Таким образом, основная часть дефицита будет покрыта за счет свободных остатков. Кроме того сложилась экономия в 21 миллион в ходе исполнения муниципальных контрактов, а также в плане проведения торгов экономия составила 84 миллиона».

Депутаты пытались высказать свои предложения до начала голосования, однако, председатель комиссии Оксана Величко в начале заседания попросила обсуждать только доходную и расходную часть, а также дефицит бюджета.

В итоге депутаты начали выяснять частные вопросы уже после утверждения рекомендаций, потратив на это два часа, вместо заявленных 35 минут по регламенту.

Многих интересовало, в частности, сокращение расходов на социальную сферу с 57% до 52%. У депутатов сложилось мнение, что социальная сфера была ущемлена. Светлана Черепанова в ответ назвала это мнение «абстрактным и не привязанным к конкретному случаю жизни». Уменьшение процентов связано с перераспределением доходов, а также с завершением капитального ремонта в некоторых медицинских и образовательных учреждениях. «Я не понимаю, где вы увидели ущемление социальной направленности. Мы не считаем бюджет в процентах, мы его считаем в абсолютных цифрах», — отметила она. Это подтвердил и председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев, заявив, что расходы на социальную сферу напротив выросли практически на 4 млрд. рублей.

На вторую часть заседания остались далеко не все народные избранники. Депутат Юрий Коновалов заявил, что ему не интересно участвовать в «круглом столе» после того, как решение уже принято, и покинул зал заседаний. Вскоре его примеру последовали Динар Абукин, Валерий Роженцев и Николай Руссу.

Напомним, на 13 ноября запланированы публичные слушания по проекту бюджета. Они пройдут в актовом зале ДИ «Пионер». Следом, 20 ноября в Тюменской городской Думе состоится заседание по первому чтению проекта, 24-го повторное заседание комиссии по бюджету, налогам и финансам с рекомендациями по второму чтению. Наконец, окончательное решение по проекту депутаты планируют принять 27 ноября.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 731 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюменская городская дума, Бюджет, Публичные слушания

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  43
25.04 / 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
25.04 / 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
25.04 / 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»