Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
19
января
12.11.2014 / 11:40

Комиссия по финансам рекомендовала проект бюджета к первому чтению

Комиссия по финансам рекомендовала проект бюджета к первому чтению

Постоянная комиссия по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы одобрила и рекомендовала к первому чтению проект городского бюджета на ближайшие три года. В ходе заседания у депутатов появилось множество вопросов, правда, задать большую их часть они смогли уже во второй «неофициальной» части заседания после голосования.

Собственно, сам проект бюджета опубликован на сайте администрации города. Из документа следует, что 2015 год для Тюмени будет дефицитным, а объем субсидий и субвенций из бюджета Тюменской области составит около 12 млрд. рублей, или 61% от всего объема доходов. Собственно говоря, похожая картина наблюдалась и с бюджетом на текущий год. Доля дотаций в бюджет города с каждым годом увеличивается, констатировали депутаты.

Основной докладчик на комиссии, глава департамента по налогам и финансам администрации Тюмени Светлана Черепанова констатировала, что налоговые и неналоговые доходы бюджета выросли незначительно и планируются на уровне 2014 года. Основной источник дохода для Тюмени — налоги на доходы физических лиц. Собственно, за счет этого и будут формироваться доходы на будущий год, а также 2016 и 2017 годы. Неналоговые доходы города в этой структуре составят всего около 1,4 млрд. рублей. Несмотря на снижение НДФЛ, его планируется компенсировать получением земельного налога по кадастровой оценке.

Что касается дефицита в 459 млн. рублей на 2015 год, то его администрация, как и в предыдущие годы, намерена покрыть за счет остатков нынешнего бюджета. «297 миллионов мы планируем получить за счет объектов, на которых работы выполняются в 2014 году из субсидий области. Это в основном дорожные работы, — рассказала Светлана Черепанова. — У нас также остался не использованным резервный фонд в размере 30 миллионов рублей. По итогам года мы также получили муниципальный грант по комплексной оценке эффективности работы органов местного самоуправления — 32 миллиона 900 тысяч рублей. Таким образом, основная часть дефицита будет покрыта за счет свободных остатков. Кроме того сложилась экономия в 21 миллион в ходе исполнения муниципальных контрактов, а также в плане проведения торгов экономия составила 84 миллиона».

Депутаты пытались высказать свои предложения до начала голосования, однако, председатель комиссии Оксана Величко в начале заседания попросила обсуждать только доходную и расходную часть, а также дефицит бюджета.

В итоге депутаты начали выяснять частные вопросы уже после утверждения рекомендаций, потратив на это два часа, вместо заявленных 35 минут по регламенту.

Многих интересовало, в частности, сокращение расходов на социальную сферу с 57% до 52%. У депутатов сложилось мнение, что социальная сфера была ущемлена. Светлана Черепанова в ответ назвала это мнение «абстрактным и не привязанным к конкретному случаю жизни». Уменьшение процентов связано с перераспределением доходов, а также с завершением капитального ремонта в некоторых медицинских и образовательных учреждениях. «Я не понимаю, где вы увидели ущемление социальной направленности. Мы не считаем бюджет в процентах, мы его считаем в абсолютных цифрах», — отметила она. Это подтвердил и председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев, заявив, что расходы на социальную сферу напротив выросли практически на 4 млрд. рублей.

На вторую часть заседания остались далеко не все народные избранники. Депутат Юрий Коновалов заявил, что ему не интересно участвовать в «круглом столе» после того, как решение уже принято, и покинул зал заседаний. Вскоре его примеру последовали Динар Абукин, Валерий Роженцев и Николай Руссу.

Напомним, на 13 ноября запланированы публичные слушания по проекту бюджета. Они пройдут в актовом зале ДИ «Пионер». Следом, 20 ноября в Тюменской городской Думе состоится заседание по первому чтению проекта, 24-го повторное заседание комиссии по бюджету, налогам и финансам с рекомендациями по второму чтению. Наконец, окончательное решение по проекту депутаты планируют принять 27 ноября.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 713 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюменская городская дума, Бюджет, Публичные слушания

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  17
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»