Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22165
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18736
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2014 / 16:45
В школах протестируют экзамен по китайскому языку

Рособрнадзор планирует в 2015 году опробовать в девятых классах проведение экзамена по китайскому языку, сообщил журналистам во вторник замглавы ведомства Анзор Музаев.

«В этом (учебном) году мы планируем в экспериментальном режиме провести экзамен по китайскому языку в девятых классах», — сказал он.

РГО предлагает включить географию в список обязательных предметов ГИА По словам Музаева, это станет подготовкой для введения китайского языка в перечень языков, по которым выпускники школ могут сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Сдать китайский девятиклассники смогут в рамках государственной итоговой аттестации (ГИА-9).

Отметим, ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. ЕГЭ по иностранному языку выпускники школ сдают по выбору, но с 2020 года его планируется ввести в число обязательных экзаменов. В настоящее время сдать ЕГЭ можно по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.

Музаев напомнил, что в перспективе планируется расширить список языков, по которым будет приниматься ЕГЭ, в частности за счет китайского языка. Для этого в Рособрнадзоре создана рабочая группа, занимающаяся подготовкой ЕГЭ по китайскому.

Замглавы Рособрнадзора добавил, что пока школьников, изучающих китайский язык, в России не очень много и проживают они в основном в регионах Дальнего Востока.

Фото: kgd.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1388 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы, ЕГЭ, Языки, Экзамены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
lefa
2
lefa 12.11.2014 / 17:49 #
Интересно, как это Рособрнадзор уже в 2015 году хочет провести экзамен по китайскому языку, если на его изучение нужно не менее десяти лет (по мнению самих китайцев). В школах английский язык и то преподается некачественно, дети его не знают. И если детям Дальнего Востока это необходимо для деловых контактов в будущей взрослой жизни, зачем навязывать китайский всей стране? Абсурд...
dvkozurev
0
dvkozurev 12.11.2014 / 18:18 #
lefa пишет:Интересно, как это Рособрнадзор уже в 2015 году хочет провести экзамен по китайскому языку, если на его изучение нужно не менее десяти лет (по мнению самих китайцев). В школах английский язык и то преподается некачественно, дети его не знают. И если детям Дальнего Востока это необходимо для деловых контактов в будущей взрослой жизни, зачем навязывать китайский всей стране? Абсурд...
Вы новости не читаете? )) мы же в лице лица страны с китаями теперь братья, будем сдавать китайский по упаковкам с тао бао и алиекспрессов.Согласен более чем полностью - абсурд ))
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2 12.11.2014 / 20:00 #
Китайский...география...ГТО...

А где политинформация?
Ber
0
Ber 12.11.2014 / 20:02 #
lefa пишет: И если детям Дальнего Востока это необходимо для деловых контактов в будущей взрослой жизни, зачем навязывать китайский всей стране? Абсурд...
полную чушь вы написали,никто никому ничего не навязывает.
В настоящее время сдать ЕГЭ можно по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.
просто вот к этому списку добавят китайский и всё,по желанию сдавай любой понравившийся.Абсурд-это когда изучать китайский,а сдавать любой другой из списка.
fera
0
fera 13.11.2014 / 08:48 #
я бы с удовольствием начала изучать китайский
mvv31
0
mvv31 13.11.2014 / 10:22 #
Меня впечатлила цитата на Баше:

ой, прям напугали, китайский язык проще русского на порядок! падежей, родов, чисел, склонений, спряжений, времен - НЕТ! Все это заменяют суффиксы и служебные слова. Просто лень толстым теткам, таскающим сумки, сунуть нос в книжку. Не обязательно в двухтомник для вузов, можно и брошюру купить "элементарный курс". Древнюю литературу и сами китайцы с трудом читают. Чтобы говорить, не нужно сидеть 10 лет за партой, нужно желание общаться! Наши речники и рабочие с лесопилок общаются же! И китайцы молодцы - говоришь на китайском - и цена ниже, и товар лучше, и улыбка шире. И главное:"Вон тем куням не говори, за сколько взял" торговались то по-китайски, куням и невдомек, что почем.

Так что - вперёд. Я тоже собираюсь... попробовать.