Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2014 / 18:30
В 2015 году в Тюмени появится свой симфонический оркестр
Фото: Евгений Шульц

В следующем году Тюменская филармония обзаведется собственным симфоническим оркестром. Об этом сегодня на круглом столе журналистам рассказали директор областного департамента культуры Юлия Шакурская и гендиректор «Тюменского концертно-театрального объединения» Михаил Бирман.

«Мы не хотели трубить об этом, чтобы не получилось как раньше (были обещания о создании симфонического оркестра, но их так и не воплотили в жизнь — прим. ред.) Собирались пригласить вас сразу на концерт в начале сезона 2015 — 2016», — призналась Юлия Шакурская.

Отбор музыкантов в Государственный филармонический оркестр Сибири — так он будет называться — будет строгим, отметил Михаил Бирман. В него попадут далеко не все участники коллективов Тюменской филармонии. Всего же в симфоническом оркестре будут играть 60 музыкантов.

«Надеюсь, что мы купим хорошие инструменты, оденем музыкантов с иголочки, — рассказал Михаил Бирман. — Это моя мечта — „поднять“ оркестр, сделать его известным в России. Имя руководителя оркестра пока не назову, он не из местных, но широко известен в музыкальных кругах, многие мне его рекомендовали».

Возможно, со временем состав оркестра будет расширяться — будут набирать новых музыкантов — и коллектив дорастет до статуса «Большого симфонического».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2270 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме