Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16505
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13968
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2014 / 12:25
Стоимость детского туризма снизится

Более двух миллионов российских детей смогут путешествовать по стране, причем не обязательно — вместе с родителями. И не обязательно, что мамам-папам это будет дорого стоить. В России будут создаваться условия для развития детского туризма.

В начале декабря будет проведено первое заседание совета по развитию детского туризма, возглавит который вице-премьер Ольга Голодец. Постановление правительства о создании такого совета было на днях подписано премьер-министром.

Как пояснили «РГ» в аппарате Ольги Голодец, совет будет работать над тем, чтобы сделать нормативно-правовую базу более эффективной для развития детского туризма. Кроме того — над развитием новых направлений детского туризма.

Сейчас порядка полутора миллионов школьников ежегодно занимаются походным туризмом. Есть программа министерства культуры, в рамках которой 18 тысяч школьников из регионов страны посещают Москву, Санкт-Петербург, знакомятся с культурными и историческими объектами, музеями, выставками — и все это за счет бюджетных средств.

Однако в правительстве считают, что того недостаточно, и масштабы детских путешествий, которые не будут больно бить по карманам родителей, должны быть шире. Что для этого нужно сделать в первую очередь — совет определит на первом заседании.

Фото: sp63.ru

Просмотров: 826 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Туризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме