Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2014 / 13:18
В Тюмени состоится первый турнир по панкратиону

Федерация панкратиона Тюменской области совместно со спортивным клубом «Финист» организует 16 ноября в Тюмени первый открытый турнир по панкратиону. Он пройдет на базе средней школы № 6 по улице Геологоразведчиков, 14.

Собственно говоря, общегородские соревнования по этому весьма зрелищному виду единоборств будут проведены впервые. Как рассказал Nashgorod.ru организатор турнира Дмитрий Коляденко, заявки на участие в соревнованиях подали семь тюменских клубов. Точное количество участников пока не известно — организаторы рассчитывают на привлечение 50–70 спортсменов. «В Тюмени панкратион можно сказать никак не развит. Была всего одна попытка проведения профессионального турнира. Потому любительское направление этого спорта у нас можно сказать в зачаточном состоянии, — рассказал Дмитрий Коляденко. — Так что первыми общегородскими соревнованиями мы планируем привлечь больше горожан в спортивные секции. Одновременно с этим нужно подтянуть уровень судейства. Поскольку это первые соревнования, судьи сами будут учиться. Также мы по итогам планируем заручиться поддержкой администрации города для дальнейшего развития».

Турнир будет проводиться в разделе «сабмишн», иными словами без применения ударной техники. В трех возрастных группах: юноши 14–15 лет, юноши 16–17 лет и взрослые спортсмены от 18 и старше. Также предусмотрены женские состязания в старшей возрастной группе. Несмотря на то, что турнир носит звание открытого, организаторы пока рассчитывают на участие только тюменских спортсменов.

Процедура взвешивания пройдет 14 ноября в субботу. Сами же соревнования начнутся на следующий день в 11 часов.

Следует отметить, что панкратион весьма часто путают с современными боями без правил, которые проводятся под эгидой различных спортивных федераций. Тем не менее история у этого вида спорта гораздо древнее и восходит прямиком к Древней Греции. Там панкратион был неотъемлемой частью Олимпийских игр как полноконтактное единоборство с ударной и борцовской техникой. Древнегреческая борьба отличалась крайней жесткостью и бескомпромиссностью. Нельзя было лишь убивать или специально калечить противника. За этим следил судья, вооруженный палкой. Его задачей было вовремя разнять соперника, до того как наступит фатальный исход.

В современном мире панкратион начал развиваться с 60-х годов XX века, благодаря американцу греческого происхождения Джиму Арвантису, который разработал первые правила этого вида единоборств, разумеется, куда более мягкие, нежели в Древней Греции. Они же, к слову, позднее стали основой для современных боев без правил.

История знает как минимум две попытки возвращения панкратиона в программу современных Олимпийских игр. Первая была предпринята еще отцом-основателем МОК Пьером -де Кубертеном в 1895 году. Кардинал города Леон, принимая список видов спорта, исключил его из состава Олимпиады. Второй раз разговоры о включении панкратиона в олимпийскую программу прошли в 2004 году в преддверие игр в Афинах. Пока перспективы попадания этого вида единоборств на Олимпиаду весьма туманны.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1448 | Версия для печати
Читайте новости по темам: турниры, единоборства, Спортсмены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме