Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21843
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18492
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2014 / 15:59
Штрафы за загрязнение воздуха могут вырасти в десятки раз

Штрафы за причинение вреда окружающей среде могут вырасти в десятки раз. Обращение в Госдуму с предложением повысить их готовит Общественная палата.

«Штраф должен быть не 200 тысяч рублей, а минимум 2 миллиона рублей. К сожалению, санкции, которые имеются на данный момент, неэффективны. А вообще после того, что произошло, стоит задуматься и о введении уголовной ответственности», — считает председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Отметим, тема повышения ответственности за экологический ущерб встала на повестку дня после выброса сероводорода в атмосферу Москвы, который произошел в понедельник. Об этом сообщает «РГ».

По словам координатора коллегии экологов Общественного совета Альберта Фахрутдинова, повышать ответственность за загрязнение окружающей среды и экологии необходимо. «На сегодняшний день не все предприятия учитывают допустимые нормы выброса вредных веществ в атмосферу. Естественно, все занижают свои показатели, и контролирующие органы это тоже понимают. Мы считаем, что у нас в Тюменской области, ситуация с охраной окружающей среды обстоит хуже, чем в среднем по России, и это подтверждают отчеты и официальные документы Министерства природных ресурсов, Роспотребнадзора, — комментирует ситуацию он. — У нас город вроде не промышленный, а воздух такой же грязный, как в Екатеринбурге и Челябинске. Дело в том, что все предприятия разбросаны по городу, а не упорядочены за его территорией».

Альберт Фахрутдинов вспоминает, что еще 15 лет назад был создан рейтинг двухсот особо опасных предприятий в Тюмени. Одно из первых мест в нем занимали ТЭЦ и «Водоканал». «Но их существование необходимо, они работают в интересах государства, и здесь надо разделять понятия. А вот завод Пластмасс, который не выдержал конкурентоспособность и закрылся, очень сильно вредил окружающей среде, — отмечает эколог. — Аккумуляторный завод также, безусловно, приносит вред, но в отличие от других предприятий, руководство делает достаточно много в отношении защиты окружающей среды. Они модернизируют производство, используют новые технологии, воздушные фильтры. Помимо этого, они создали предприятие по утилизации своей продукции, ее переработке, а это редкое явление. Примеров можно привести много и положительных, и отрицательных, но самый большой недостаток, это отсутствие целевой программы по защите окружающей среде в Тюменской области».

Фото: ecoprogress.pro

Просмотров: 1107 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
oberingeneer
4
oberingeneer 12.11.2014 / 17:03 #
И за соль на дорогах не забыли бы. Куда как существеннее чем отсутствие программы вред. 
Gonschik
0
Gonschik 12.11.2014 / 20:07 #
Примут - пипец. Даже в деревне камаз будет нельзя помыть. Или масло накапает - штраф. И т.д.
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2 12.11.2014 / 20:29 #
Gonschik пишет:Сообщение Примут - пипец.

Да прям там! ;) У нас подобные законы принимают ПРОСТО ТАК.Чтоб создать имбурде.Не более того.
Кто этим будет заниматься? Кому это надо? Если только показательно,раз в год...
Gonschik
0
Gonschik 12.11.2014 / 22:11 #
Не поверишь - людей много лет штрафуют тысячами за мытьё машин из грязной лужи, например где-нибудь на лесобазе.
ank
0
ank 12.11.2014 / 22:24 #
Загрязнение воздуха можно измерить только с помощью поверенного прибора, да еще и образование у измеряльщика должно быть в этой сфере.

Так что загрязняли и будут загрязнять. А штрафовать будут в исключительных случаях и при переделе рынков и собственности.

Пример:
Как гнили зубы у тюменцев, по причине плохой воды, так и гниют. Измеряльщиков воды из СЭС 50 лет назад заменили.
Legenda82
0
Legenda82 13.11.2014 / 08:37 #

Но их существование необходимо, они работают в интересах государства

то есть им "серить" можно, звучит очень убедительно