«Наградить нельзя уволить»: после жалобы Путину работницу почты отправили отдыхать  11
07.07 / 14:48
    
21
июля
12.11.2014 / 11:40

Комиссия по финансам рекомендовала проект бюджета к первому чтению

Комиссия по финансам рекомендовала проект бюджета к первому чтению

Постоянная комиссия по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы одобрила и рекомендовала к первому чтению проект городского бюджета на ближайшие три года. В ходе заседания у депутатов появилось множество вопросов, правда, задать большую их часть они смогли уже во второй «неофициальной» части заседания после голосования.

Собственно, сам проект бюджета опубликован на сайте администрации города. Из документа следует, что 2015 год для Тюмени будет дефицитным, а объем субсидий и субвенций из бюджета Тюменской области составит около 12 млрд. рублей, или 61% от всего объема доходов. Собственно говоря, похожая картина наблюдалась и с бюджетом на текущий год. Доля дотаций в бюджет города с каждым годом увеличивается, констатировали депутаты.

Основной докладчик на комиссии, глава департамента по налогам и финансам администрации Тюмени Светлана Черепанова констатировала, что налоговые и неналоговые доходы бюджета выросли незначительно и планируются на уровне 2014 года. Основной источник дохода для Тюмени — налоги на доходы физических лиц. Собственно, за счет этого и будут формироваться доходы на будущий год, а также 2016 и 2017 годы. Неналоговые доходы города в этой структуре составят всего около 1,4 млрд. рублей. Несмотря на снижение НДФЛ, его планируется компенсировать получением земельного налога по кадастровой оценке.

Что касается дефицита в 459 млн. рублей на 2015 год, то его администрация, как и в предыдущие годы, намерена покрыть за счет остатков нынешнего бюджета. «297 миллионов мы планируем получить за счет объектов, на которых работы выполняются в 2014 году из субсидий области. Это в основном дорожные работы, — рассказала Светлана Черепанова. — У нас также остался не использованным резервный фонд в размере 30 миллионов рублей. По итогам года мы также получили муниципальный грант по комплексной оценке эффективности работы органов местного самоуправления — 32 миллиона 900 тысяч рублей. Таким образом, основная часть дефицита будет покрыта за счет свободных остатков. Кроме того сложилась экономия в 21 миллион в ходе исполнения муниципальных контрактов, а также в плане проведения торгов экономия составила 84 миллиона».

Депутаты пытались высказать свои предложения до начала голосования, однако, председатель комиссии Оксана Величко в начале заседания попросила обсуждать только доходную и расходную часть, а также дефицит бюджета.

В итоге депутаты начали выяснять частные вопросы уже после утверждения рекомендаций, потратив на это два часа, вместо заявленных 35 минут по регламенту.

Многих интересовало, в частности, сокращение расходов на социальную сферу с 57% до 52%. У депутатов сложилось мнение, что социальная сфера была ущемлена. Светлана Черепанова в ответ назвала это мнение «абстрактным и не привязанным к конкретному случаю жизни». Уменьшение процентов связано с перераспределением доходов, а также с завершением капитального ремонта в некоторых медицинских и образовательных учреждениях. «Я не понимаю, где вы увидели ущемление социальной направленности. Мы не считаем бюджет в процентах, мы его считаем в абсолютных цифрах», — отметила она. Это подтвердил и председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев, заявив, что расходы на социальную сферу напротив выросли практически на 4 млрд. рублей.

На вторую часть заседания остались далеко не все народные избранники. Депутат Юрий Коновалов заявил, что ему не интересно участвовать в «круглом столе» после того, как решение уже принято, и покинул зал заседаний. Вскоре его примеру последовали Динар Абукин, Валерий Роженцев и Николай Руссу.

Напомним, на 13 ноября запланированы публичные слушания по проекту бюджета. Они пройдут в актовом зале ДИ «Пионер». Следом, 20 ноября в Тюменской городской Думе состоится заседание по первому чтению проекта, 24-го повторное заседание комиссии по бюджету, налогам и финансам с рекомендациями по второму чтению. Наконец, окончательное решение по проекту депутаты планируют принять 27 ноября.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 754 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюменская городская дума, Бюджет, Публичные слушания

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Сегодня в 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  2
Сегодня в 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  2
Сегодня в 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.
В Тюмени кот больше недели жил в вентиляционной шахте
В Тюмени кот больше недели жил в вентиляционной шахте  2
Сегодня в 10:54
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вчера, 20 июля, спасли кота. Несчастное животное застряло в вентиляционной шахте.
Солист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
Солист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой  6
Сегодня в 10:31
Солист рок-группы Linkin Park Честер Беннингтон был найден мертвым в своем доме в Палос-Вердес в Калифорнии. По данным коронера, музыкант совершил самоубийство. Честеру Беннингтону был 41 год.
В Тюмени проходит первый форум нового состава Общественной палаты России
В Тюмени проходит первый форум нового состава Общественной палаты России
Сегодня в 10:11
В Тюмени проходит Форум активных граждан «Сообщество», собравший порядка тысячи участников со всего УрФо. Организатором вступила Общественная палата РФ.
Бегал от алиментов - попал за решетку
Бегал от алиментов — попал за решетку  1
Сегодня в 09:43
Житель Тюменской области проведет два года в исправительной колонии строгого режима. К наказанию за кражу суд добавил мужчине срок за уклонение от алиментов.
Повара, пилоты, моряки: тема парада колясок в этом году - «Город профессий»
Повара, пилоты, моряки: тема парада колясок в этом году — «Город профессий»
Сегодня в 09:27
В День города, 29 июля, в Тюмени по традиции пройдет парад колясок. Семьям нужно проявить творческие способности, чтобы превратить транспортное средство малыша в настоящее произведение искусства и гордо прокатить его по главным улицам. В этом году тема парада — «Город профессий».
Росстат: естественная убыль населения России выросла почти втрое
Росстат: естественная убыль населения России выросла почти втрое  4
Сегодня в 09:07
Численность населения России с начала 2017 года сократилась на 31,1 тысячи человек. За первые пять месяцев убыль выросла почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
В Тюмени осужденные будут выпускать горох и пшено
В Тюмени осужденные будут выпускать горох и пшено  3
Сегодня в 08:46
В ИК-2 УФСИН России по Тюменской области начали производить крупы различного ассортимента. Для этой цели приобрели и установили новое оборудование — крупозавод «Оптиматик К-07».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»