Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
7
декабря
12.11.2014 / 16:45

В школах протестируют экзамен по китайскому языку

В школах протестируют экзамен по китайскому языку

Рособрнадзор планирует в 2015 году опробовать в девятых классах проведение экзамена по китайскому языку, сообщил журналистам во вторник замглавы ведомства Анзор Музаев.

«В этом (учебном) году мы планируем в экспериментальном режиме провести экзамен по китайскому языку в девятых классах», — сказал он.

РГО предлагает включить географию в список обязательных предметов ГИА По словам Музаева, это станет подготовкой для введения китайского языка в перечень языков, по которым выпускники школ могут сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Сдать китайский девятиклассники смогут в рамках государственной итоговой аттестации (ГИА-9).

Отметим, ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. ЕГЭ по иностранному языку выпускники школ сдают по выбору, но с 2020 года его планируется ввести в число обязательных экзаменов. В настоящее время сдать ЕГЭ можно по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.

Музаев напомнил, что в перспективе планируется расширить список языков, по которым будет приниматься ЕГЭ, в частности за счет китайского языка. Для этого в Рособрнадзоре создана рабочая группа, занимающаяся подготовкой ЕГЭ по китайскому.

Замглавы Рособрнадзора добавил, что пока школьников, изучающих китайский язык, в России не очень много и проживают они в основном в регионах Дальнего Востока.

Фото: kgd.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 1256 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы, ЕГЭ, Языки, Экзамены

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
lefa
2
lefa   12.11.2014 / 17:49   #    Ответить   
Интересно, как это Рособрнадзор уже в 2015 году хочет провести экзамен по китайскому языку, если на его изучение нужно не менее десяти лет (по мнению самих китайцев). В школах английский язык и то преподается некачественно, дети его не знают. И если детям Дальнего Востока это необходимо для деловых контактов в будущей взрослой жизни, зачем навязывать китайский всей стране? Абсурд...
dvkozurev
0
dvkozurev   12.11.2014 / 18:18   #    Ответить   
lefa пишет:Интересно, как это Рособрнадзор уже в 2015 году хочет провести экзамен по китайскому языку, если на его изучение нужно не менее десяти лет (по мнению самих китайцев). В школах английский язык и то преподается некачественно, дети его не знают. И если детям Дальнего Востока это необходимо для деловых контактов в будущей взрослой жизни, зачем навязывать китайский всей стране? Абсурд...
Вы новости не читаете? )) мы же в лице лица страны с китаями теперь братья, будем сдавать китайский по упаковкам с тао бао и алиекспрессов.Согласен более чем полностью - абсурд ))
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2   12.11.2014 / 20:00   #    Ответить   
Китайский...география...ГТО...

А где политинформация?
Ber
0
Ber   12.11.2014 / 20:02   #    Ответить   
lefa пишет: И если детям Дальнего Востока это необходимо для деловых контактов в будущей взрослой жизни, зачем навязывать китайский всей стране? Абсурд...
полную чушь вы написали,никто никому ничего не навязывает.
В настоящее время сдать ЕГЭ можно по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.
просто вот к этому списку добавят китайский и всё,по желанию сдавай любой понравившийся.Абсурд-это когда изучать китайский,а сдавать любой другой из списка.
fera
0
fera   13.11.2014 / 08:48   #    Ответить   
я бы с удовольствием начала изучать китайский
mvv31
0
mvv31   13.11.2014 / 10:22   #    Ответить   
Меня впечатлила цитата на Баше:

ой, прям напугали, китайский язык проще русского на порядок! падежей, родов, чисел, склонений, спряжений, времен - НЕТ! Все это заменяют суффиксы и служебные слова. Просто лень толстым теткам, таскающим сумки, сунуть нос в книжку. Не обязательно в двухтомник для вузов, можно и брошюру купить "элементарный курс". Древнюю литературу и сами китайцы с трудом читают. Чтобы говорить, не нужно сидеть 10 лет за партой, нужно желание общаться! Наши речники и рабочие с лесопилок общаются же! И китайцы молодцы - говоришь на китайском - и цена ниже, и товар лучше, и улыбка шире. И главное:"Вон тем куням не говори, за сколько взял" торговались то по-китайски, куням и невдомек, что почем.

Так что - вперёд. Я тоже собираюсь... попробовать.
 


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  6
Сегодня в 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  41
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Сегодня в 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Сегодня в 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  3
Сегодня в 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  24
Сегодня в 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  28
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны  3
Сегодня в 11:51
В Тюмени сотрудники полиции разыскивают мужчину, который приходит в офисы якобы на собеседование и ворует ценные вещи. У злоумышленника татуировки на пальцах, он носит яркую куртку и очки. Впрочем, данный аксессуар, возможно, нужен мужчине лишь для маскировки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»